| dc.contributor.author | Kirana, Edward Suryaman |  | 
| dc.date.accessioned | 2025-07-16T07:30:12Z |  | 
| dc.date.available | 2025-07-16T07:30:12Z |  | 
| dc.date.issued | 2012 |  | 
| dc.identifier.uri | https://dspace.uc.ac.id/handle/123456789/8309 |  | 
| dc.description | Korpan Stall is a stall business plan with the concept of joint Korean and Japanese food. Korpan name is taken from the merger of two words, that are Korea and Japan. Korpan Stall gave the atmosphere a blend of stalls and shops in Korea in Japan, other than in accordance with the concept raised Korpan Stall has the advantage that visitors can directly interact with the chef's in Korpan Stall. the main products offered are Korean and Japanese fusion dishes such as Sushi, Yakisoba, Teriyaki, Katsu, Japchae, Bimbibap, Jajangmyeon, Dukbokki. The price offered is also very affordable . Korpan Stall is located at stall A1 number 29 near East Coast Area, East Surabaya. This place has two levels with a building area of five meters multiplied by 17 meters and a capacity of up to 82 visitors . This location is very strategic because it is locate d on the East Coast Center area, that is very crowded by visitors becaus e it has a variety of culinary and a very comfortable place to relax. The initial capital invested to establish Korpan Stall is 300.000.000 Rupiah s. It is allocated to pay the building lease cost, inventory, employee’s uniform, decorations, and licensing. Based on the calculation of the financial assumptions, Korpan Stall will reach its Break Event Point in one year and six months . In conclusion, this business is very profitable and good to develop in the future. | en_US | 
| dc.description.abstract | Korpan Stall merupakan sebuah rancangan usaha stall dengan konsep gabungan makanan Korea dan Jepang. Nama Korpan diambil dari penggabungan dua buah kata yaitu Korea dan Jepang. Korpan Stall memberikan suasana perpaduan antara kedai - kedai di Korea dan kedai di Jepang, selain itu sesuai dengan konsep yang di angkat Korpan Stall memiliki keunggulan yaitu pengunjung dapat langsung berinteraksi dengan chef yang ada di Korpan Stall. Sesuai de ng an konsep yang dipilih dalam mendirikan usaha ini, yaitu Korpan Stall, produk utama yang ditawarkan adalah perpaduan masak an Korea dan Jepang seperti Sushi, Yakisoba, Teriyaki, Katsu, Japchae, Bimbibap, Jajangmyeon, Dukbokki . Harga yang ditawarkan juga sangat terjangkau oleh masyarakat mulai dari Rp 10.000 – Rp 30.000. Korpan Stall akan berdiri di daerah Surabaya Timur, tepatnya di ruko A1 no 29 di daerah East Coast Center yang memiliki dua tingkat dengan luas bangunan sebesar lima meter dikali 17 meter dan berkapasitas hingga 82 pelanggan. Lokasi ini sangat strategis karena berada di area East Coast Center yang sangat ramai d ipadati oleh pengunjung karena merupakan tempat berbagai macam wisata kuliner dan tempat yang sangat nyaman untuk bersantai. Modal awal yang ditanamkan untuk mendirikan usaha Korpan Stall oleh pemilik adalah sebesar Rp. 300.000.000,00 yang dialokasikan untuk pembayaran sewa gedung, peralatan, seragam, dekorasi, perijinan. Masa pengembalian modal usaha ini diperkirakan memerlukan waktu selama satu tahun enam bulan. Menurut hasil perhitungan tersebut usaha ini cukup baik untuk dijalankan karena sangat menguntungkan secara finansial. | en_US | 
| dc.language.iso | id | en_US | 
| dc.publisher | Universitas Ciputra | en_US | 
| dc.subject | Kedai | en_US | 
| dc.subject | Korea | en_US | 
| dc.subject | Jepang | en_US | 
| dc.subject | Stall | en_US | 
| dc.subject | Japan | en_US | 
| dc.title | KORPAN STALL | en_US | 
| dc.type | Thesis | en_US | 
| dc.identifier.kodeprodi | 93202 |  | 
| dc.identifier.nim | 10208023 |  | 
| dc.identifier.dosenpembimbing | Hari Minantyo |  | 
| dc.identifier.dosenpembimbing | Alexander Hariohoedojo |  |