• Login
    View Item 
    •   DSpace Home
    • Skripsi, Tesis dan Disertasi
    • Fakultas Pariwisata
    • Bisnis Kuliner
    • View Item
    •   DSpace Home
    • Skripsi, Tesis dan Disertasi
    • Fakultas Pariwisata
    • Bisnis Kuliner
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN KITCHEN RESTORAN CUCA DI BALI

    Thumbnail
    View/Open
    Cover (236.6Kb)
    Halaman Pengesahan (911.9Kb)
    Halaman Persetujuan Dosen Pembimbing (1.115Mb)
    Persetujuan tim penguji (1.079Mb)
    Pernyataan Keaslian (1.550Mb)
    Daftar Isi (1.298Mb)
    Daftar Pustaka (502.2Kb)
    Kata Pengantar (352.4Kb)
    Abstrak (376.4Kb)
    Bab 1 (1.503Mb)
    Bab 2 (1.193Mb)
    Bab 3 (1.789Mb)
    Bab 4 (3.082Mb)
    Bab 5 (341.9Kb)
    lampiran (5.033Mb)
    Date
    2018
    Author
    Febriani Budiman, Winnie
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN KITCHEN RESTORAN CUCA DI BALI Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui apakah gaya kepemimpinan dan lingkungan kerja berpengaruh terhadap kinerja karyawan kitchen Restoran Cuca di Bali. Populasi yang diterapkan dalam penelitian ini yaitu seluruh karyawan kitchen yang sedang aktif bekerja di Restoran Cuca di Bali, sedangkan sampel yang diteliti adalah 29 karyawan kitchen Restoran Cuca di Bali yang berasal dari seluruh departemen kitchen yang ada agar didapatkan hasil penelitian yang bersifat obyektif serta mampu menggambarkan keadaan yang sebenarnya. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini dilakukan dengan metode pembagian angket atau kuesioner yang menggunakan instrumen skala Likert. Variabel penelitian yang digunakan penulis yaitu variabel gaya kepemimpinan dan lingkungan kerja sebagai variabel bebas serta variabel kinerja karyawan kitchen sebagai variabel terikat. Selanjutnya, penulis mengolah data hasil penelitian menggunakan software SPSS 20 for windows untuk memperoleh kesimpulan yang signifikan berdasarkan hasil penelitian tersebut. Berdasarkan pengujian hipotesis yang telah dihitung menggunakan software SPSS tersebut, maka dapat disimpulkan hasil penelitan ini yaitu bahwa gaya kepemimpinan berpengaruh terhadap kinerja karyawan kitchen Restoran Cuca di Bali. Sedangkan lingkungan kerja tidak berpengaruh terhadap kinerja karyawan kitchen Restoran Cuca di Bali. Namun secara keseluruhan, gaya kepemimpinan dan lingkungan kerja secara simultan berpengaruh terhadap kinerja karyawan kitchen Restoran Cuca di Bali
    URI
    https://dspace.uc.ac.id/handle/123456789/1530
    Collections
    • Bisnis Kuliner

    Copyright©  2017 - LPPM & Library Of Universitas Ciputra
    »»» UC Town CitraLand, Surabaya - Indonesia 60219 «««
    Powered by : FreeBSD | DSpace | Atmire
     

     

    Browse

    All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    Login

    Copyright©  2017 - LPPM & Library Of Universitas Ciputra
    »»» UC Town CitraLand, Surabaya - Indonesia 60219 «««
    Powered by : FreeBSD | DSpace | Atmire