| dc.contributor.author | K, Chynthia Evelyne | |
| dc.date.accessioned | 2023-03-11T07:16:41Z | |
| dc.date.available | 2023-03-11T07:16:41Z | |
| dc.date.issued | 2015 | |
| dc.identifier.uri | http://dspace.uc.ac.id/handle/123456789/6174 | |
| dc.description | It is important for a company to have a brand identity, because brand identity is a considerable force in business. It does not only distinguish a business from another, but it becomes an intangible asset for companies to gain profit. Positioning is defined as the consumer's impression towards a certain brand. Proper positioning means that the brand is well accepted by the consumers. Le'Paradis engages in the food and beverage industry, or more specifically, in baked goods business. The company realizes that the company's positioning is not right. As a result, the company's values do not reach the consumers. The purpose of this research is to determine the most suitable repositioning strategy to improve the brand image of Le'Paradis. This research is a qualitative research. The data collection methods used in this study are structured interviews and documentation, while purposive sampling is used to select informants. Research results indicate that the best repositioning strategy for Le'Paradis can be performed by determining the target market, finding functional benefits of the product offered, and providing experience benefits to consumers. The objective of this strategy is to make consumers realize that Le'Paradis' product is different from its competitors. | en_US |
| dc.description.abstract | Penting bagi perusahaan untuk memiliki identitas merek yang jelas, karena merek memiliki kekuatan yang cukup besar. Merek tidak hanya sebagai pembeda namun merek merupakan sebuah intangible asset bagi perusahaan yang mampu menghasilkan profit. Positioning merupakan pandangan konsumen terhadap merek yang dimiliki oleh suatu produk, dengan positioning yang benar maka merek akan diterima oleh konsumen dengan baik. Le’Paradis merupakan perusahaan yang bergerak pada bidang food and bavarage khususnya baked goods. Le’Paradis menyadari bahwa posisi yang dimiliki oleh Le’Paradis tidak tepat, sehingga membuat nilai yang dimiliki oleh Le’Paradis tidak sampai kepada konsumen. Tujuan dari penelitian ini ialah menemukan strategi repositioning yang tepat dalam meningkatkan citra merek Le’Paradis. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan teknik pengumpulan data melalui wawancara tersturktur dan melalui dokumentasi. Informan ditentukan dengan cara porposive sampling. Hasil dari penelitian ini menunjukkan strategi repositioning dalam meningkatkan citra merek Le’Paradis adalah dengan menentukan target pasarnya terlebih dahulu, kemudian menemukan functional benefit dari produk yang akan ditawarkan, dan memberikan experiance benefit kepada konsumen, sehingga merasa produk yang dimiliki Le’Paradis berbeda dengan pesaingnya. | en_US |
| dc.language.iso | id | en_US |
| dc.publisher | UNIVERSITAS CIPUTRA SURABAYA | en_US |
| dc.subject | Merek | en_US |
| dc.subject | Positioning | en_US |
| dc.subject | Repositioning | en_US |
| dc.subject | Citra Merek | en_US |
| dc.subject | Strategi Repositioning | en_US |
| dc.subject | Brand Posi | en_US |
| dc.title | STRATEGY BRAND REPOSITIONING DALAM MENINGKATKAN CITRA MEREK LE’PARADIS | en_US |
| dc.type | Thesis | en_US |
| dc.identifier.nidn | 5980550 | |
| dc.identifier.kodeprodi | 61201 | |
| dc.identifier.nim | 10112117 | |
| dc.identifier.dosenpembimbing | Christina Whidya Utami | |