Browsing Skripsi, Tesis dan Disertasi by Title
Now showing items 1-20 of 2415
-
ABON KULIT SINGKONG DENGAN KOMPOSISI PENAMBAHAN JAMUR TIRAM PUTIH DITINJAU DARI KANDUNGAN GIZI DAN UJI ORGANOLEPTIK
(Universitas Ciputra Surabaya, 2019)Singkong merupakan bahan pangan yang dapat dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia pengganti nasi dan biasanya kulit pada singkong tersebut dibuang karena tidak mengetahui cara pengolahan terhadap kulit singkong. ... -
AIR LEGEN DAN UBI CILEMBU SEBAGAI RAGI DALAM PEMBUATAN ROTI TAWAR
(Universitas Ciputra Surabaya, 2019)Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui Proses pembuatan ragi dari air legen dan ubi cilembu, untuk mengetahui proses pembuatan roti tawar dengan menggunakan ragi dari air legen dan ubi cilembu, untuk mengetahui ... -
AKSEPTASI MASYARAKAT SURABAYA TERHADAP AYAM GORENG KALASAN SEBAGAI MAKANAN FROZEN
(Universitas Ciputra Surabaya, 2021)Ayam goreng kalasan adalah salah satu jenis makanan tradisional Indonesia. Meskipun sebagai salah satu makanan tradisional, tidak banyak ditemukan di pasaran ayam goreng kalasan sebagai makanan frozen. Hal ini menimbulkan ... -
AKTIVITAS PUBLIC RELATIONS DI MALL CIPUTRA WORLD SURABAYA
(Universitas Ciputra Surabaya, 2019)Peningkatan industri pusat perbelanjaan menjadi salah satu sektor penopang pertumbuhan perekonomian Indonesia. Dalam era modern ini perkembangan pusat perbelanjaan terus berevolusi menjadi pusat perbelanjaan/mall yang ... -
AKURASI MODEL PREDIKSI KESULITAN KEUANGAN PADA PERUSAHAAN RITEL DI BURSA EFEK INDONESIA
(Universitas Ciputra Surabaya, 2019-11-18)Bisnis ritel memegang peranan penting pada perekonomian Indonesia. Peran penting tersebut sehubungan dengan fungsi ritel sebagai distributor hasil produksi, penjaga stabilitas harga hasil produksi, dan sarana bagi konsumen ... -
ALL D’MORE
(Universitas Ciputra Surabaya, 2010)All D’more café adalah suatu perusahaan yang bergerak dibidang makanan dan minuman tetapi tentunya tidak melupakan standar pelayanan dan penyajian yang digunakan. All D’more café juga menjual suasana yang diatur ... -
AMBIANS BUDAYA BALI SEBAGAI KARAKTER ENTREPRENEUR DI RESTO & CAFE LUMBUNG
(Universitas Ciputra Surabaya, 2011) -
AMBOINA STREET FOOD
(Universitas Ciputra Surabaya, 2015)Semakin berkembangnya industri makanan dan minuman di Indonesia membuat banyak orang memilih untuk menjalankan bisnis di bidang makanan dan minuman ini. Kelebihan sebuah produk sangat diperlukan untuk dapat terus bersaing ... -
ANALISA KINERJA DAN PERAN DARI PENYANDANG DISABILITAS DALAM BEKERJA DI HOTEL INDONESIA
(Universitas Ciputra Surabaya, 2021)Penyandang Disabilitas merupakan seseorang yang memiliki keterbatasan entah dari segi fisik maupun mental, di Indonesia sendiri terdapat banyak penyandang disabilitas terutama pada usia kerja, dan sebagian dari penyandang ... -
Analisa Kolaborasi Generasi Y pada Start-Up BAROPI Ditulis
(Universitas Ciputra Surabaya, 2016)Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui model kolaborasi yang sesuai untuk pemula bisnis terutama dari kalangan Generasi Y. Narasumber pada penelitian kali ini adalah 2 anggota tetap Baropi dan 2 eks-anggota ... -
ANALISA KUALITAS SERVICE DAN MAKANAN (RASA, PORSI DAN PENYAJIAN) MEMPENGARUHI LOYALITAS PENGUNJUNG DI PLATINUM GRILL SURABAYA
(Universitas Ciputra Surabaya, 2010)Platinum Grill adalah restaurant western comfort food yang merupakan salah satu restaurant fine dining di Surabaya yang baru berdiri mulai dari tahun 2008. Platinum Grill berlokasi di Permata Golf Blok G Graha Family ... -
ANALISA MARKETING MIX PT ANUGERAH GALA PERSADA
(Universitas Ciputra Surabaya, 2016)Tujuan penelitian ini adalah menganalisa marketing mix dari PT Anugerah Gala Persada, sebuah perusahaan distribusi di Surabaya. Perusahan ini adalah perusahaan pemula yang sedang menghadapi tantangan dalam tahap ... -
ANALISA MENU SEBAGAI FAKTOR INOVASI ENTREPRENEUR GUNA OPTIMASI RAGAM HARGA MENU DI RESTORAN "X" DI SURABAYA
(Universitas Ciputra Surabaya, 2011) -
ANALISA METODE PENETAPAN HARGA UNTUK KONSUMEN AKHIR PADA BLESSING GARMEN
(Universitas Ciputra Surabaya, 2016)Penelitian ini dilakukan dengan tujuan mengetahui metode penetapan harga untuk konsumen akhir Blessing Garmen. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif. Pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan metode ... -
ANALISA PENERAPAN INOVASI EMPLOYEE UNIFORM DAN SERVICE GUNA MENDUKUNG CITRA PERUSAHAAN DI CALVADOS CAFE AND RESTAURANT
(Universitas Ciputra Surabaya, 2011)Persaingan dalam bisnis kafe dan resto akhr-akhir ini sangat ketat. Hal tersebut menjadi suatu dorongan bagi para pelaku usaha di bidang kafe dan resto untuk menciptakan keunggulan tersendiri dibandingkan pesaingnya. ... -
ANALISA PENGARUH DIMENSI KUALITAS LAYANAN TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN PADA BIRO PSIKOLOGI CAHYANING PERWITA DI MOJOKERTO
(Universitas Ciputra surabaya, 2019)Keberadaan layanan konsultasi psikologi saat ini telah menjadi sebuah kebutuhan yang penting bagi masyarakat. Berbagai macam kebutuhan yang berkaitan dengan aspek-aspek psikologi seperti layanan psikotes, training ... -
ANALISA PENGARUH HEALTHSCAPE DAN OCB TERHADAP KEPUASAN DAN LOYALITAS KONSUMEN DI RUMAH SAKIT INTERNASIONAL X DI SURABAYA
(Universitas Ciputra Surabaya, 2018)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat kepuasan dan loyalitas pasien di suatu rumah sakit swasta di Surabaya. Adapun variabel yang dipakai dalam penelitian ini adalah teori healthscape (X1) yang merupakan p ... -
ANALISA PENGARUH KOMUNIKASI EFEKTIF GUNA KEPUASAN KERJA DI DAPUR ANTARA EXECUTIF CHEF DENGAN KITCHEN STAFF DI RESTORAN "X" DI TUNJUNGAN PLAZA DI SURABAYA
(Universitas Ciputra Surabaya, 2011) -
ANALISA PENGARUH MENU MAKANAN DAN HARGA TERHADAP TINGKAT KEPUASAN MAHASISWA DI KANTIN UNIVERSITAS CIPUTRA
(Universitas Ciputra Surabaya, 2010)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar tingkat kepuasan mahasiwa di Universitas Ciputra terhadap kantin yang terdapat didalamnya. Karena Universitas Ciputra hanya mempunyai satu kantin dengan jumlah ... -
ANALISA PENGARUH SISTEM JAM KERJA TERHADAP KINERJA DAN KEDISIPLINAN KARYAWAN YANG MEMPENGARUHI KESUKSESAN RESTORAN HANDAYANI DI SIDOARJO DAN RESTORAN PENANG’S HOUSE DI TUNJUNGAN PLAZA 4 SURABAYA
(Universitas Ciputra Surabaya, 2010)PENGARUH SISTEM JAM KERJA TERHADAP KINERJA DAN KEDISIPLINAN KARYAWAN YANG MEMPENGARUHI KESUKSESAN RESTORAN HANDAYANI SIDOARJO DAN RESTORAN PENANG’S HOUSE DI TUNJUNGAN PLAZA 4 Bisnis restoran yang semakin marak belakangan ...