Skripsi, Tesis dan Disertasi: Recent submissions
Now showing items 1-20 of 1298
-
Perancangan Furnitur dengan Bahan Dasar Polyurethane
(Universitas Ciputra Surabaya, 2011-01-10)Polyurethane merupakan material baru untuk produk furnitur. Sebenarnya material ini sudah banyak digunakan dan produknya pun sudah banyak ditemui di pasaran. Namun produk yang beredar adalah produk-produk yang ... -
Perancangan Produk Elemen Interior dengan Material Kulit Kayu
(Universitas Ciputra Surabaya, 2010-06-30)Industri interior indentik dengan pemanfaatan bahan baku dari alam. Kulit kayu merupakan material dari alam yang masih jarang dimanfaatkan penggunaannya terutama dalam bidang interior. Limbah proses pengolahan kayu gelondongan ... -
Perancangan Produk Elemen Interior Berbahan Dasar Tali Temali dengan Teknik Knitting
(Universitas Ciputra Surabaya, 2010) -
Perancangan Elemen Interior Exercise Kelompok Lanjut Usia Dengan Keterbatasan Osteoporosis
(Universitas Ciputra Surabaya, 2010-05-24)Seiring dengan perkembangan jaman dan peningkatan jumlah orang tua yang semakin meningkat, jumlah penderita osteoporosis pun semakin meningkat. Pengaruh perkembangan budaya yang ada menimbulkan perspektif sikap masyarakat ... -
Perancangan Fasilitas Game Terpadu dengan Desain Interior Inovatif
(Universitas Ciputra Surabaya, 2010-06-30)Di jaman yang serba canggih sekarang ini, kehidupan masyarakat tidak dapat terlepas dari penggunaan teknologi. Termasuk di dalamnnya kegiatan permainan yang telah mengalami pergeseran dari yang dahulu sekedar berlari ... -
Perancangan Brand Identity dan Media Promosi untuk Meningkatkan Brand Awareness Yoru Kitchen
(Universitas Ciputra Surabaya, 2020-04-24)Dari tahun ke tahun industri kuliner di Surabaya semakin meningkat, hal ini juga dikatakan oleh Yapto Willy Sinatra selaku Ketua Gabungan Pengusaha Makanan dan Minuman Seluruh Indonesia (GPMMI) Jawa Timur yang mengatakan ... -
Perancangan Brand Campaign Beserta Media Promosinya untuk Membangun Brand Awareness Bagi Obelia Tato
(Universitas Ciputra Surabaya, 2020-05-14)Sering kali kita melihat orang - orang yang memiliki hiasan seperti gambar atau tulisan yang menempel pada tubuhnya. Hiasan tersebut disebut dengan tato atau juga disebut dengan rajah. Konon, tato berasal dari bahasa ... -
Perancangan Seri Buku Cerita Anak Kustomisasi "BY:CN" Bertema Pendidikan Moral dan Media Promosinya
(Universitas Ciputra Surabaya, 2020-05-27)by:CN adalah bisnis buku cerita anak kustomisasi yang bertujuan untuk meningkatkan minat baca anak Indonesia. Dengan semakin ketatnya persaingan di industri buku cerita anak, by:CN membutuhkan variasi produk yang ... -
Perancangan Brand Activation untuk Produk Flashcard Koukou Chan
(Universitas Ciputra Surabaya, 2020-04-25)Perancangan ini dilakukan dalam rangka pembuatan acara workshop “Miracle Koukou Party” yang direncanakan oleh “Koukouchan” untuk anak-anak sekolah dasar yang berusia 6-12 tahun. Event ini dirancang untuk memperkenalkan ... -
Perancangan Brand Identity dan Media Promosi Mainan Edukasi Chomp
(Universitas Ciputra Surabaya, 2020-05-15)CHOMP merupakan merupakan mainan 2D puzzle berbahan dasar kayu yang didesain untuk mengajarkan anak-anak mengenai rantai makanan dasar. Bisnis ini berdiri sejak Agustus 2019. Pada awal perancangan produknya masih ... -
Perancangan Brand Identity dan Media Promosi Boxwood Sebagai E-marketplace Produk Hijau
(Universitas Ciputra Surabaya, 2020-04-27)Perancangan dilakukan dalam rangka pembuatan brand identity dan media promosi Boxwood sebagai e-marketplace produk hijau. Target konsumen adalah dewasa muda (generasi Y dan generasi Z berusia di atas 18 tahun), berpendidikan, ... -
Perancangan Buku "Just Draw" dan Media Promosinya
(Universitas Ciputra Surabaya, 2020-05-27)Ketertarikan terhadap ilustrasi meningkat dan membuat orang ingin belajar mengenai hal tersebut. Salah satu cara mereka belajar adalah dengan menggunakan buku tutorial. Perancangan buku dilakukan dengan meneliti latar ... -
Perancangan Brand Identity dan Media Promosi untuk Produk Green Burger Bagi Anak Penderita Autis dan Orang yang Sedang Melakukan Diet Sehat
(Universitas Ciputra Surabaya, 2020-05-14)Brand identity merupakan salah satu metode yang sangat diperlukan untuk memudahkan konsumen mengingat sebuah merek tertentu dan meningkatkan nilai penjualan kepada konsumen. Perancangan brand identity ini dibuat dengan ... -
Perancangan Brand Identity untuk Teh Bunga Beautea dan Media Promosinya
(Universitas Ciputra Surabaya, 2020-04-20)Beautea merupakan business start up yang dimulai sejak Mei 2019 yang menawarkan teh bunga untuk kecantikan wanita. Sama halnya dengan brand baru, masalah yang dialami Beautea adalah identitas brand yang belum kuat. Brand ... -
Perancangan Brand Activation dan Media Promosi untuk Brand Nulung
(Universitas Ciputra Surabaya, 2020-04-24)Plastik adalah salah satu bahan dasar yang populer digunakan dan berperan penting dalam kehidupan kita dikarenakan plastik mempunyai keunggulan dari segi bahan diantaranya kuat, ringan, fleksibel, tahan karat, tidak ... -
Perancangan Brand Identity dan Media Promosinya untuk "Oishi for Tanoshi"
(Universitas Ciputra Surabaya, 2020-04-24)Perancangan ini dibuat dengan tujuan untuk membangun identitas visual baru dalam bisnis dan meningkatkan brand awareness serta memperkenalkan produk bisnis ini kepada masyarakat dengan bisnis Oishi for Tanoshi, khususnya ... -
Perancangan Brand Identity Tote Bag "YU" Serta Media Promosi
(Universitas Ciputra Surabaya, 2020-04-24) -
KREASI PEMANFAATAN BUBUK LIMBAH BIJI ALPUKAT (PERSEA AMERICANA MILL) PADA PENGEMBANGAN PRODUK SNACK BAR
(Universitas Ciputra Surabaya, 2020)Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui pemanfaatan bubuk limbah biji alpukat dalam pengembangan produk snack bar dan penerimaan pasar terhadap produk ini. Populasi yang diterapkan dalam penelitian ini yaitu ... -
PENAMBAHAN PARE (MOMORDICA CHARANTIA L.) DALAM PEMBUATAN KERUPUK
(Universitas Ciputra Surabaya, 2020)Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui perbandingan penambahan pare pada kreasi produk kerupuk. Populasi yang diterapkan dalam penelitian ini yaitu orang-orang yang berada di lingkungan Universitas Ciputra, ... -
Penambahan Pare (Momordica Charantia L) dalam Pembuatan Kerupuk
(Universitas Ciputra Surabaya, 2020)Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui perbandingan penambahan pare pada kreasi produk kerupuk. Populasi yang diterapkan dalam penelitian ini yaitu orang-orang yang berada di lingkungan Universitas Ciputra, ...