• Login
    View Item 
    •   DSpace Home
    • Skripsi, Tesis dan Disertasi
    • Fakultas Pariwisata
    • Bisnis Kuliner
    • View Item
    •   DSpace Home
    • Skripsi, Tesis dan Disertasi
    • Fakultas Pariwisata
    • Bisnis Kuliner
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    APLIKASI BAURAN PEMASARAN TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK CHEWY COOKIES DENGAN PENAMBAHAN TEPUNG KULIT DURIAN BAGIAN DALAM (ALBEDO) DI YOGYAKARTA

    Thumbnail
    View/Open
    Abstract (151.8Kb)
    Abstrak (152.6Kb)
    Bab I (363.9Kb)
    Bab II (437.3Kb)
    Bab III (454.7Kb)
    Bab IV (1.205Mb)
    Bab V (259.4Kb)
    Daftar Gambar (150.8Kb)
    Daftar Isi (263.9Kb)
    Daftar Lampiran (149.6Kb)
    Daftar Pustaka (273.7Kb)
    Daftar Tabel (158.3Kb)
    Halaman Judul (247.4Kb)
    Kata Pengantar (246.8Kb)
    Lampiran (3.410Mb)
    Lembar Keaslian Tugas Akhir (479.2Kb)
    Ringkasan Eksekutif (889.6Kb)
    Surat Pernyataan Hak Simpan Publikasi (643.6Kb)
    Tanda Bebas Pustaka REVISI (324.7Kb)
    Date
    2021
    Author
    SETIJAWAN, REYNALDO NICO
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Tujuan utama penelitian ini adalah untuk memanfaatkan kulit durian yang merupakan limbah yang tidak terpakai. Kulit durian yang dimanfaatkan adalah bagian dalam (albedo). Pemanfaatan kulit durian bagian dalam (albedo) juga dapat meningkatkan nilai dari kulit durian tersebut, salah satunya dapat diolah menjadi chewy cookies. Kulit durian bagian dalam (albedo) diolah menjadi tepung lalu penggunaannya sebagai penambahan tepung terigu dalam pembuatan chewy cookies. Penelitian ini juga berguna untuk mengetahui aplikasi bauran pemasaran terhadap keputusan pembelian terhadap produk chewy cookies tepung kulit durian bagian dalam (albedo) di Yogyakarta. Peneliti melakukan uji organoleptik kepada 30 panelis dengan tiga kali pengulangan dengan total seluruh panelis sejumlah 90 panelis dengan membagikan kuesioner dan peniliaiannya menggunakan skala likert. Setelah data terkumpul, kemudian peneliti mengolah data menggunakan ANOVA untuk mengetahui komposisi yang paling disukai panelis. Berdasarkan uji ANOVA, komposisi yang paling disukai panelis adalah chewy cookies dengan penambahan tepung kulit durian bagian dalam (albedo) sebanyak sepuluh gram. Peneliti juga melakukan uji minat pasar yang bertujuan untuk mengetahui minat konsumen terhadap produk chewy cookies tepung kulit durian bagian dalam (albedo). Berdasarkan hasil uji minat pasar yang diikuti oleh 91 responden, sebanyak 84 responden tertarik untuk membeli produk chewy cookiestepung kulit durian bagian dalam (albedo), 77 responden memilih harga Rp 6.000 untuk produk chewy cookies tepung kulit durian bagian dalam (albedo), dan 77 responden memilih Instagram sebagai platform penjualan produk chewy cookies tepung kulit durian bagian dalam (albedo). Peneliti ingin mengetahui keputusan pembelian terhadap produk chewy cookies di Yogyakarta dengan menghubungkan indikator-indikator salah satunya adalah bauran pemasaran. Peneliti melakukan wawancara kepada tiga informan dengan indikator keputusan pembelian, strategi pemasaran, bauran pemasaran, atribut produk, atribut harga, bauran promosi, dan karakteristik sensori makanan. Hasil analisis menunjukkan, (1) Faktor-faktor seperti kualitas produk, harga, dan promosi menentukan keputusan pembelian (2) Tesktur, warna, aroma dan rasa sangat memengaruhi kualitas produk (3) Strategi pemasaran seperti promosi online penting dilakukan dalam melakukan penjualan produk (4) Atribut produk merupakan faktor utama dalam penjualan produk (5) Atribut harga merupakan faktor penting dalam penjualan produk (6) Bauran promosi sangat penting untuk meningkatkan penjualan produk.
    URI
    http://dspace.uc.ac.id/handle/123456789/4095
    Collections
    • Bisnis Kuliner

    Copyright©  2017 - LPPM & Library Of Universitas Ciputra
    »»» UC Town CitraLand, Surabaya - Indonesia 60219 «««
    Powered by : FreeBSD | DSpace | Atmire
     

     

    Browse

    All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    Login

    Copyright©  2017 - LPPM & Library Of Universitas Ciputra
    »»» UC Town CitraLand, Surabaya - Indonesia 60219 «««
    Powered by : FreeBSD | DSpace | Atmire