| dc.contributor.author | Santoso, Daniel Yusak |  | 
| dc.date.accessioned | 2025-07-17T03:42:56Z |  | 
| dc.date.available | 2025-07-17T03:42:56Z |  | 
| dc.date.issued | 2013 |  | 
| dc.identifier.uri | https://dspace.uc.ac.id/handle/123456789/8316 |  | 
| dc.description | Warmball House is a bakery business plan with different concept from other bakery shop . Bakery which will be discussed in this business plan is the bakery with the concept of selling sweet bread especially polish bread . Besides, Warmball House also offers the bread of the month that is the bread that is only sold in certain month Bakery business development is closely related to the number of people in Surabaya who buy bread for consumption either for personal consumption or mass consumption a nd also every year the population and the revenue of Surabaya city and revenue are increased . The main core of this business is service and taste. The thing to be concerned to attract the customer to come and buy the products of Warmball House, are the quality of products and service to the customers starting from the manpower , quality and quantity of products . but it is also used media promotion to attract the consumers. Warmball House is located in East Surabaya , exactly in shop house at Kalianyar No. 15B Surabaya . This location was chosen because it is located in the area that has developed and become one of the central activities of Surabaya people , and it is also close to Petra school , Adi Husada hospital , and offices . The size of warmball House location is 5 x 28 meters with four level. The initial capital invested to set up the businesses of Warmball House is Rp. 281.415.000 , which allocated for purchasing kitchen tools, outlet tools , rental fee, renovation, legal fee, and operational expense for 3 month. The capital payback period is estimated to take two years and seven months. According to the results of the calculation, this business is good enough to run | en_US | 
| dc.description.abstract | Warmball House adalah suatu rancangan bisnis toko roti dengan konsep yang berbeda dengan toko roti yang lain. Toko roti yang akan dibahas pada rencana bisnis ini adalah toko roti dengan konsep menjual roti manis terutama roti semir. Selain itu, Warmball House juga memberikan penawaran bread of the mont h yaitu roti yang hanya di jual pada bulan – bulan tertentu. Perkembangan bisnis toko roti ini erat kaitannya dengan banyaknya masyarakat Surabaya yang membeli roti untuk konsumsi, baik untuk konsumsi pribadi maupun konsumsi masal. Dan juga setiap tahun jumlah penduduk dan pendapatan masyarakat kota Surabaya mengalami peningkatan. Inti utama dari bisnis ini adalah pelayanan dan rasa. Sehingga untuk menarik konsumen agar mau datang dan membeli produk dari Warmball House hal yang harus diutamakan adalah kualitas dari produk dan pelayanan kepada konsumen mulai dari tenaga kerja, kualitas dan kuantitas produk. selain itu juga digunakan media promosi untuk menarik konsumen. Warmball House berada di Surabaya Timur, tepatnya di Ruko Kalianyar no 15B Surabaya. Lokasi ini dipilih karena berada di daerah yang sudah berkembang dan menjadi salah satu pusat aktifitas masyarakat Surabaya, dekat dengan sekolah Petra, rumah sakit Adi Husada, dan perkantoran. Untuk ukuran lokasi warmball House ini berukuran 5 x 28 meter dengan lantai tingkat 4. Tantangan terbesar dari bisnis toko roti ini, terutama untuk pemula adalah bagaimana cara membangun brand image dan cara meyakinkan konsumen untuk mau mencoba dan membeli roti tersebut. Karena di Surabaya sendiri toko roti sudah banyak, dan sudah banyak pula yang mempunyai nama besar. Modal awal usaha Warmball House adalah Rp. 281.415.000 , yang dialokasikan untuk peralatan dapur, peralatan outlet, biaya sewa , renovasi, biaya notari s dan biaya operasional selama 3 bulan. Untuk balik modal diperkirakan pada saat dua tahun tujuh bulan. Dari hasil tersebut, bisnis ini layak untuk di jalankan | en_US | 
| dc.language.iso | id | en_US | 
| dc.publisher | Universitas Ciputra | en_US | 
| dc.subject | Toko Roti | en_US | 
| dc.subject | Pelayanan | en_US | 
| dc.subject | Konsumen | en_US | 
| dc.subject | Bakery Shop | en_US | 
| dc.subject | Service | en_US | 
| dc.subject | Customer | en_US | 
| dc.title | WARMBALL HOUSE | en_US | 
| dc.type | Thesis | en_US | 
| dc.identifier.kodeprodi | 73201 |  | 
| dc.identifier.nim | 10208001 |  | 
| dc.identifier.dosenpembimbing | Hari Minantyo |  |