• Login
    View Item 
    •   DSpace Home
    • Skripsi, Tesis dan Disertasi
    • Fakultas Pariwisata
    • Bisnis Kuliner
    • View Item
    •   DSpace Home
    • Skripsi, Tesis dan Disertasi
    • Fakultas Pariwisata
    • Bisnis Kuliner
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    SANTOINETTE PATISSERIE

    Thumbnail
    View/Open
    Judul (1.660Mb)
    Surat Pernyataan Keaslian Skripsi (4.546Mb)
    Abstrak (1.731Mb)
    Kata Pengantar (1.728Mb)
    Daftar Isi (1.661Mb)
    Daftar Gambar (1.727Mb)
    Daftar Tabel (1.726Mb)
    Daftar Lampiran (1.723Mb)
    Bab 1 (1.855Mb)
    Bab 2 (1.749Mb)
    Bab 3 (1.967Mb)
    Bab 4 (2.059Mb)
    Bab 5 (3.024Mb)
    Bab 6 (1.930Mb)
    Bab 7 (1.749Mb)
    Daftar Pustaka (1.825Mb)
    Lampiran (2.493Mb)
    Lampiran 2 (1.829Mb)
    Lampiran 3 (1.817Mb)
    Lampiran 4 (1.772Mb)
    Pernyataan Keaslian, persetujuan dosen pembimbing, persetujuan tim penguji, kepentingan akademis (1.890Mb)
    Date
    2015
    Author
    LIEMIJANTO, STELLA ANTOINETTE
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    SANTOINETTE PATISSERIE Perkembangan bisnis kuliner di Surabaya terus meningkat dari tahun ke tahun. Hal ini dapat dilihat dari persaingan didalam bisnis semakin ketat. Persaingan mulai ketat pada saat perusahaan asing masuk ke Indonesia, maka dari itu setiap usaha yang bergerak pada bidang kuliner harus memiliki perbedaan dengan keunikan yang berbeda dalam membuka suatu usaha baru. Pengusaha akan dituntut untuk melakukan inovasi yang berbeda dengan pesaing yang ada. Inovasi yang akan dikembangkan yaitu mulai dari menu hingga marketing . Bisnis yang akan dijalankan pun mencakup tentang perencanaan konsep design kafe, menu, strategi pemasaran, serta perhitungan dalam keuangan. Santoinette Patisserie merupakan jenis usaha kafe yang menjual dessert sebagai menu utama yang menyediakan homemade patisserie . Santoinette Patisserie menawarkan produk pannacotta , ice cream , cake sebagai menu utama di kafe Santoinette Patisserie. Pannacotta yang tidak terlalu manis dengan tekstur yang lembut membuat dessert ini yang paling di gemari oleh pelanggan. Santoinette Patisserie ini akan berlokasi di Raya Darmo Permai nomor 29 dengan luas lokasi 200m 2 ini memiliki design interior yang di dominasi warna putih bersih dengan sentuhan minimalis dan elegan. Harga menu yang akan ditetapkan berdasarkan pada penrhitungan biaya yang dikeluarkan untuk bagian produksi maupun biaya operasional yang dikeluarkan oleh Santoinette Patisserie. Harga menu yang ditawarkan mulai dari harga Rp. 15.000 hingga Rp. 50.000. strategi pemasaran yang akan dibahas yaitu dengan menggunakan analisis industry , business model canvas , dan bauran pemasaran (8P). Santoinette Patisserie juga menerapkan service blueprint untuk menjalankan operasional yang menerapkan Standard Operating Procedure yang akan dilakukan oleh karyawan di Santoinette Patisserie. Sumber yang lain berasal dari pembagian kuesioner, referensi buku untuk pembuatan business plan ini. Analisis proyeksi laporan keuangan diasumsikan berdasarkan target pengunjung dengan sesuai kondisi yang sebernarnya. Dari hasil analisis yang didapatkan dari perhitungan net present value sebesar Rp. 6.530.681.247 pada tahun 2021 yang memiliki arti bahwa usaha ini layak untuk dijalankan.
    URI
    http://dspace.uc.ac.id/handle/123456789/5155
    Collections
    • Bisnis Kuliner

    Copyright©  2017 - LPPM & Library Of Universitas Ciputra
    »»» UC Town CitraLand, Surabaya - Indonesia 60219 «««
    Powered by : FreeBSD | DSpace | Atmire
     

     

    Browse

    All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    Login

    Copyright©  2017 - LPPM & Library Of Universitas Ciputra
    »»» UC Town CitraLand, Surabaya - Indonesia 60219 «««
    Powered by : FreeBSD | DSpace | Atmire