LOMBOK PARADISE RESTAURANT
Abstract
Lombok Paradise Restaurantadalah sebuah bisnis kuliner yang dengan konseptradisional dan exotic yang menawarkan makanan-makanan khas Lombok.Konsep tradisional dan exotic tersebut juga didukung desain interior bangunanyang minimalis dengan suasana tradisional dan exotic seperti adanya taman,kolam ikan, gazebo, pot dari tanah liat buatan khas pulau Lombok, pakaiantradisional pulau Lombok, replika cidomo, alat musik tradisional pulau Lombok,dan benda-benda tradisional lain yang berasal dari pulau Lombok.Selain itu,Lombok Paradise Restaurant juga menyediakan konsep pemesanan danpembayaran yang berbeda dengan restoran-restoran lain yang ada di Surabaya.Makanankhas Lombokyang diandalkan dalam Lombok Paradise Restaurant iniadalah ayam taliwang, selain itu ada Manuk pelalah, ayam pelecing, pelecingkangkung, pes tailale, urap-urap ranten, beberoq terong, bebalong, lebui, satepusut, sate bulayaq, pindang rajang, dan makanan-makanan khasLomboklainnya.Dengan suasana yang tradisional dan exotic, serta tempat yang berada di daerahSurabaya Barat yaitu daerah yang sedang berkembang maju dan lokasi yangstrategis, konsumen diharapkan akan tertarik dengan konsep yang dijual diLombok Paradise Restaurant ini.Target pasar dari Lombok Paradise Restaurant adalah masyarakat Surabayagolongan menengah ke atas dengan daya beli yang tinggi dan mementingkankualitas layanan dan produk yang dijual.Modal yang akan digunakan untukmembuka Lombok Paradise Restaurant ini mencapai Rp 700.000.000, semuamodal ini akan digunakan untuk biaya sewa bangunan, pembelian peralatan danperlengkapan restoran, biaya ijin usaha, biaya promosi, biaya renovasi daninterior, biaya seragam, dan working capital.Modal tersebut akan diperkirakankembali pada tahun ke dua, bulan ke sembilan.
Collections
Related items
Showing items related by title, author, creator and subject.
-
Jalan-Jalan Lombok Enaknya Ke Mana ?
Anshori, Yusak; Kusrianto, Adi (PT. Elek Media Komputindo - 2011- ISBN: 978-602-00-0412-9, 2011) -
Feasibility Study Gringging Lombok Fried Chicken Business Development Based Enterprise Resource Planning
Widjaksono, Steven; Kodrat, David Sukardi (The 3rd ICOEN 2016 - Book 1 - Universitas Ciputra, 2016-08-22)The purpose of this study is to conserve and use the time as well as possible when viewed from the aspect of Information Technology Enterprise Resource Planning (ERP) in maximizing the performance of the factors in the ... -
An Analysis Of Sense Of Place In Sade Village Shopping Corridor, Lombok A Study About Physical And Social Factors Of Commercial Corridors In Tourism Site
Kusumowidagdo, Astrid; Wardhani, Dyah Kusuma; Kaihatu, Thomas Stefanus; Rahadiyanti, Melania; Swari, Ida Ayu Indira (Direktur Jenderal Kekayaan Intelektual, 2019-09)