| dc.contributor.author | Putra Salim, Andi | |
| dc.date.accessioned | 2022-04-08T03:32:57Z | |
| dc.date.available | 2022-04-08T03:32:57Z | |
| dc.date.issued | 2010 | |
| dc.identifier.uri | http://dspace.uc.ac.id/handle/123456789/4881 | |
| dc.description | THE INFLUENCE OF WORKING HOURS SYSTEM TO EMPLOYEE’S
PERFORMANCE AND DISCIPLINE THAT AFFECTS THE SUCCESS OF
RESTAURANT HANDAYANI SIDOARJO AND RESTAURANT PENANG’S
HOUSE AT TUNJUNGAN PLAZA 4
Restaurant business which is booming lately causes the existing restaurants give the
best for the customers, this means in order that the restaurant will not be left behind
from other restaurants. To give the best for the customers, each restaurant should
have the employees who have good performances and high discipline in working.
That’s why each restaurant should be able to manage the employee well, so the
performance and the discipline of the employees will be suitable as that restaurant
hope.
Every restaurant must have its own way in their decision of working hours
system. Restaurant Handayani and restaurant Penang’s House apply different
working hours system. Restaurant Handayani applies shift and split working hours
system. While Restaurant Penang’s House applies different working hours system in
generally, where that working hours system has some shifts.
Form the analysis of the writer through interview and direct observation, the
application of working hour system is obviously has no influence with the
performance and discipline of the employee. Although by the arrangement of
working hours system which is arranged by both restaurants, it’s obviously has no
influence with the performance and discipline of the employee that is also assumed
affecting the success of its restaurant, because the performance and discipline of the
employee is remain good so far, although sometimes the employees make mistake
and break the rules, it’s still can be tolerated. Both of the restaurants can be said
already success. Restaurant Handayani has opened since 50 years ago, and has had
many branches in Surabaya, while restaurant Penang’s House not only has had a
branch in Indonesia and Malaysia, but also has had a good management. | en_US |
| dc.description.abstract | PENGARUH SISTEM JAM KERJA TERHADAP KINERJA DAN
KEDISIPLINAN KARYAWAN YANG MEMPENGARUHI KESUKSESAN
RESTORAN HANDAYANI SIDOARJO DAN RESTORAN PENANG’S
HOUSE DI TUNJUNGAN PLAZA 4
Bisnis restoran yang semakin marak belakangan ini menyebabkan restoran-restoran
yang ada berusaha memberikan yang terbaik kepada konsumennya, hal ini
dimaksudkan agar restoran-restoran tersebut tidak kalah sukses dengan pesaingnya
yang lain. Agar dapat memberikan yang terbaik bagi konsumennya, setiap restoran
harus memiliki karyawan yang mempunyai kinerja yang baik dan mempunyai
kedisiplinan yang tinggi dalam bekerja. Oleh karena itu setiap restoran harus mampu
mengelola karyawannya dengan baik sehingga kinerja dan kedisiplinan karyawan
dapat sesuai dengan apa yang diharapkan oleh restoran tersebut.
Setiap restoran pasti mempunyai cara tersendiri dalam penetapan sistem jam
kerja. Restoran Handayani dan restoran Penang’s House adalah dua restoran yang
menerapkan sistem jam kerja yang berbeda. Restoran Handayani menerapkan sistem
jam kerja shift dan split. Sedangkan restoran Penang’s House menerapkan sistem jam
kerja yang berbeda dengan restoran lain pada umumnya, dimana sistem jam kerja
tersebut mempunyai beberapa jam kerja.
Dari hasil penganalisaan penulis melalui hasil wawancara dan observasi
penulis secara langsung, penerapan sistem jam kerja ternyata tidak berpengaruh
terhadap kinerja dan kedisiplinan karyawan. Walaupun dengan penetapan sistem jam
kerja yang ditetapkan oleh kedua restoran, ternyata tidak memiliki pengaruh terhadap
kinerja dan kedisiplinan karyawan yang diduga juga ikut mempengaruhi kesuksesan
restoran, karena ternyata kinerja dan kedisiplinan karyawan tetap baik, walaupun
terrkadang karyawan masih berbuat kesalahan dan melanggar peraturan, namun itu
masih dalam batas yang dapat ditoleransi. Kedua restoran juga sudah bisa dikatakan
sukses. Restoran Handayani telah buka lebih dari 50 tahun dan telah memiliki banyak
cabang di Surabaya, sedangkan restoran Penang’s House selain mempunyai cabang di
Surabaya dan di Malaysia, restoran ini juga sudah memiliki manajemen yang baik. | en_US |
| dc.language.iso | id | en_US |
| dc.publisher | Universitas Ciputra Surabaya | en_US |
| dc.subject | Restoran Handayani | en_US |
| dc.subject | Restoran Penang’s House | en_US |
| dc.subject | Sistem Jam Kerja | en_US |
| dc.subject | Kinerja Karyawan | en_US |
| dc.subject | Kedisiplinan Karyawan | en_US |
| dc.subject | Kesuksesan Restoran | en_US |
| dc.subject | Restaurant Handayani | en_US |
| dc.subject | Restaurant Penang’s House | en_US |
| dc.subject | Working Hours System | en_US |
| dc.subject | Employee’s performance | en_US |
| dc.subject | Employee’s Discipline | en_US |
| dc.subject | Success Restaurant | en_US |
| dc.title | ANALISA PENGARUH SISTEM JAM KERJA TERHADAP KINERJA DAN KEDISIPLINAN KARYAWAN YANG MEMPENGARUHI KESUKSESAN RESTORAN HANDAYANI DI SIDOARJO DAN RESTORAN PENANG’S HOUSE DI TUNJUNGAN PLAZA 4 SURABAYA | en_US |
| dc.type | Thesis | en_US |
| dc.identifier.nidn | 0709117803 | |
| dc.identifier.kodeprodi | 93205 | |
| dc.identifier.nim | 10206015 | |
| dc.identifier.dosenpembimbing | Michael Ricky Sondak | |