• Login
    View Item 
    •   DSpace Home
    • Skripsi, Tesis dan Disertasi
    • Fakultas Pariwisata
    • Bisnis Kuliner
    • View Item
    •   DSpace Home
    • Skripsi, Tesis dan Disertasi
    • Fakultas Pariwisata
    • Bisnis Kuliner
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    PENAMBAHAN TEPUNG KACANG LEBUI (Cajanus cajan) DALAM MI BERBAHAN DASAR TEPUNG SAGU DAN TEPUNG KETAN HITAM DITINJAU DARI UJI ORGANOLEPTIK DAN KANDUNGAN GIZI

    Thumbnail
    View/Open
    ABSTRAK.pdf (291.2Kb)
    BAB 1_FLORA_40215046.pdf (1.496Mb)
    BAB 3_FLORA_40215046.pdf (2.096Mb)
    BAB 4_FLORA_40215046.pdf (25.79Mb)
    BAB 5_FLORA_40215046.pdf (387.9Kb)
    COVER.pdf (238.3Kb)
    DAFTAR ISI.pdf (1.252Mb)
    DAFTAR LAMPIRAN_FLORA_40215046.pdf (3.825Mb)
    DAFTAR PUSTAKA_FLORA_40215046.pdf (658.5Kb)
    KATA PENGANTAR.pdf (291.0Kb)
    LEMBAR PENERIMAAN_FLORA_40215046.pdf (387.5Kb)
    LEMBAR PERNYATAAN KEASLIAN_FLORA_40215046.pdf (567.0Kb)
    LEMBAR PERSETUJUAN DOSEN_FLORA_40215046.pdf (459.7Kb)
    LEMBAR PERSETUJUAN PENGUJI_FLORA_40215046.pdf (478.1Kb)
    BAB 2_FLORA_40215046.pdf (1.848Mb)
    Date
    2019
    Author
    PRABOWO, FLORA RIZKITA
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui cara pembuatan dan pemanfaatan mi sagu ketan hitam dengan penambahan kacang lebui dan berapa banyak kandungan protein yang terdapat di dalam produk mi. Metode eksperimen dilakukan dengan memberikan penambahan tepung kacang lebui pada produk mi dengan empat persentase yang berbeda. Sampel yang diteliti adalah 30 panelis yang tinggal di wilayah Universitas Ciputra dan dipilih secara acak dengan tiga kali ulangan terhadap setiap perlakuan. Teknik pengumpulan data diakukan dengan metode pembagian kuesioner yang menggunakan instrumen skala hedonik. Berdasarkan uji organoleptik, panelis memilih mi sagu ketan hitam dengan penambahan tepung kacang lebui sebesar sepuluh persen sebagai perlakuan terbaik. Berdasarkan hasil uji laboratorium disimpulkan bahwa, mi sagu ketan hitam dengan penambahan tepung kacang lebui mengandung 6,91% protein. Ditinjau dari hasil uji minat pasar terhadap hasil kreasi produk, disimpulkan bahwa mi sagu ketan hitam dengan penambahan tepung kacang lebui mendapatkan respon yang positif.
    URI
    http://dspace.uc.ac.id/handle/123456789/2207
    Collections
    • Bisnis Kuliner

    Related items

    Showing items related by title, author, creator and subject.

    • PEMANFAATAN TEPUNG KULIT TAUGE KACANG HIJAU DAN TEPUNG SAGU SEBAGAI PENGGANTI TEPUNG TERIGU DALAM PEMBUATAN COOKIES DITINJAU DARI KANDUNGAN GIZI 

      VINCHIU, NADIA (Universitas Ciputra Surabaya, 2019)
      Kulit tauge kacang hijau (Vigna radiata L.) merupakan limbah pangan yang belum banyak dikelola oleh masyarakat, pada umumnya dijadikan makanan ternak atau dibuang. Kulit tauge kacang hijau memiliki kandungan protein ...
    • SUBSTITUSI TEPUNG GARUT TERHADAP TEPUNG TERIGU DENGAN PENAMBAHAN TEPUNG AMPAS TAHU DAN BAYAM HIJAU PADA MI DITINJAU DARI KANDUNGAN GIZI DAN UJI ORGANOLEPTIK 

      OLIVIA (Universitas Ciputra Surabaya, 2019)
      Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui apakah tepung garut dan tepung ampas tahu bisa disubstitusikan dengan tepung terigu dalam pembuatan mi. populasi yang ditetapkan dalam penelitian ini yaitu mahasiswa ...
    • SUBSTITUSI TEPUNG KONJAC DAN TEPUNG BERAS MERAH TERHADAP TEPUNG TERIGU PADA PEMBUATAN KUE CHIFFON 

      EL NINO, THEODORUS DAVID (Universitas Ciputra Surabaya, 2019)
      Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui cara mengolah kue chiffon yang disubstitusi dengan tepung beras merah sebagai bahan dasarnya yang kemudian ditambahkan tepung konjac sebagai bahan penunjang, mengetahui ...

    Copyright©  2017 - LPPM & Library Of Universitas Ciputra
    »»» UC Town CitraLand, Surabaya - Indonesia 60219 «««
    Powered by : FreeBSD | DSpace | Atmire
     

     

    Browse

    All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    Login

    Copyright©  2017 - LPPM & Library Of Universitas Ciputra
    »»» UC Town CitraLand, Surabaya - Indonesia 60219 «««
    Powered by : FreeBSD | DSpace | Atmire