Fakultas Pariwisata: Recent submissions
Now showing items 361-380 of 563
-
PEMANFAATAN AMPAS BIJI KOPI SEBAGAI PENGEMPUKKAN DAGING SAPI DAN DAGING KAMBING
(Universitas Ciputra Surabaya, 2020)PEMANFAATAN AMPAS BIJI KOPI SEBAGAI PENGEMPUKKAN DAGING SAPI DAN DAGING KAMBING Tujuan dari penelitian ini yaitu pemanfaatan ampas kopi sebagai bahan pengempukkan daging sapi dan daging kambing. Ampas kopi sangat banyak ... -
STRATEGI SOSIAL MEDIA INSTAGRAM UNTUK PENINGKATAN PENJUALAN KIOS MAKANAN DI KOTA CEPU
(Universitas Ciputra Surabaya, 2020)STRATEGI SOSIAL MEDIA INSTAGRAM UNTUK PENINGKATAN PENJUALAN KIOS MAKANAN DI KOTA CEPU Jumlah industri makanan dan minuman di Indonesia berkembang pesat. Cepu sebagai salah satu bagian dari Indonesia juga mengalami ... -
PEMANFAATAN KULIT JERUK MANDARIN SEBAGAI PENGGANTI CANDIED FRUIT PADA PEMBUATAN ENGLISH CAKE
(Universitas Ciputra Surabaya, 2020)PEMANFAATAN KULIT JERUK MANDARIN SEBAGAI PENGGANTI CANDIED FRUIT PADA PEMBUATAN ENGLISH CAKE Konsumsi jeruk di Indonesia meningkat setiap tahunnya yang menyebabkan limbah kulit jeruk juga semakin banyak. Salah satu jenis ... -
PENAMBAHAN TEPUNG DAUN PEGAGAN (CENTELLA ASIATICA L. URBAN) DALAM PEMBUATAN LIDAH KUCING DAN BUTTER COOKIES
(Universitas Ciputra Surabaya, 2020)PENAMBAHAN TEPUNG DAUN PEGAGAN (CENTELLA ASIATICA L. URBAN) DALAM PEMBUATAN LIDAH KUCING DAN BUTTER COOKIES Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui cara pembuatan cookies lidah kucing dan butter cookies dengan ... -
KREASI TAHU RASA BERBAHAN DASAR KACANG TOLO MERAH
(Universitas Ciputra Surabaya, 2020)KREASI TAHU RASA BERBAHAN DASAR KACANG TOLO MERAH Penelitian ini bertujuan untuk membuat formulasi tahu rasa berbahan dasar kacang tolo merah. Penelitian yang dilakukan adalah penelitian eksperimen (kreasi produk) dengan ... -
PENGARUH LINGKUNGAN KELUARGA, MOTIVASI DAN SELF EFFICACY TERHADAP MINAT WIRAUSAHA MAHASISWA CULINARY BUSINESS UNIVERSITAS CIPUTRA SURABAYA
(Universitas Ciputra Surabaya, 2020)PENGARUH LINGKUNGAN KELUARGA, MOTIVASI DAN SELF EFFICACY TERHADAP MINAT WIRAUSAHA MAHASISWA CULINARY BUSINESS UNIVERSITAS CIPUTRA SURABAYA Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui apakah lingkungan keluarga, ... -
KREASI TEPUNG SUKUN (ARTOCARPUS ALTILIS) SEBAGAI PENGGANTI TEPUNG TAPIOKA DALAM PEMBUATAN SEMPRIT KEJU
(Universitas Ciputra Surabaya, 2020)KREASI TEPUNG SUKUN (ARTOCARPUS ALTILIS) SEBAGAI PENGGANTI TEPUNG TAPIOKA DALAM PEMBUATAN SEMPRIT KEJU Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk membuat variasi baru kue kering di pasaran dengan memanfaatkan buah sukun. ... -
PENGARUH MOTIVASI KERJA DAN IKLIM ORGANISASI TERHADAP OCB DI DEPOT BU IMA DENGAN EMPLOYEE ENGAGEMENT SEBAGAI VARIABEL MEDIASI
(Universitas Ciputra Surabaya, 2020)PENGARUH MOTIVASI KERJA DAN IKLIM ORGANISASI TERHADAP OCB DI DEPOT BU IMA DENGAN EMPLOYEE ENGANGEMENT SEBAGAI VARIABEL MEDIASI Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis seberapa besar pengaruh motivasi ... -
ANALISIS MINAT MAHASISWA TERHADAP USAHA KEDAI KOPI DITINJAU DARI FASILITAS, HARGA, KUALITAS PRODUK DAN KEPUASAN PELANGGAN
(Universitas Ciputra Surabaya, 2020)ANALISIS MINAT MAHASISWA TERHADAP USAHA KEDAI KOPI DITINJAU DARI FASILITAS, HARGA, KUALITAS PRODUK DAN KEPUASAN PELANGGAN Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh minat mahasiswa dalam mengunjungi kedai kopi ... -
PEMANFAATAN TEPUNG GAPLEK SEBAGAI SUBSTITUSI TEPUNG TERIGU PADA MI BASAH
(Universitas Ciputra Surabaya, 2020)PEMANFAATAN TEPUNG GAPLEK SEBAGAI SUBSTITUSI TEPUNG TERIGU PADA MI BASAH Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui spesifikasi persentase tepung gaplek sebagai substitusi tepung terigu terhadap mi basah yang dapat diterima ... -
PENAMBAHAN KULIT TAHU PADA PEMBUATAN NUGGET JAMUR TIRAM PUTIH
(Universitas Ciputra Surabaya, 2020)PENAMBAHAN KULIT TAHU PADA PEMBUATAN NUGGET JAMUR TIRAM PUTIH Tujuan dari penelitian ini yaitu peneliti ingin membuat kreasi produk nugget kulit tahu untuk dijadikan perbandingan dengan nugget ayam agar dapat dijadikan bahan ... -
PEMANFAATAN LIMBAH TULANG IKAN MUJAIR SEBAGAI BUBUK PENYEDAP MASAKAN
(Universitas Ciputra Surabaya, 2020)PEMANFAATAN LIMBAH TULANG IKAN MUJAIR SEBAGAI BUBUK PENYEDAP MASAKAN Tujuan dari penelitian ini yaitu mengetahui pemanfaatkan limbah tulang ikan mujair sebagai produk yang bermanfaat dan memiliki nilai jual yang ... -
PERSEPSI GENERASI X DAN Z PADA PEMILIHAN RESTORAN DI SURABAYA BARAT
(Universitas Ciputra Surabaya, 2020)PERSEPSI GENERASI X DAN Z PADA PEMILIHAN RESTORAN DI SURABAYA BARAT Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui persepsi dan keputusan pemilihan restoran di Kota Surabaya Pusat. Hasil penelitian dapat digunakan ... -
ANALISIS STRATEGI PEMASARAN UNTUK MENINGKATKAN TINGKAT HUNIAN KAMAR DI JAVA PARAGON HOTEL & RESIDENCES SURABAYA
(Universitas Ciputra Surabaya, 2020)Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui strategi pemasaran yang cocok untuk hotel Java Paragon Hotel & Residences untuk meningkatkan tingkat hunian kamar. Subjek penelitian adalah dua pegawai yang bekerja di Java ... -
ANALISIS FAKTOR – FAKTOR PERSEPSI KONSUMEN YANG MEMPENGARUHI PEMILIHAN HOTEL JW MARRIOTT SURABAYA
(Universitas Ciputra Surabaya, 2020)ANALISIS FAKTOR – FAKTOR PERSEPSI KONSUMEN YANG MEMPENGARUHI PEMILIHAN HOTEL JW MARRIOTT SURABAYA JW Marriott Hotel Surabaya adalah salah satu hotel bintang lima di Surabaya. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui ... -
EKSPLORASI MODEL KEPEMIMPINAN DI RESTORAN SOLO BISTRO
(Universitas Ciputra Surabaya, 2020)Penulisan penelitian ini bertujuan untuk mengetahui model kepemimpinan yang diterapkan di restoran Solo Bistro dengan cara mengeksplorasi berbagai macam model kepemimpinan yang ada. Metode penelitian yang digunakan yaitu ... -
DAMPAK KOMPETISI IBL TERHADAP PERKEMBANGAN SPORT TOURISM DI SURABAYA
(Universitas Ciputra Surabaya, 2020)DAMPAK KOMPETISI IBL TERHADAP PERKEMBANGAN SPORT TOURISM DI SURABAYA Indonesia Basketball League (IBL) merupakan liga basket pria profesional yang telah terbentuk sejak tahun 2003. Penelitian ini dilakukan dengan tujuan ... -
ANALISIS FAKTOR YANG MEMPENGARUHI MOTIVASI GENERASI MILENIAL DALAM MEMILIH BALI SEBAGAI TEMPAT BERLIBUR
(Universitas Ciputra Surabaya, 2020)ANALISIS FAKTOR YANG MEMPENGARUHI MOTIVASI GENERASI MILENIAL DALAM MEMILIH BALI SEBAGAI TEMPAT BERLIBUR Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor yang mempengaruhi motivasi generasi milenial dalam memilih Bali ... -
PENGARUH INTEGRATED MARKETING COMMUNICATION TERHADAP BRAND AWARENESS HOTEL GOLDEN TULIP LEGACY SURABAYA
(Universitas Ciputra Surabaya, 2020)PENGARUH INTEGRATED MARKETING COMMUNICATION TERHADAP BRAND AWARENESS HOTEL GOLDEN TULIP LEGACY SURABAYA Integrated Marketing Communication (IMC) memiliki peran yang sangat penting untuk sebuah perusahaan khususnya dalam ... -
ANALISA PENGARUH STORE ATMOSPHERE DAN GAYA HIDUP TERHADAP MINAT BELI PALM COURT RESTAURANT
(Universitas Ciputra Surabaya, 2020)PENGARUH STORE ATMOSPHERE DAN GAYA HIDUP TERHADAP MINAT BELI PALM COURT RESTAURANT Palm Court adalah restoran milik Hotel Four Seasons yang berdiri sejak tahun 2016. Lokasinya berada di tengah kawasan komersial dan pusat ...
