• Login
    View Item 
    •   DSpace Home
    • Skripsi, Tesis dan Disertasi
    • Fakultas Pariwisata
    • Bisnis Kuliner
    • View Item
    •   DSpace Home
    • Skripsi, Tesis dan Disertasi
    • Fakultas Pariwisata
    • Bisnis Kuliner
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    STUDI KELAYAKAN BISNIS PRODUK BONSALSA DI PASAR RITEL SURABAYA

    Thumbnail
    View/Open
    Abstrak (416.7Kb)
    Bab 1 (959.1Kb)
    Bab 2 (1.377Mb)
    Bab 3 (3.146Mb)
    Bab 4 (1.195Mb)
    Bab 6 (621.2Kb)
    Bab 5 (359.6Kb)
    Cover (390.9Kb)
    Daftar Isi (1.252Mb)
    Daftar Pustaka (638.7Kb)
    Kata Pengantar (290.8Kb)
    Lampiran (1.815Mb)
    Pernyataan Keaslian Skripsi (877.6Kb)
    Persetujuan Dosen Pembimbing Skripsi (685.6Kb)
    Persetujuan Tim Penguji (673.7Kb)
    Pengesahan (328.2Kb)
    Date
    2016
    Author
    SANTOSO, BONIFACIUS
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Tujuan penelitian studi kelayakan bisnis ini adalah untuk mengetahui kelayakan dari sebuah bisnis produksi saus instan di pasar ritel Surabaya. Responden yang di gunakan dalam studi kelayakan bisnis ini adalah para pemilik bisnis kuliner dan mahasiswa jurusan culinary business Universitas Ciputra, sebanyak dua puluh satu. Landasan teori yang digunakan adalah The Lean StartUp yang dikemukakan oleh Eric Ries. Salah satu penerapan teori yang digunakan oleh penulis adalah Lean Canvas, yang berisi deskripsi umum bisnis BonSalsa. Proses validated learning dilakukan terhadap early adapter yaitu keluarga dan kerabat dekat, guna menerapkan teori Lean StartUp Business dengan optimal. Analisis yang digunakan penulis meliputi analisis model, analisis pasar, analisis industri, analisis key trends, analisis ekonomi makro, analisis produk, analisis perencanaan promosi, analisis keuangan dan analisis perencanaan lokasi. Berdasarkan semua analisis, didapatkan kesimpulan bahwa bisnis saus instan BonSalsa layak. Analisis yang paling mendukung adalah analisis produk dan analisis keuangan.
    URI
    https://dspace.uc.ac.id/handle/123456789/1892
    Collections
    • Bisnis Kuliner

    Copyright©  2017 - LPPM & Library Of Universitas Ciputra
    »»» UC Town CitraLand, Surabaya - Indonesia 60219 «««
    Powered by : FreeBSD | DSpace | Atmire
     

     

    Browse

    All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    Login

    Copyright©  2017 - LPPM & Library Of Universitas Ciputra
    »»» UC Town CitraLand, Surabaya - Indonesia 60219 «««
    Powered by : FreeBSD | DSpace | Atmire