| dc.contributor.author | Cerelia Rijaya, Eunike | |
| dc.date.accessioned | 2018-12-18T03:55:45Z | |
| dc.date.available | 2018-12-18T03:55:45Z | |
| dc.date.issued | 2018 | |
| dc.identifier.uri | https://dspace.uc.ac.id/handle/123456789/1492 | |
| dc.description.abstract | FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KEPUTUSAN PEMBELIAN KONSUMEN TERHADAP SEAFOOD GELATO
DI SURABAYA
Es krim sangat digemari hampir di semua kalangan. Hal inilah yang membuat
peluang pasar bisnis es krim dari dulu sampai sekarang tidak pernah mati. Hal ini
terlihat dari tingkat konsumsi es krim di hampir setiap Negara meningkat. Namun
sayangnya jaman sekarang persaingan industri kuliner sangatlah ketat, maka dari
itu diperlukannya suatu perkembangan bisnis es krim yang berbeda daripada
lainnya. Belum lagi melihat kurangnya pemaksimalan hasil laut di Indonesia,
yang dimana hal ini dapat menjadi pendapatan terbesar Negara. Maka dari itu
muncullah produk seafood gelato yang diharapkan dapat meningkatkan
perkembangan es krim atau gelato di Surabaya. Penelitian ini bertujuan untuk
mengetahui faktor apa saja yang mempengaruhi keputusan pembelian konsumen
terhadap seafood gelato di Surabaya. Jenis penelitian yang dilakukan termasuk
penelitian metode kuantitatif. Objek penelitian yang menjadi variabel bebas
adalah seafood gelato di Surabaya (X) serta keputusan pembelian (Y) sebagai
variabel terikat. Populasi dalam penelitian ini adalah masyarakat Surabaya yang
sudah pernah mengkonsumsi es krim maupun gelato. Pengambilan sampel dalam
penelitian ini menggunakan metode probability sampling yang simple random
sampling (pengambilan sampel secara acak tanpa memperhatikan strata) terhadap
100 orang Surabaya yang pernah mengkonsumsi es krim atau gelato dan di atas
18 tahun. Instrumen yang dilakukan menggunakan skala Likert dan untuk ujinya
dilakukan dengan uji validitas dan uji reliabilitas. Setelah itu dilanjutkan dengan
uji analisis data menggunakan uji analisis faktor, dengan penulisan EFA. Hasil
penelitian menunjukkan tebentuk lima faktor, yang terdiri dari faktor produk,
faktor motivasi, faktor referensi, faktor gaya hidup dan faktor pribadi. Penulis
menggunakan software SPSS untuk mengolah data. Faktor yang paling
mendominasi keputusan pembelian konsumen terhadap seafood gelato di
Surabaya dapat dikatakan adalah faktor produk karena memiliki eigenvalue
sebesar 8,226. | en_US |
| dc.language | Bahasa Indonesia | |
| dc.language.iso | other | en_US |
| dc.publisher | Universitas Ciputra Surabaya | en_US |
| dc.subject | Es Krim, Gelato, Seafood, Keputusan Pembelian, Faktor Produk, Faktor Motivasi, Faktor Referensi, Faktor Gaya Hidup, Faktor Budaya, Surabaya. | en_US |
| dc.title | FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KEPUTUSAN PEMBELIAN KONSUMEN TERHADAP SEAFOOD GELATO DI SURABAYA | en_US |
| dc.type | Thesis | en_US |
| dc.identifier.nidn | 0709117803 | |
| dc.identifier.kodeprodi | 93205 | |
| dc.identifier.nim | 40214029 | |
| dc.identifier.dosenpembimbing | MICHAEL RICKY SONDAK | |