• Login
    View Item 
    •   DSpace Home
    • Skripsi, Tesis dan Disertasi
    • Fakultas Pariwisata
    • Bisnis Kuliner
    • View Item
    •   DSpace Home
    • Skripsi, Tesis dan Disertasi
    • Fakultas Pariwisata
    • Bisnis Kuliner
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    PEMANFAATAN KAYU SECANG SEBAGAI PENAMBAH WARNA DALAM PEMBUATAN ES KRIM DITINJAU DARI NILAI GIZI DAN UJI ORGANOLEPTIK

    Thumbnail
    View/Open
    Cover (180.6Kb)
    Halaman Pengesahan (332.8Kb)
    Halaman Pernyataan Keaslian (442.5Kb)
    Halaman Persetujuan Dosen Pembimbing (356.4Kb)
    Halaman Persetujuan Tim Penguji (376.2Kb)
    Daftar Isi (1.447Mb)
    Daftar Pustaka (828.8Kb)
    Kata Pengantar (290.5Kb)
    Abstrak (290.8Kb)
    Bab 1 (1.360Mb)
    Bab 2 (2.503Mb)
    Bab 3 (1.696Mb)
    Bab 4 (2.876Mb)
    Bab 5 (425.3Kb)
    lampiran (5.510Mb)
    Date
    2018
    Author
    Winarko, Yordi
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    PEMANFAATAN KAYU SECANG SEBAGAI PENAMBAH WARNA DALAM PEMBUATAN ES KRIM DITINJAU DARI NILAI GIZI DAN UJI ORGANOLEPTIK Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah kayu secang dapat digunakan sebagai pewarna es krim. Populasi yang ditetapkan dalam penelitian yaitu mahasiswa, dosen, dan staff Universitas Ciputra. Sampel yang diteliti adalah 30 panelis di Universitas Ciputra pada tiap pengulangan, di mana dilakukan tiga kali pengulangan. Penelitian ini merupakan penelitian kreasi produk yang menggunakan uji organoleptik dan uji laboratorium untuk memperoleh data. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini dilakukan dengan metode pembagian kuesioner yang menggunakan skala hedonik. Penulis menggunakan statistik deskriptif untuk mengolah data hasil penelitian. Berdasarkan uji organoleptik yang telah dilakukan, panelis memilih produk es krim kayu secang dengan penambahan sebanyak 14g sebagai penambahan terbaik. Berdasarkan uji laboratorium, maka diketahui bahwa es krim kayu secang dengan penambahan 30g mengandung sebesar 1,95% protein, 2,44% tanin, 10,61 karbohidrat,dan 13,99% lemak. Ditinjau dari hasil kuesioner, dapat disimpulkan bahwa produk es krim kayu secang mendapatkan respon yang positif.
    URI
    https://dspace.uc.ac.id/handle/123456789/1531
    Collections
    • Bisnis Kuliner

    Copyright©  2017 - LPPM & Library Of Universitas Ciputra
    »»» UC Town CitraLand, Surabaya - Indonesia 60219 «««
    Powered by : FreeBSD | DSpace | Atmire
     

     

    Browse

    All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    Login

    Copyright©  2017 - LPPM & Library Of Universitas Ciputra
    »»» UC Town CitraLand, Surabaya - Indonesia 60219 «««
    Powered by : FreeBSD | DSpace | Atmire