Show simple item record

dc.contributor.authorUTOMO, ROLANDA MERDEKAWATI
dc.date.accessioned2020-01-23T04:39:41Z
dc.date.available2020-01-23T04:39:41Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttp://dspace.uc.ac.id/handle/123456789/2241
dc.description.abstractTujuan dari penilitian ini adalah untuk mengetahui apakah benar minat konsumsi generasi milenial terhadap ikan rendah, dan untuk mengetahui minat generasi milenial terhadap ikan terutama olahan ikan bandeng tambak presto, otak-otak dan asap di Kabupaten Sidoarjo. Subjek dalam penelitian ini adalah generasi milenial yang lahir pada tahun 1977-1997 atau berumur 21 hingga 42 tahun. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini dilakukan dengan metode triangulasi dengan cara membagikan kuesioner dalam memilih informan dan informan yang dipilih akan diwawancarai. Peneliti membagi empat kategori tema yaitu karakteristik generasi milenial, minat, faktor minat dan olahan ikan bandeng, pada setiap tema dibagi menjadi beberapa subtema, lalu dalam pengolahan data peneliti menggunakan metode Miles dan Huberman berupa pengkodean tema, lalu data disajikan dan terakhir adalah penarikan kesimpulan. Dari hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa minat generasi milenial terhadap olahan ikan bandeng tambak presto, otak-otak dan asap di Kabupaten Sidoarjo rendah, generasi milenial lebih memilih makanan cepat saji atau olahan daging dan ayam, diantara olahan ikan bandeng tambak presto, otak-otak bandeng dan asap generasi milenial lebih menyukai ikan bandeng tambak presto dibanding otak-otak dan asap. Faktor utama yang mempengaruhi minat generasi milenial adalah faktor prodak yaitu rasa dari prodak, lalu generasi milenial di Kabupaten Sidoarjo berharap adanya inovasi olahan ikan bandeng yang mengikuti tren di Kabupaten Sidoarjo.en_US
dc.languageBahasa Indonesia
dc.language.isootheren_US
dc.publisherUniversitas Ciputra Surabayaen_US
dc.subjectKabupaten Sidoarjo, Minat Generasi Milenial, Olahan Ikan Bandeng.en_US
dc.titleMINAT GENERASI MILENIAL TERHADAP OLAHAN IKAN BANDENG TAMBAK PRESTO, OTAK-OTAK DAN ASAP DI KABUPATEN SIDOARJOen_US
dc.typeThesisen_US
dc.identifier.nidn0721046003
dc.identifier.kodeprodi93205
dc.identifier.nim40215056
dc.identifier.dosenpembimbingJULIUSKA SAHERTIAN


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record