Show simple item record

dc.date.accessioned2021-02-08T08:43:17Z
dc.date.available2021-02-08T08:43:17Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttp://dspace.uc.ac.id/handle/123456789/3203
dc.description.abstractTujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui perbandingan penambahan pare pada kreasi produk kerupuk. Populasi yang diterapkan dalam penelitian ini yaitu orang-orang yang berada di lingkungan Universitas Ciputra, sedangkan sampel yang diteliti adalah 30 panelis sebanyak tiga kali pengulangan sehingga total adalah 90 panelis. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini dilakukan dengan metode pembagian angket atau kuesioner yang menggunakan instrumen skala Likert. Variabel penelitian yang digunakan peneliti yaitu variabel konsentrasi dan pengulangan sebagai variabel bebas serta variabel kesukaan sebagai variabel terikat. Selanjutnya, penulis mengolah data hasil penelitian menggunakan metode statistik deskriptif. Berdasarkan uji organoleptik yang telah dilaksanakan, diperoleh hasil bahwa kerupuk dengan penambahan pare sebanyak 30% adalah kerupuk yang paling diminati oleh panelis. Berdasarkan uji laboratorium yang telah dilaksanakan, diketahui jumlah serat pangan kerupuk dengan penambahan pare sebanyak 30% memiliki 5,73% serat pangan. Hasil uji minat menunjukkan bahwa kreasi produk kerupuk dengan penambahan pare mendapatkan respon positif dari panelis.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.publisherUniversitas Ciputra Surabayaen_US
dc.subjectKerupuken_US
dc.subjectPareen_US
dc.subjectPanelisen_US
dc.subjectUji organoleptiken_US
dc.titlePenambahan Pare (Momordica Charantia L) dalam Pembuatan Kerupuken_US
dc.typeThesisen_US


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record