Show simple item record

dc.contributor.authorKartika, Remona
dc.date.accessioned2019-01-16T05:26:38Z
dc.date.available2019-01-16T05:26:38Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttps://dspace.uc.ac.id/handle/123456789/1688
dc.description.abstractBang-Bang merupakan bisnis di bidang makanan ringan, yang memproduksi kacang mete. Cara penjualan Bang-Bang lebih banyak dari word of mouth, meskipun sekarang sudah dilakukan secara online. Kondisi bisnis BangBang mengalami penurunan pada 10 tahun terakhir, disebabkan karena kurangnya pengembangan produk dan semakin banyaknya kompetitor. Sedangkan dijaman modern ini, konsumen suka untuk mencoba hal baru yang unik. Hal itulah yang menjadi kendala bagi Bang-Bang. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa strategi pengembangan usaha Bang-Bang dalam meningkatkan omset penjualan. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif deskriptif dengan teknik pengambilan data yang dilakukan secara wawancara semi terstruktur terhadap tiga informan terpilih dengan kriteria yang telah ditentukan. Sumber data yang digunakan pada penelitian ini terdapat dua jenis: sumber data primer dan sekunder. Metode pengumpulan data dilakukan dengan: wawancara, observasi dan dokumentasi. Penelitian tersebut didukung dengan menggunakan analisa Business Model Canvas dan Blue Ocean Strategy. Hasil dari penelitian ini merupakan analisa strategi pengembangan usaha yang dapat diterapkan pada bisnis Bang-Bangen_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherUniversitas Ciputraen_US
dc.subjectBusiness Model Canvas, Blue Ocean Strategy, Strategi Pengembangan Usaha, Bisnis Makananen_US
dc.titleANALISA STRATEGI PENGEMBANGAN USAHA BANG – BANG DI SURABAYAen_US
dc.typeThesisen_US


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record