• Login
    View Item 
    •   DSpace Home
    • Skripsi, Tesis dan Disertasi
    • Fakultas Pariwisata
    • Bisnis Kuliner
    • View Item
    •   DSpace Home
    • Skripsi, Tesis dan Disertasi
    • Fakultas Pariwisata
    • Bisnis Kuliner
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    SUBSTITUSI TEPUNG GARUT TERHADAP TEPUNG TERIGU DENGAN PENAMBAHAN TEPUNG AMPAS TAHU DAN BAYAM HIJAU PADA MI DITINJAU DARI KANDUNGAN GIZI DAN UJI ORGANOLEPTIK

    Thumbnail
    View/Open
    ABSTRAK.pdf (294.1Kb)
    Bab 1.pdf (1.888Mb)
    BAB 2.pdf (3.053Mb)
    BAB 3.pdf (2.464Mb)
    BAB 4.pdf (4.478Mb)
    BAB 5.pdf (575.4Kb)
    Daftar Isi.pdf (1.737Mb)
    Daftar Pustaka.pdf (941.3Kb)
    Halaman Judul.pdf (245.9Kb)
    Halaman Pernyataan Keaslian.pdf (523.9Kb)
    Halaman Persetujuan Dosen Pembimbing Tugas Akhir.pdf (422.1Kb)
    Halaman Persetujuan Tim Penguji Tugas Akhir.pdf (403.9Kb)
    Kata Pengantar.pdf (368.1Kb)
    Lampiran.pdf (5.505Mb)
    Lembar Penerimaan.pdf (336.9Kb)
    Date
    2019
    Author
    OLIVIA
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui apakah tepung garut dan tepung ampas tahu bisa disubstitusikan dengan tepung terigu dalam pembuatan mi. populasi yang ditetapkan dalam penelitian ini yaitu mahasiswa Universitas Ciputra. Sampel yang diteliti adalah 30 orang panelis dalam tiga kali pengulangan sehingga total panelis 90 orang. Penelitian ini merupakan kreasi produk yang menggunakan uji organoleptik dan uji laboratorium untuk memperoleh data. Teknik pengumpulan data dalam uji organoleptik dilakukan dengan metode pembagian kuesioner yang menggunakan skala hedonik. Selanjutnya peneliti mengolah data hasil penelitian menggunakan metode statistik deskriptif. Statistik deskriptif merupakan proses transformasi data sehingga lebih mudah dipahami dan diinterprestaikan. Berdasarakan uji organoleptik yang telah dilaksankan, panelis memilih kreasi produk mi substitusi tepung garut terhadap tepung terigu dengan penambahan tepung ampas tahu dan bayam hijau dengan substitusi 10% sebagai perlakuan terbaik. Berdasarkan uji laboratorium, maka dapat disimpulkan bahwa substitusi 10% kreasi produk mi substitusi tepung garut terhadap tepung terigu dengan penmabahan tepung ampas tahu dan bayam hijau mengandung 4,66% protein. Ditinjau dari hasil uji penerimaan panelis terhadap hasil kreasi produk, dapat disimpulkan bahwa kreasi produk mi substitusi tepung garut terhadap tepung terigu dengan penambahan tepung ampas tahu dan bayam hijau mendapatkan respon yang positif.
    URI
    http://dspace.uc.ac.id/handle/123456789/2238
    Collections
    • Bisnis Kuliner

    Related items

    Showing items related by title, author, creator and subject.

    • PENAMBAHAN TEPUNG KACANG LEBUI (Cajanus cajan) DALAM MI BERBAHAN DASAR TEPUNG SAGU DAN TEPUNG KETAN HITAM DITINJAU DARI UJI ORGANOLEPTIK DAN KANDUNGAN GIZI 

      PRABOWO, FLORA RIZKITA (Universitas Ciputra Surabaya, 2019)
      Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui cara pembuatan dan pemanfaatan mi sagu ketan hitam dengan penambahan kacang lebui dan berapa banyak kandungan protein yang terdapat di dalam produk mi. Metode ...
    • PEMANFAATAN TEPUNG KULIT TAUGE KACANG HIJAU DAN TEPUNG SAGU SEBAGAI PENGGANTI TEPUNG TERIGU DALAM PEMBUATAN COOKIES DITINJAU DARI KANDUNGAN GIZI 

      VINCHIU, NADIA (Universitas Ciputra Surabaya, 2019)
      Kulit tauge kacang hijau (Vigna radiata L.) merupakan limbah pangan yang belum banyak dikelola oleh masyarakat, pada umumnya dijadikan makanan ternak atau dibuang. Kulit tauge kacang hijau memiliki kandungan protein ...
    • SUBSTITUSI TEPUNG KONJAC DAN TEPUNG BERAS MERAH TERHADAP TEPUNG TERIGU PADA PEMBUATAN KUE CHIFFON 

      EL NINO, THEODORUS DAVID (Universitas Ciputra Surabaya, 2019)
      Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui cara mengolah kue chiffon yang disubstitusi dengan tepung beras merah sebagai bahan dasarnya yang kemudian ditambahkan tepung konjac sebagai bahan penunjang, mengetahui ...

    Copyright©  2017 - LPPM & Library Of Universitas Ciputra
    »»» UC Town CitraLand, Surabaya - Indonesia 60219 «««
    Powered by : FreeBSD | DSpace | Atmire
     

     

    Browse

    All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    Login

    Copyright©  2017 - LPPM & Library Of Universitas Ciputra
    »»» UC Town CitraLand, Surabaya - Indonesia 60219 «««
    Powered by : FreeBSD | DSpace | Atmire