Fakultas Pariwisata: Recent submissions
Now showing items 381-400 of 563
-
Bumbu Lontong Roomo Khas Gresik dalam Bentuk Bubuk Ditinjau dari Uji Organoleptik
(Universitas Ciputra Surabaya, 2020-06-02)Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui apakah bumbu Lontong Roomo dapat dijadikan bentuk bubuk yang ditinjau dari uji organoleptik. Populasi dalam penelitian ini adalah yang berusia remaja hingga dewasa di sekitar ... -
Kreasi Kerupuk Berbahan Dasar Sambal Bawang
(Universitas Ciputra Surabaya, 2020-06-02)Crackers' product is a type of snack that has long been known by most of the Indonesian people. Crackers can be consumed as a snack or as a variation in side dishes. The main ingredient for making crackers, in general, is ... -
Penggunaan Jagung Manis sebagai Substitusi Gula dalam Pembuatan Kulit Sausage Roll
(Universitas Ciputra Surabaya, 2020-06-02)The purpose of this study is to determine the potention of sweet corn as sugar substitute in processing sausage roll skin. Population employed in this research is people who stay in Surabaya. Samples of this research were ... -
Penambahan Tepung Kulit Pisang Raja dalam Pembuatan Piza
(Universitas Ciputra Surabaya, 2020-06-02) -
Pemanfaatan Seduhan Biji Pepaya sebagai Pengganti Air dalam Pembuatan Puff Pastry Stick
(Universitas Ciputra Surabaya, 2020-06-02)The purpose of this study is to determine whether brewed papaya seed can be used as potential food additive in processing puff pastry stick, that papaya seed itself is a food waste. Population employed in this research is ... -
Substitusi Tepung Pisang Kepok beserta Kulitnya Terhadap Tepung Terigu pada Pembuatan Ogura Cake
(Universitas Ciputra Surabaya, 2020-06-02)Kepok banana is a type of banana that is popular in Indonesia with a variety of nutrients. The aim of this Kepok banana research is to utilize both the flesh and skin of the yellow Kepok banana so that it can be utilized ... -
Lodeh Kikil sebagai Ikon Kuliner Jombang
(Universitas Ciputra Surabaya, 2020-06-02)Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui kelayakan Lodeh Kikil sebagai Ikon Kuliner Jombang. Metode penelitian yang digunakan adalah metode penelitian kualitatif deskriptif. Populasi yang diterapkan dalam penelitian ini ... -
Pemanfaatan Tepung Ampas Tahu Dalam Pembuatan Kue Lapis Legit
(Universitas Ciputra Surabaya, 2020-06-02)Thousand layer cake is one of the Indonesian cakes with a distinctive taste. It is popular among the people of Indonesia. Commonly, Lapis Legit cake made from eggs, butter, and flour, which baked in stages, therefore, the ... -
Pemanfaatan Cairan Kacang Arab (Aquafaba) Sebagai Substitusi Telur pada Produk Kue Madeleine
(Universitas Ciputra Surabaya, 2020-04-06)PEMANFAATAN CAIRAN KACANG ARAB (AQUAFABA) SEBAGAI SUBSTITUSI TELUR PADA PRODUK KUE MADELEINE Tujuan dari penelitian ini adalah untuk membuat kreasi produk madeleine dengan memanfaatkan cairan kacang arab (aquafaba) sebagai ... -
Pemanfaatan Tepung Limbah Biji Sengon Buto (Enterolobium Cyclocarpum) Sebagai Bahan Substitusi Tepung Terigu dalam Pembuatan Cookies
(Universitas Ciputra Surabaya, 2020-04-06)This research is an experimental study that aims to optimize the utilization of sengon buto seed waste through a product creation trial. The results showed that Sengon Buto seeds are high in proteins which are beneficial ... -
KREASI PEMANFAATAN BUBUK LIMBAH BIJI ALPUKAT (PERSEA AMERICANA MILL) PADA PENGEMBANGAN PRODUK SNACK BAR
(Universitas Ciputra Surabaya, 2020)Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui pemanfaatan bubuk limbah biji alpukat dalam pengembangan produk snack bar dan penerimaan pasar terhadap produk ini. Populasi yang diterapkan dalam penelitian ini yaitu ... -
Penambahan Pare (Momordica Charantia L) dalam Pembuatan Kerupuk
(Universitas Ciputra Surabaya, 2020)Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui perbandingan penambahan pare pada kreasi produk kerupuk. Populasi yang diterapkan dalam penelitian ini yaitu orang-orang yang berada di lingkungan Universitas Ciputra, ... -
Persepsi dan Preferensi Generasi Milenial Terhadap Angkringan Kopi Joss Lik Man Di Kota Yogyakarta
(Universitas Ciputra Surabaya, 2020)Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui apakah persepsi dan preferensi generasi milenial terhadap Angkringan Kopi Joss Lik Man di Kota Yogyakarta. Populasi yang diterapkan dalam penelitian ini yaitu laki-laki dan ... -
Pengaruh Kemasan Terhadap Keputusan Pembelian Pengguna Tumbler Di Starbucks Citraland Surabaya Barat
(Universitas Ciputra Surabaya, 2020)Penelitian ini adalah penelitian kuantitatif yang bertujuan untuk mengetahui apakah daya tarik kemasan, fungsi kemasan, dan kemasan ramah lingkungan secara parsial maupun simultan berpengaruh secara signifikan terhadap ... -
Pemanfaatan Tepung Ampas Kelapa (Cocos Nucifera) Sebagai Pengganti Tepung Terigu Dalam Pembuatan Pai Apel
(Universitas Ciputra Surabaya, 2020)Ampas kelapa merupakan limbah yang pemanfaatannya masih minim, biasanya hanya digunakan sebagai makanan ternak dengan nilai ekonomis rendah. Ampas kelapa mempunyai kandungan serat yang tinggi sehingga mempunyai ... -
Pengaruh Produk, Harga, Lokasi, dan Promosi Terhadap Minat Beli Konsumen Di Escobar Dine And Brew Jakarta
(Universitas Ciputra Surabaya, 2020)Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menentukan apakah produk, harga, tempat dan promosi memiliki pengaruh terhadap minat beli di Escobar Dine and Brew Jakarta. Populasi penelitian ini adalah konsumen yang mengenal ... -
Pemanfaatan Kulit Ari Kacang dan Kedelai untuk Kreasi Mi Sagu
(Universitas Ciputra Surabaya, 2020)Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui apakah pemanfaatan kulit ari kacang hijau dan kulit ari kedelai dapat meningkatkan protein untuk produk mi sagu. Uji organoleptik yang dilakukan, oleh peneliti, dilaksanakan ... -
Pemanfaatan Ampas Kopi Sebagai Bahan Tambahan Dalam Pembuatan Espresso Ice Cream Ditinjau dari Uji Organoleptik
(Universitas Ciputra Surabaya, 2020)Penelitian ini bertujuan untuk memanfaatkan limbah ampas kopi menjadi bahan tambahan pangan yaitu ice cream. Penelitian ini dilakukan dengan metode eksperimen dibagi menjadi tiga perlakuan untuk memproses ampas kopi menjadi ... -
Kreasi Cake Pisang Ambon Masak, Pisang Ambon Kukus dan Pisang Ambon Panggang Ditinjau Dari Uji Organoleptik dan Kandungan Gizi
(Universitas Ciputra Surabaya, 2020)Cake merupakan produk kue yang terbuat dari bahan utama yaitu tepung terigu, gula, telur, TBM, dan mentega. Cake pisang perpaduan cake dengan bahan dasar pisang ambon, yang mana mengandung betakaroten yang tinggi, ... -
Komposisi Limbah Kulit Pisang Kepok (Musa Paradisiaca L) dengan Limbah Kulit Buah Naga Merah (Hylocereus Polyrhizus) Sebagai Bahan Utama dalam Pembuatan Selai
(Universitas Ciputra Surabaya, 2020)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui komposisi pada selai yang menggunakan limbah kulit pisang kepok dan dicampur dengan limbah kulit buah naga merah yang memiliki kandungan antosianin tinggi untuk memberikan pewarna ...
