Show simple item record

dc.contributor.authorSUDARTO, SWANDAYANI
dc.date.accessioned2022-07-11T04:36:00Z
dc.date.available2022-07-11T04:36:00Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.urihttp://dspace.uc.ac.id/handle/123456789/5182
dc.description.abstractSISTEM PRODUKSI Q-MOCHI BERDASARKAN TEORI SENTRALISASI PRODUKSI DALAM UPAYA PENINGKATAN SISTEM PRODUKSI Penulis merupakan salah satu dari ketiga orang pemilik bisnis Q-Mochi. Dalam penelitian ini proses produksi Q-Mochi masih dilakukan di dua tempat yang berbeda yaitu di rumah dan stan yang sudah berjalan mulai tahun 2012 hingga 2015. Tujuan dari penelitian ini yaitu pemilik Q-Mochi melakukan evaluasi pada sistem produksi Q-Mochi untuk mengetahui apakah sistem produksi Q-Mochi yang masih dilakukan di dua tempat sudah berjalan secara efektif dan efisien. Kemudian apakah sistem sentralisasi produksi perlu dilakukan dalam upaya peningkatan sistem produksi Q-Mochi yang masih dilakukan di dua tempat. Metode penelitian ini menggunakan penelitian kualitatif. Fase pendekatan dengan melalui penelitan lapangan yaitu sistem produksi Q-Mochi yang sudah berjalan mulai tahun 2012 hingga tahun 2015. Subyek penelitian ini adalah proses produksi Q-Mochi. Populasi yang diterapkan dalam penelitian yaitu orang yang ikut melakukan proses produksi Q-Mochi yaitu pemilik Q-Mochi. Lokasi penelitian yaitu di rumah produksi dan stan Q-Mochi. Sedangkan sampel yang diteliti menggunakan purposeful sampling yaitu dua orang informan pemilik Q-Mochi dan satu orang informan pakar food and beverage. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini dengan metode wawancara, observasi dengan melihat langsung proses produksi, studi dokumentasi, dan studi kepustakaan dari buku food and beverage management. Untuk validitas penelitian ini menggunakan metode triangulasi. Berdasarkan hasil wawancara dengan dua informan pemilik Q-Mochi dan informan pakar food and beverage, maka dapat disimpulkan bahwa hasil penelitian ini yaitu sistem produksi Q-Mochi yang masih dilakukan di dua tempat kurang berjalan secara efektif dari segi bahan dan kurang efisien dari segi waktu karena harus berpindah tempat dari rumah produksi ke stan Q-Mochi untuk melakukan produksi mochi ice cream. Jika sistem produksi Q-Mochi dilakukan dengan sistem sentralisasi maka akan mendapatkan hasil yang efektif dan efisien sehingga perlu menggunakan aplikasi sistem sentralisasi produksi dalam upaya peningkatan sistem produksi Q-Mochi.en_US
dc.languageBahasa Indonesia
dc.language.isoiden_US
dc.publisherUniversitas Ciputra Surabayaen_US
dc.subjectSistem Produksien_US
dc.subjectSentralisasi Produksien_US
dc.subjectPeningkatan Sistem Produksien_US
dc.subjectEfektifen_US
dc.subjectEfisienen_US
dc.titleSISTEM PRODUKSI Q-MOCHI BERDASARKAN TEORI SENTRALISASI PRODUKSI DALAM UPAYA PENINGKATAN SISTEM PRODUKSIen_US
dc.typeThesisen_US
dc.identifier.nidn0721046003
dc.identifier.kodeprodi93202
dc.identifier.nim40211034
dc.identifier.dosenpembimbingJuliuska Sahertian


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record