Show simple item record

dc.contributor.authorPRABOWO, FLORA RIZKITA
dc.date.accessioned2020-01-21T03:43:23Z
dc.date.available2020-01-21T03:43:23Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttp://dspace.uc.ac.id/handle/123456789/2207
dc.description.abstractTujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui cara pembuatan dan pemanfaatan mi sagu ketan hitam dengan penambahan kacang lebui dan berapa banyak kandungan protein yang terdapat di dalam produk mi. Metode eksperimen dilakukan dengan memberikan penambahan tepung kacang lebui pada produk mi dengan empat persentase yang berbeda. Sampel yang diteliti adalah 30 panelis yang tinggal di wilayah Universitas Ciputra dan dipilih secara acak dengan tiga kali ulangan terhadap setiap perlakuan. Teknik pengumpulan data diakukan dengan metode pembagian kuesioner yang menggunakan instrumen skala hedonik. Berdasarkan uji organoleptik, panelis memilih mi sagu ketan hitam dengan penambahan tepung kacang lebui sebesar sepuluh persen sebagai perlakuan terbaik. Berdasarkan hasil uji laboratorium disimpulkan bahwa, mi sagu ketan hitam dengan penambahan tepung kacang lebui mengandung 6,91% protein. Ditinjau dari hasil uji minat pasar terhadap hasil kreasi produk, disimpulkan bahwa mi sagu ketan hitam dengan penambahan tepung kacang lebui mendapatkan respon yang positif.en_US
dc.languageBahasa Indonesia
dc.language.isootheren_US
dc.publisherUniversitas Ciputra Surabayaen_US
dc.subjectMi, Protein, Sagu, Tepung Kacang Lebui, Tepung Ketan Hitamen_US
dc.titlePENAMBAHAN TEPUNG KACANG LEBUI (Cajanus cajan) DALAM MI BERBAHAN DASAR TEPUNG SAGU DAN TEPUNG KETAN HITAM DITINJAU DARI UJI ORGANOLEPTIK DAN KANDUNGAN GIZIen_US
dc.typeThesisen_US
dc.identifier.nidn0729016502
dc.identifier.kodeprodi93205
dc.identifier.nim40215046
dc.identifier.dosenpembimbingHARI MINANTYO


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record