• Login
    View Item 
    •   DSpace Home
    • Skripsi, Tesis dan Disertasi
    • Fakultas Manajemen Bisnis
    • Magister Manajemen
    • View Item
    •   DSpace Home
    • Skripsi, Tesis dan Disertasi
    • Fakultas Manajemen Bisnis
    • Magister Manajemen
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    ANALISIS PREFERENSI KONSUMEN TERHADAP KOMBINASI PRODUK BATIK

    Thumbnail
    View/Open
    abstract.pdf (167.6Kb)
    abstrak.pdf (168.2Kb)
    Bab 1.pdf (1.515Mb)
    Bab 2.pdf (2.127Mb)
    Bab 3.pdf (463.9Kb)
    Bab 4.pdf (1.255Mb)
    Bab 5.pdf (5.845Mb)
    Bab 6.pdf (310.9Kb)
    daftar gambar.pdf (354.4Kb)
    daftar isi.pdf (495.8Kb)
    daftar lampiran.pdf (241.6Kb)
    daftar pustaka.pdf (400.6Kb)
    daftar tabel.pdf (212.8Kb)
    halaman judul.pdf (178.5Kb)
    halaman pengesahan.pdf (651.7Kb)
    identitas penguji.pdf (166.3Kb)
    kata pengantar.pdf (210.9Kb)
    lampiran.pdf (4.154Mb)
    pernyataan keaslian.pdf (220.8Kb)
    riwayat hidup.pdf (167.2Kb)
    ucapan terima kasih.pdf (167.9Kb)
    Date
    2019
    Author
    Yauwerissa, Lorenzo
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui preferensi konsumen batik oleh orang asing yang sedang di Indonesia sebagai cinderamata. Atribut yang diuji adalah motif, teknik pembuatan, dan bahan kain. Motif (X1) memiliki 2 macam yaitu tradisional/klasik dan modern. Teknik pembuatan (X2) ada 2 teknik yaitu, tulis dan cap tembaga/ sejenisnya. Bahan kain (X3) yang digunakan untuk membuat batik diklasifikasikan menjadi 2 macam katun dan sutra. Alat analisis yang digunakan adalah conjoint yang diaplikasikan dalam program SPSS 23. Sampel berjumlah 60 responden yang terdiri dari 30 orang asing yang berada di Surabaya dan 30 orang asing yang sedang berada di Yogyakarta. Hasil penelitian menunjukan bahwa responden lebih senang batik dengan motif tradisional yang dibuat langsung oleh tangan melalui canting dan menggunakan bahan sutra sebagai bahan dasar dalam pembuatan batik.
    URI
    http://dspace.uc.ac.id/handle/123456789/2343
    Collections
    • Magister Manajemen

    Copyright©  2017 - LPPM & Library Of Universitas Ciputra
    »»» UC Town CitraLand, Surabaya - Indonesia 60219 «««
    Powered by : FreeBSD | DSpace | Atmire
     

     

    Browse

    All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    Login

    Copyright©  2017 - LPPM & Library Of Universitas Ciputra
    »»» UC Town CitraLand, Surabaya - Indonesia 60219 «««
    Powered by : FreeBSD | DSpace | Atmire