Show simple item record

dc.contributor.authorWIJAYA, DEWI RACHMAWATI
dc.date.accessioned2022-09-24T05:57:55Z
dc.date.available2022-09-24T05:57:55Z
dc.date.issued2011
dc.identifier.urihttp://dspace.uc.ac.id/handle/123456789/5371
dc.description.abstractANALISIS PENGAMBILAN KEPUTUSAN UNTUK MELANJUTKAN ATAU MENGHENTIKAN PRODUKSI PRODUK TERTENTU DENGAN MENGGUNAKAN ANALISIS COST VOLUME PROFIT PADA USAHA WANG KEE DI TUNJUNGAN PLAZA Usaha Wang Kee memiliki permasalahan yang berkaitan dengan hasil penjualan beberapa jenis produk. Beberapa produk memiliki penjualan yang kurang bagus dan dapat menghambat pencapaian laba yang diinginkan oleh perusahaan. Pihak perusahaan merasa perlu me lakukan analisis pengambilan keputusan berkaitan dengan hal tersebut s ehingga dapat mengambil keputusan untuk melanjutkan atau menghentikan produk tersebut . Dalam hubungannya dengan pengambilan keputusan pada usaha Wang Kee, Peneliti menggunakan analisis cost volume profit sebagai alat untuk memahami hubungan antara biaya, harga jual, dan profit. Dengan mengetahui hubungan tersebut maka peneliti dapat mengevaluasi apakah sebuah produk menguntungkan atau tidak . Setelah itu, pihak perusahaan dapat mengambil keputusan untuk melanjutkan atau menghentikan produksi produk tertent u pada usaha Wang Kee dengan menggunakan metode pendekatan matriks dan non - matriks. Melalui analisis cost volume profit, pendekatan matriks dan non - matriks pada usaha Wang Kee dapat di peroleh informasi yang berguna dalam pengambilan keputusan untuk melanj utkan atau menghentikan produksi produk tertentu . Berdasarkan hasil analisis yang dilakukan maka pihak perusahaan mengambil keputusan melanjutkan produksi untuk semua jenis produk usaha Wang Kee. Berdasarkan metode pendekatan matriks dan non - matriks produk fish ball ̧ paket crunchy prawn , dan paket fish ball dihentikan produksinya. Untuk produk chicken puff, spring roll, bread kompiang, chicken wrap, fried siomay, chicken ball, prawn ball, prawn wrap, crunchy prawn, siomay basah , ekado dumpling , paket chicke n puff, paket spring roll, paket bread kompiang, paket prawn ball, paket chicken ball, dan paket ekado dumplingen_US
dc.languageBahasa Indonesia
dc.language.isoiden_US
dc.publisherUniversitas Ciputra Surabayaen_US
dc.subjectanalisis cost volume profiten_US
dc.subjectpengambilan keputusanen_US
dc.subjectpendekatan matriks dan non - matriksen_US
dc.titleANALISIS PENGAMBILAN KEPUTUSAN UNTUK MELANJUTKAN ATAU MENGHENTIKAN PRODUKSI PRODUK TERTENTU DENGAN MENGGUNAKAN ANALISIS COST VOLUME PROFIT PADA USAHA WANG KEE DI TUNJUNGAN PLAZAen_US
dc.typeThesisen_US
dc.identifier.nidn0523057201
dc.identifier.kodeprodi61201
dc.identifier.nim10107075
dc.identifier.dosenpembimbingInge Gunawan


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record