Fakultas Pariwisata: Recent submissions
Now showing items 401-420 of 563
-
Penambahan Bubuk Daun Kelor Rebus (Moringa Oleifera) dalam Pembuatan Mi Berbahan Dasar Tepung Sagu Ditinjau Dari Uji Organoleptik
(Universitas Ciputra Surabaya, 2020)Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk menambahkan bubuk daun kelor rebus dalam pembuatan mi berbahan dasar sagu yang ditinjau dari uji organoleptik. Populasi yang ditetapkan dalam penelitian ini adalah orang-orang yang ... -
FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI ANAK MUDA DALAM MEMBUKA BISNIS DI BIDANG KULINER DI KOTA GRESIK
(Universitas Ciputra Surabaya, 2019-12-04)Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi anak muda dalam membuka bisnis di bidang kuliner di Kota Gresik dan menggali lebih dalam mengenai bagaimana faktor-faktor tersebut dalam ... -
PEMANFAATAN SARI KULIT MANGGIS (Albedo) SEBAGAI BAHAN DASAR PEMBUATAN SORBET
(Universitas Ciputra Surabaya, 2019-10-21)Sorbet adalah salah satu jenis frozen dessert yang tidak mengandung produk susu (non-dairy) dan biasanya terbuat dari sari buah-buahan yang sekaligus berfungsi sebagai pemberi rasa. Salah satu buah yang dapat dimanfaatkan ... -
PENGEMBANGAN TEORI DAN PRAKTIS PRODUK MAKANAN BARU: DARI PERENCANAAN KE IMPLEMENTASI “VEGAN CRISP”
(Universitas Ciputra Surabaya, 2019-05-20)Studi ini membahas teori dan praktek dari pengembangan produk makanan baru berdasarkan teori New Food Product Development atau pengembangan makanan baru. Pada studi ini, Vegan Crisp akan dibahas sebagai produk makanan ... -
PENGARUH BRAND IMAGE DAN BRAND TRUST TERHADAP LOYALITAS PELANGGAN BOOTH COFFEE SHOP X
(Universitas Ciputra Surabaya, 2019-11-27)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh brand image dan brand trust penjualan terhadap loyalitas pelanggan Jokopi. Variabel yang digunakan dalam penelitian ini adalah variabel brand image dan brand trust sebagai ... -
UPAYA PEMBERDAYAAN ENTREPRENEUR SPIRIT PADA MASYARAKAT PENGHASIL KOPI DESA RANDAN BATU TANA TORAJA
(Universitas Ciputra Surabaya, 2019-11-27)Penelitian ini bertujuan untuk meneliti entrepneur spirit yang ada di di desa Randan Batu Tana Toraja. Dalam penelitian ini meneliti tentang faktor-faktor yang mempengaruhi tidak berkembangnya entrepneur spirit yang ada ... -
PERENCANAAN SUKSESI JOJO CATERING DI MEDAN
(Universitas Ciputra Surabaya, 2019-11-27)Suatu bisnis keluarga pada waktu tertentu sangat berkaitan erat dengan sebuah hal yang disebut dengan suksesi. Suksesi adalah suatu kegiatan dalam perusahaan yang merupakan proses transisi kepemimpinan dan kepemilikan ... -
PENGARUH KOMPENSASI DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP KEPUASAN KERJA DAN KINERJA KARYAWAN DI RUMAH MAKAN IRA JAYA, SIDOARJO
(Universitas Ciputra Surabaya, 2019-05-02)Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui, menganalisis sejauh mana kompensasi berpengaruh terhadap kepuasan kerja, dan kinerja karyawan, kepuasan kerja dan motivasi kerja berpengaruh terhadap kinerja karyawan di ... -
ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI REPURCHASE INTENTION KONSUMEN DIKALANGAN MAHASISWA UNIVERSITAS WIDYA MANDALA SURABAYA DALAM PRODUK MINUMAN THAI TEA
(Universitas Ciputra Surabaya, 2019-12-09)Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui faktor-faktor yang mepengaruhi repurchase intention konsumen dikalangan mahasiswa Universitas Widya Mandala Surabaya pada produk minuman Thai tea. Populasi yang diterapkan ... -
PENAMBAHAN TEPUNG LIMBAH KULIT PISANG KEPOK (MUSA PARADISCICA L.) TERHADAP KUALITAS CHIFFON CAKE
(Universitas Ciputra Surabaya, 2020)Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui apakah dari tepung limbah kulit pisang kepok dapat mempengaruhi kualitas chiffon cake. Populasi yang diterapkan dalam penelitian ini yaitu memberikan empat sampel kepada ... -
PERSEPSI GENERASI Z PADA FOOD PLATING MAIN COURSE TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN DI RESTORAN DINING AND BAR SURABAYA PUSAT
(Universitas Ciputra Surabaya, 2020)Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui persepsi dan keputusan pembelian main course pada restoran dining and bar di Kota Surabaya Pusat. Hasil penelitian dapat digunakan sebagai paduan untuk peneliti dan juga ... -
PENGARUH STORE ATMOSPHERE TERHADAP MINAT BELI ULANG DI TGC COFFEE SHOP CABANG LOOP
(Universitas Ciputra Surabaya, 2020)Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui apakah store atmosphere berpengaruh terhadap minat beli ulang di TGC Coffee Shop cabang Loop. Narasumber atau informan yang ditetapkan dalam penelitian ini yaitu ... -
PENAMBAHAN TEPUNG BIJI TREMBESI DALAM PEMBUATAN CHOUX PASTE
(Universitas Ciputra Surabaya, 2020)Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui apakah tepung biji trembesi (Samane sama) dapat ditambahkan ke dalam adonan choux paste. Dalam penelitian kreasi produk ini, terdapat tiga perlakuan dalam pembuatan tepung ... -
PENGARUH KUALITAS PRODUK DAN KUALITAS LAYANAN TERHADAP LOYALITAS KONSUMEN HEALTHY FOOD KIIROIKITCHIN BANJARMASIN
(Universitas Ciputra Surabaya, 2020)Kualitas produk dan kualitas pelayanan merupakan salah satu faktor yang memengaruhi loyalitas konsumen. Dengan adanya produk yang bagus dan kualitas yang baik, maka akan semakin meningkatkan loyalitas konsumen Kiiroikitchin ... -
PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN DAN PENGAWASAN TERHADAP KINERJA KARYAWAN DI TEMPAT PENCUCIAN SARANG BURUNG WALET
(Universitas Ciputra Surabaya, 2019-05-02)Penelitian ini bertujuan unutk mengetahui pengaruh dari variable gaya kepemimpinan dan pengawasan terhdapa kinerja karyawan di Tempat pencucian sarang burung walet Surabaya. Penelitian ini menggunakan sampel dengan rumus ... -
PENGARUH STORE ATMOSPHERE TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN DI TGC COFFEE LOOP GRAHA FAMILY
(Universitas Ciputra Surabaya, 2019-12-17)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Store Atmosphere terhadap Keputusan Pembelian di TGC Coffee Graha Family Surabaya. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif dengan metode regresi linier ... -
PRESPEKTIF MASYARAKAT TERHADAP PERKEMBANGAN WISATA RELIGI SUNAN AMPEL
(Universitas Ciputra Surabaya, 2019-12-16)Penelitian ini merupakan jenis penelitian kualitatif deskriptif, meneliti tentang prespektif masyarakat sekitar terhadap perkembangan wisata religi Sunan Ampel Surabaya, mengangkat pendapat dari tokoh masyarakat dan ... -
PENERAPAN SANITASI DAN HIGIENE DALAM UPAYA PENINGKATAN KUALITAS HASIL PRODUK KITCHEN DI THE ROCK RESTAURANT
(Universitas Ciputra Surabaya, 2019-05-17)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penerapan standarisasi (SOP) berdasar prinsip sanitasi dan higiene dalam upaya peningkatan kualitas hasil produk food and beverage pada bagian kitchen. Instrumen yang digunakan ... -
ANALISIS PERBEDAAN POLA PERJALANAN GENERASI X DAN GENERASI Y DALAM MELAKUKAN WISATA DI KOTA SURABAYA
(Universitas Ciputra Surabaya, 2019-12-11)Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui letak perbedaan karakter pola perjalanan antara generasi x dan generasi y dalam melakukan wisata di Kota Surabaya. Pola perjalanan wisata terbagi menjadi Tujuan, Lama ... -
PENGARUH KUALITAS PRODUK DAN KEPUASAN KONSUMEN TERHADAP WORD OF MOUTH DI RESTORAN MR.WAYAN BY THE SEA KUTA BALI
(Universitas Ciputra Surabaya, 2019-12-17)Mr.Wayan By The sea Kuta berdiri sejak 24 Mei 2019 merupakan restoran yang berada di Beachwalk shopping center, Jl.Pantai Kuta, Bali. Salah satu faktor yang mempengaruhi keberlangsungan bisnis tersebut adalah kepuasan ...
