• Login
    View Item 
    •   DSpace Home
    • Skripsi, Tesis dan Disertasi
    • Fakultas Pariwisata
    • Bisnis Kuliner
    • View Item
    •   DSpace Home
    • Skripsi, Tesis dan Disertasi
    • Fakultas Pariwisata
    • Bisnis Kuliner
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    SISTEM PRODUKSI Q-MOCHI BERDASARKAN TEORI SENTRALISASI PRODUKSI DALAM UPAYA PENINGKATAN SISTEM PRODUKSI

    Thumbnail
    View/Open
    Judul (1.734Mb)
    Abstrak (1.726Mb)
    Abstract (1.726Mb)
    Daftar Isi (1.788Mb)
    Daftar Gambar (1.761Mb)
    Daftar Lampiran (1.766Mb)
    Daftar Tabel (1.777Mb)
    Kata Pengantar (1.724Mb)
    Pernyataan Keaslian (1.968Mb)
    Persetujuan Dosen Pembimbing (1.897Mb)
    Persetujuan Tim Penguji Skripsi (1.892Mb)
    Bab 1 (1.788Mb)
    Bab 2 (1.762Mb)
    Bab 3 (1.783Mb)
    Bab 4 (1.986Mb)
    Bab 5 (1.728Mb)
    Daftar Pustaka (1.772Mb)
    Lampiran 1 (1.828Mb)
    Lampiran 2 (1.831Mb)
    Lampiran 3 (1.826Mb)
    Lampiran 4 (1.949Mb)
    Daftar Pustaka (1.771Mb)
    Executive Summary (1.769Mb)
    Date
    2015
    Author
    SUDARTO, SWANDAYANI
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    SISTEM PRODUKSI Q-MOCHI BERDASARKAN TEORI SENTRALISASI PRODUKSI DALAM UPAYA PENINGKATAN SISTEM PRODUKSI Penulis merupakan salah satu dari ketiga orang pemilik bisnis Q-Mochi. Dalam penelitian ini proses produksi Q-Mochi masih dilakukan di dua tempat yang berbeda yaitu di rumah dan stan yang sudah berjalan mulai tahun 2012 hingga 2015. Tujuan dari penelitian ini yaitu pemilik Q-Mochi melakukan evaluasi pada sistem produksi Q-Mochi untuk mengetahui apakah sistem produksi Q-Mochi yang masih dilakukan di dua tempat sudah berjalan secara efektif dan efisien. Kemudian apakah sistem sentralisasi produksi perlu dilakukan dalam upaya peningkatan sistem produksi Q-Mochi yang masih dilakukan di dua tempat. Metode penelitian ini menggunakan penelitian kualitatif. Fase pendekatan dengan melalui penelitan lapangan yaitu sistem produksi Q-Mochi yang sudah berjalan mulai tahun 2012 hingga tahun 2015. Subyek penelitian ini adalah proses produksi Q-Mochi. Populasi yang diterapkan dalam penelitian yaitu orang yang ikut melakukan proses produksi Q-Mochi yaitu pemilik Q-Mochi. Lokasi penelitian yaitu di rumah produksi dan stan Q-Mochi. Sedangkan sampel yang diteliti menggunakan purposeful sampling yaitu dua orang informan pemilik Q-Mochi dan satu orang informan pakar food and beverage. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini dengan metode wawancara, observasi dengan melihat langsung proses produksi, studi dokumentasi, dan studi kepustakaan dari buku food and beverage management. Untuk validitas penelitian ini menggunakan metode triangulasi. Berdasarkan hasil wawancara dengan dua informan pemilik Q-Mochi dan informan pakar food and beverage, maka dapat disimpulkan bahwa hasil penelitian ini yaitu sistem produksi Q-Mochi yang masih dilakukan di dua tempat kurang berjalan secara efektif dari segi bahan dan kurang efisien dari segi waktu karena harus berpindah tempat dari rumah produksi ke stan Q-Mochi untuk melakukan produksi mochi ice cream. Jika sistem produksi Q-Mochi dilakukan dengan sistem sentralisasi maka akan mendapatkan hasil yang efektif dan efisien sehingga perlu menggunakan aplikasi sistem sentralisasi produksi dalam upaya peningkatan sistem produksi Q-Mochi.
    URI
    http://dspace.uc.ac.id/handle/123456789/5182
    Collections
    • Bisnis Kuliner

    Related items

    Showing items related by title, author, creator and subject.

    • “PENYUSUNAN STANDARD OPERATING PROCEDURE (SOP) PROSES PRODUKSI PADA USAHA COOK N KISS ” 

      INDARTO, ROSIANA KUSUMA DEWI (Universitas Ciputra Surabaya, 2015)
      PENYUSUNAN STANDARD OPERATING PROCEDURE (SOP) PROSES PRODUKSI PADA USAHA COOK N KISS Penelitian ini bertujuan untuk menyusun Standard Operating Procedure (SOP) dalam proses produksi Cook n Kiss. Cook n Kiss merupakan ...
    • PERANCANGAN STANDART OPERATIONAL PROCEDURE (SOP) PRODUKSI PADA BISNIS SUMBER ARTHA ABADI 

      Kusuma, Anthony (Universitas Ciputra, 2015)
      Penelitian ini bersifat Kualitatif yang membahas tentang perancangan Standart Operational Procedure (SOP) pada bagian produksi pada bisnis Sumber Artha Abadi. Sumber Artha Abadi merupakan bisnis yang bergerak dalam bidang ...
    • CAPITAL AND MARKET: BAGAIMANA MENINGKATKAN PRODUKSI “BIHUN KUNTUL” 

      Gunawan, Edrick Gian; Dewi, Liliana (Politeknik Ubaya, 2021)
      Vermicelli is a type of food originating from China, vermicelli are white noodles made from processed rice flour. Kuntul vermicelli is a rice vermicelli produced by company Gizi Pangan Nusantara. There is an increasing ...

    Copyright©  2017 - LPPM & Library Of Universitas Ciputra
    »»» UC Town CitraLand, Surabaya - Indonesia 60219 «««
    Powered by : FreeBSD | DSpace | Atmire
     

     

    Browse

    All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    Login

    Copyright©  2017 - LPPM & Library Of Universitas Ciputra
    »»» UC Town CitraLand, Surabaya - Indonesia 60219 «««
    Powered by : FreeBSD | DSpace | Atmire