STUDI KELAYAKAN BISNIS PADA USAHA RESTORAN “ HOUSE OF GURAMI ” DI SURABAYA
Abstract
Studi kelayakan bisnis restoran House of Gurami berdiri di ruko G - Walk Citraland Surabaya. Studi kelayakan bisnis ini dikaji dari aspek pemasaran, aspek hukum, aspek teknis, aspek manajemen dan aspek keuangan. Tujuan studi kelayakan bisnis ini ad alah mengetahui layak atau tidak layaknya bisnis restoran House of Gurami dijalankan. Yang menjadi target benchmarking adalah restoran Tempoe Doeloe Citraland, Dream of Kahyangan , Ikan Bakar Mataram dan Bandar Surabaya. Jenis penelitian ini adalah jenis te rapan evaluasi. Aspek pemasaran yang di analisis terdiri dari pasar potensial restoran, strength weakness opportunity dan threat (SWOT), marketing mix dan STP (segmentation, targeting dan positioning) . Untuk aspek hukum dibutuhkan TDP (Tanda Daftar Perusahaa n), NPWP (Nomer Pokok Wajib Pajak), IMB (Izin Mendirikan Bangunan), Izin Gangguan, Sertifikat Tanah dan SIUP. Aspek teknis meliputi analisis lokasi usaha yaitu ruko di wilayah G - Walk Citraland Surabaya dan penjelasan layout lokasi restoran. Aspek manajemen terdiri dari struktur organisasi, job description , syarat penerimaan karyawan dan jumlah karyawan yang digunakan sebanyak 21 orang. Aspek keuangan dilakukan penilaian investasi terdiri dari NPV ( Net Present Value ), PP ( Payback Period ), IRR (Internal Rate of Return) dan PI (Profitability Index). Dari 5 aspek yaitu aspek pemasaran, aspek hukum, aspek teknis, aspek manajemen, dan aspek keuangan restoran House of Gurami dinyatakan layak
Collections
Related items
Showing items related by title, author, creator and subject.
-
STUDI KELAYAKAN BISNIS BUDIDAYA RUMPUT LAUT Eucheuma Cottonii CV. MITRA SEAWEED DI KABUPATEN SIKKA
Winata, Steven Lie Putra (Universitas Ciputra, 2011)Studi& kelayakan& bisnis& adalah& penelitian& tentang& dapat& tidaknya& suatu& proyek& investasi& dilaksanakan& dengan& berhasil.& Studi& kelayakan& bisnis& sangat& penting& bagi & perusahaan& yang& akan& berdiri,& agar& ... -
STUDI KELAYAKAN PENGEMBANGAN BISNIS PADA USAHA DISTRIBUTOR TEH ROSELLA IN-TEA
Santoso, William (Universitas Ciputra Surabaya, 2012)Penelitian yang berjudul “Studi Kelayakan Pengembangan Bisnis pada Usaha Distributor Teh Rosella In-Tea” akan menjelaskan tentang layak atau tidaknya pengembangan bisnis In-Tea yang pada awalnya merupakan distributor teh ... -
STUDI KELAYAKAN PENGEMBANGAN BISNIS MYCORN SURABAYA
Yauwry, William (Universitas Ciputra, 2011)Pada umumnya, sebuah proyek pengembangan usaha dilaksanakan setelah dinyatakan layak dan memenuhi standar kelayakan proyek , sehing ga untuk mengetahui dan menilai kelayakan rencana pengembangan usaha MYCORN , perlu dilakukan ...

