Fakultas Pariwisata: Recent submissions
Now showing items 421-440 of 563
-
KEPUASAN PELANGGAN DI CITRUZ CAFE ZEST HOTEL JEMURSARI
(Universitas Ciputra Surabaya, 2019-09-17)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana kepuasan pelanggan itu sangat penting untuk sebuah hotel. Penelitian ini merupakan penelitian yang mengambil hasil data melalui wawancara dan triangulasi data. Fokus dari ... -
ANALISIS PENGARUH KUALITAS PELAYANAN DAN HARGA TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PADA MANGGALA TOURS CEPU
(Universitas Ciputra Surabaya, 2019-12-17)Industri pariwisata merupakan peluang bisnis yang paling menjanjikan, didukung dengan jumlah wisatawan mancanegara yang datang ke Indonesia dari tahun ke tahun berikutnya terus mengalami peningkatan dan menjadikan pariwisata ... -
Pengaruh Brand Awareness dan Brand Image terhadap Keputusan Pembelian Pelanggan di Pizza Hut Surabaya
(Universitas Ciputra Surabaya, 2020-01-20)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Brand Awareness dan Brand Image terhadap Keputusan Pembelian Pizza Hut. Variabel yang digunakan dalam penelitian ini adalah variabel Brand Awareness dan Brand Image sebagai ... -
PENGARUH BRAND IMAGE DAN PROMOSI TERHADAP MINAT BELI DI MONOPOLE COFFEE LAB SURABAYA
(Universitas Ciputra Surabaya, 2018-06-25)Perkembangan usaha dari bidang food and beverage di Indonesia meningkat setiap tahunnya. Dari hal tersebut banyak bermunculan kafe-kafe atau restoran baru. Dan sama halnya dengan konsumsi kopi di Indonesia yang setiap ... -
DAMPAK MOTIVASI KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN MIE SETAN NOODLE AND DIMSUM GRESIK
(Universitas Ciputra Surabaya, 2019-12-25)Industri pariwisata di Indonesia mengalami pertumbuhan dan perkembangan yang semakin meningkat. Kuliner merupakan kebutuhan penting bagi orang yang berwisata, dikarenakan setiap wisatawan yang berkunjung di obyek wisata, ... -
ANALISIS FAKTOR MOTIVASI KERJA KARYAWAN DI RITZ CARLTON HOTEL BALI
(Universitas Ciputra Surabaya, 2019-10-18)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor motivasi kerja karyawan di Ritz Carlton Hotel Bali. Populasi dalam penelitian ini adalah karyawan Ritz Carlton Hotel Bali berjumlah 125 orang. Teknik sampling yang digunakan ... -
PENGARUH CONGRUITY TERHADAP LOYALITAS KONSUMEN HOLYWINGS DENGAN KEPUASAN SEBAGAI VARIABEL MEDIASI
(Universitas Ciputra Surabaya, 2019-12-04)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui menguji kepuasan konsumen dalam memoderasi pengaruh congruity padaloyalitas konsumen. Populasi dan sampel yang ditetapkan pada penelitian ini adalah pelanggan yang melakukan pembelian ... -
MARKETING MIX-7P DI AIOLA GROUP
(Universitas Ciputra Surabaya, 2019-12-16)Penelitian ini merupakan jenis penelitian kualitatif untuk meneliti kegiatan Bauran Pemasaran-7P yang terjadi di Aiola Group Surabaya. Fokus penelitian ini adalah mendeskripsikan mengenai proses Aiola Group Surabaya dalam ... -
PENGARUH LOKASI DAN PROMOSI TERHADAP MINAT BELI KONSUMEN NEN’S CORNER SURABAYA
(Universitas Ciputra Surabaya, 2018-12-04)Penelitian ini bertujuan untuk membuktikan adanya pengaruh lokasi dan promosi terhadap minat beli konsumen pada Nen’s Corner Surabaya. Penelitian ini menggunakan pendekatan agresi linier berganda yang digunakan penulis ... -
PEMANFAATAN LIMBAH TULANG IKAN PATIN SEBAGAI BUBUK PENYEDAP MASAKAN
(Universitas Ciputra Surabaya, 2019)Ikan patin adalah salah satu ikan yang banyak dijadikan menu utama di banyak rumah makan di Indonesia. Tidak memungkiri jika limbah sisa dari ikan ini juga berlimpah dan dibuang begitu saja. Alasan itulah yang menarik ... -
SUBSTITUSI TEPUNG KONJAC DAN TEPUNG BERAS MERAH TERHADAP TEPUNG TERIGU PADA PEMBUATAN KUE CHIFFON
(Universitas Ciputra Surabaya, 2019)Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui cara mengolah kue chiffon yang disubstitusi dengan tepung beras merah sebagai bahan dasarnya yang kemudian ditambahkan tepung konjac sebagai bahan penunjang, mengetahui ... -
SUBSTITUSI BIJI ALPUKAT SEBAGAI TEPUNG DALAM PEMBUATAN ANEKA DESSERT (BROWNIES, COOKIES, DAN POUND CAKE) UNTUK PENERIMAAN PASAR
(Universitas Ciputra Surabaya, 2019)Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui apakah substitusi biji alpukat sebagai tepung berpengaruh terhadap pembuatan brownies, cookies, dan pound cake untuk penerimaan pasar. Populasi yang diterapkan dalam ... -
PENAMBAHAN BUBUK WORTEL DALAM PEMBUATAN KUE BOLU, BISKUIT, DAN KAASSTENGELS
(Universitas Ciputra Surabaya, 2019)Produk patiseri seperti kue bolu, biskuit, dan kaasstengels adalah makanan yang digemari oleh banyak golongan masyarakat. Namun, penambahan produk pangan lokal ke dalam produk patiseri sangat jarang dilakukan. Walaupun ... -
PEMANFAATAN SEMANGGI AIR (MARSILEA CRENATA) DALAM PEMBUATAN PRODUK PASTRY DITINJAU DARI ORGANOLEPTIK DAN PENERIMAAN PASAR
(Universitas Ciputra Surabaya, 2019)Produk pastry seperti cookies, sus kering, dan puff pastry sticks adalah makanan yang digemari oleh banyak golongan masyarakat. Namun, penambahan produk pangan lokal ke dalam produk pastry sangat jarang dilakukan. ... -
MINAT GENERASI MILENIAL TERHADAP OLAHAN IKAN BANDENG TAMBAK PRESTO, OTAK-OTAK DAN ASAP DI KABUPATEN SIDOARJO
(Universitas Ciputra Surabaya, 2019)Tujuan dari penilitian ini adalah untuk mengetahui apakah benar minat konsumsi generasi milenial terhadap ikan rendah, dan untuk mengetahui minat generasi milenial terhadap ikan terutama olahan ikan bandeng tambak presto, ... -
KREASI PRODUK BUNGA KECOMBRANG (ETLINGERA ELATIOR) SEBAGAI BUBUK PENYEDAP RASA TAMBAHAN TERHADAP TEPUNG BUMBU MAKANAN GORENGAN
(Universitas Ciputra Surabaya, 2019)Penelitian ini bertujuan untuk membuat formulasi tepung bumbu goreng bunga kecombrang yang terbaik. Untuk mendapatkan data, peneliti menggunakan 90 panelis untuk uji organoleptik dan 30 responden untuk uji minat pasar. ... -
TEPUNG KOMPOSIT SEBAGAI BAHAN DASAR OAT COOKIES
(Universitas Ciputra Surabaya, 2019)Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui apakah kreasi produk oat cookies berbahan dasar tepung talas beneng dan tepung ampas kelapa, mempunyai nilai gizi yang lebih tinggi dibandingkan cookies yang berada di ... -
SUBSTITUSI TEPUNG GARUT TERHADAP TEPUNG TERIGU DENGAN PENAMBAHAN TEPUNG AMPAS TAHU DAN BAYAM HIJAU PADA MI DITINJAU DARI KANDUNGAN GIZI DAN UJI ORGANOLEPTIK
(Universitas Ciputra Surabaya, 2019)Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui apakah tepung garut dan tepung ampas tahu bisa disubstitusikan dengan tepung terigu dalam pembuatan mi. populasi yang ditetapkan dalam penelitian ini yaitu mahasiswa ... -
ANALISIS PENINGKATAN PEMAHAMAN BUDAYA SEBAGAI PELESTARIAN KULINER TRADISIONAL BATAK BAGI GENERASI Z
(Universitas Ciputra Surabaya, 2019)Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui tingkat pemahaman budaya dan kuliner tradisional Batak pada generasi Z. Generasi Z adalah generasi yang lahir dalam rentang tahun 1995 sampai dengan 2010. Teknologi yang ... -
PEMBUATAN BROWNIES KUKUS TEPUNG PISANG RAJA DENGAN PENAMBAHAN TEPUNG BIJI PEPAYA (Carica papaya L.) DITINJAU DARI KANDUNGAN GIZI DAN UJI ORGANOLEPTIK
(Universitas Ciputra Surabaya, 2019)Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah tepung pisang raja dan tepung biji pepaya dapat menggantikan penggunaan tepung terigu dalam pembuatan kreasi produk brownies kukus. Populasi yang ditetapkan dalam ...
