Show simple item record

dc.contributor.authorLIEMIJANTO, STELLA ANTOINETTE
dc.date.accessioned2022-06-28T06:22:26Z
dc.date.available2022-06-28T06:22:26Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.urihttp://dspace.uc.ac.id/handle/123456789/5155
dc.description.abstractSANTOINETTE PATISSERIE Perkembangan bisnis kuliner di Surabaya terus meningkat dari tahun ke tahun. Hal ini dapat dilihat dari persaingan didalam bisnis semakin ketat. Persaingan mulai ketat pada saat perusahaan asing masuk ke Indonesia, maka dari itu setiap usaha yang bergerak pada bidang kuliner harus memiliki perbedaan dengan keunikan yang berbeda dalam membuka suatu usaha baru. Pengusaha akan dituntut untuk melakukan inovasi yang berbeda dengan pesaing yang ada. Inovasi yang akan dikembangkan yaitu mulai dari menu hingga marketing . Bisnis yang akan dijalankan pun mencakup tentang perencanaan konsep design kafe, menu, strategi pemasaran, serta perhitungan dalam keuangan. Santoinette Patisserie merupakan jenis usaha kafe yang menjual dessert sebagai menu utama yang menyediakan homemade patisserie . Santoinette Patisserie menawarkan produk pannacotta , ice cream , cake sebagai menu utama di kafe Santoinette Patisserie. Pannacotta yang tidak terlalu manis dengan tekstur yang lembut membuat dessert ini yang paling di gemari oleh pelanggan. Santoinette Patisserie ini akan berlokasi di Raya Darmo Permai nomor 29 dengan luas lokasi 200m 2 ini memiliki design interior yang di dominasi warna putih bersih dengan sentuhan minimalis dan elegan. Harga menu yang akan ditetapkan berdasarkan pada penrhitungan biaya yang dikeluarkan untuk bagian produksi maupun biaya operasional yang dikeluarkan oleh Santoinette Patisserie. Harga menu yang ditawarkan mulai dari harga Rp. 15.000 hingga Rp. 50.000. strategi pemasaran yang akan dibahas yaitu dengan menggunakan analisis industry , business model canvas , dan bauran pemasaran (8P). Santoinette Patisserie juga menerapkan service blueprint untuk menjalankan operasional yang menerapkan Standard Operating Procedure yang akan dilakukan oleh karyawan di Santoinette Patisserie. Sumber yang lain berasal dari pembagian kuesioner, referensi buku untuk pembuatan business plan ini. Analisis proyeksi laporan keuangan diasumsikan berdasarkan target pengunjung dengan sesuai kondisi yang sebernarnya. Dari hasil analisis yang didapatkan dari perhitungan net present value sebesar Rp. 6.530.681.247 pada tahun 2021 yang memiliki arti bahwa usaha ini layak untuk dijalankan.en_US
dc.languageBahasa Indonesia
dc.language.isoiden_US
dc.publisherUniversitas Ciputra Surabayaen_US
dc.subjectSantoinette Patisserieen_US
dc.subjectCafé Specialist Desserten_US
dc.subjectHomemade Patisserieen_US
dc.titleSANTOINETTE PATISSERIEen_US
dc.typeThesisen_US
dc.identifier.nidn0709117803
dc.identifier.kodeprodi90241
dc.identifier.nim40211902
dc.identifier.dosenpembimbingMichael Ricky Sondak


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record