Fakultas Pariwisata: Recent submissions
Now showing items 201-220 of 563
- 
THE APPLICATION OF GREEN ENVIRONMENTAL IN HOTEL BUMI SURABAYA BASED ON ENVIRONMENTAL SYSTEM AND THE RELATIONSHIP WITH ECOPRENEUR 
(Universitas Ciputra Surabaya, 2010)Nowdays, the earth is going to be damaged in global scale. Many of developments defeats to make benefit in being green developer. Ecopreneur is such a person who take care of environment and take resposibility of ... - 
CLASSY AND ME 
(Universitas Ciputra Surabaya, 2011)Classy and Me merupakan suatu terobosan baru dalam dunia akomodasi dan pariwisata yang menggabungkan konsep bangunan fisik rumah dengan pelayanan setara hotel menjadi sebuah inovasi baru khususnya bagi para pecinta ... - 
INOVASI ES KRIM BERBAHAN DASAR SUSU KEDELAI DAN SAYURAN DENGAN UJI FISIKOKIMIA DAN UJI ORGANOLEPTIK 
(Universitas Ciputra Surabaya, 2011)Pada umumnya es krim yang sering dijual di pasaran adalah es krim dengan bahan dasar susu sapi atau yoghurt dan dipadukan dengan buah-buahan maupun perasa lainnya seperti cokelat, vanilla, green tea, atau kacang-kacangan. ... - 
ANALISA PENGARUH KOMUNIKASI EFEKTIF GUNA KEPUASAN KERJA DI DAPUR ANTARA EXECUTIF CHEF DENGAN KITCHEN STAFF DI RESTORAN "X" DI TUNJUNGAN PLAZA DI SURABAYA 
(Universitas Ciputra Surabaya, 2011) - 
EKSPANSI BISNIS MELVIN'O COOKIES SPECIALIST 
(Universitas Ciputra Surabaya, 2011)Melvin'O Cookies merupakan industri rumah tangga yang bergerak di bidang manufaktur yang memproduksi serta mendistribusikan kue kering, khususnya Old-fashioned Choco-chip Cookies. Bisnis ini berawal dari melihat ... - 
PERSEPSI KONSUMEN DAN KREATIVITAS DI BIDANG CAKE ART PLASTIC ICING TERHADAP BRAND IMAGE BAKERY SHOP DI SURABAYA 
(Universitas Ciputra Surabaya, 2011)Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui apakah persepsi konsumen dan kreativitas di bidang cake art plastic icing berpengaruh terhadap brand image bakery shop di Surabaya. Populasi yang ditetapkan pada ... - 
INOVASI TELOV WAFFLE SEBAGAI HASIL AKULTURASI SNACK EROPA DENGAN INDONESIA KHUSUSNYA SURABAYA 
(Universitas Ciputra Surabaya, 2011)Waffle telah menjadi pilihan usaha kuliner saat ini. Keberadaannya yang bermunculan hampir di setiap pusat perbelanjaan membuat peneliti ingin turut berkontribusi dalam memberikan diversifikasi makanan di bidang snack ... - 
ANALISA STRATEGI PEMASARAN TERHADAP PERTUMBUHAN RESTORAN PLATINUM GRILL 
(Universitas Ciputra Surabaya, 2011)Perkembangan dari bisnis kuliner di era globalisasi ini berkembang dengan cepat. Dikarenakan pengembalian modal yang cepat di bisnis kuliner ini, banyak orang ingin menjalankan sektor ini. Persaingan di sektor ini ... - 
APLIKASI SPIRIT ENTREPRENEUR DALAM PROMOSI PRODUK PASTRY DAN BAKERY DI TINIVERSITAS CIPUTRA SURABAYA BARAT, INDONESIA 
(Universitas Ciputra Surabaya, 2011)Melihat kesuksesan pengusaha Pastry dan Bakery, Universitas Ciputra, Surabaya Barat, Indonesia telah menyiapkan pengusaha muda untuk mengetahui dunia bisnis kue dan roti. Di jurusan Hotel and Tourism Management, mahasiswa ... - 
THE CHOCOLATE’S GALLERY 
(Universitas Ciputra Surabaya, 2011)The Chocolate’s Gallery adalah museum coklat dengan konsep museum modern, dimana di dalamnya terdapat berbagai informasi mengenai coklat. Informasi yang dapat ditemukan dalam museum ini seperti sejarah coklat dunia, ... - 
ANALISA PROMOSI SEBAGAI KREATIVITAS ENTREPRENEUR UNTUK MEMPERTAHANKAN LOYALITAS KONSUMEN DI RESTORAN JADE IMPERIAL 
(Universitas Ciputra Surabaya, 2011) - 
GET CLUE? SURABAYA 
(Universitas Ciputra Surabaya, 2011)Get Clue? Surabaya merupakan pusat informasi digital yang menyediakan segala informasi mengenai pariwisata di Surabaya, dengan konsep memakai teknologi komputer sebagai kemudahan dalam mengakses informasi secara cepat, ... - 
INOVASI ROTI TAWAR GANDUM UBI JALAR UNGU DITINJAU DARI KANDUNGAN GIZI, RASA, DAN TEKSTUR PRODUK 
(Universitas Ciputra Surabaya, 2011)Setiap produk memiliki daur hidup, daur hidup sebuah produk adalah saat produk tersebut digemari hingga tidak digemari lagi oleh masyarakat. Adanya inovasi sangatlah penting terhadap pembaharuan daur hidup sebuah produk. ... - 
HEALTHY IN CATERING 
(Universitas Ciputra Surabaya, 2011)Bisnis makanan dan minuman seakan tidak pernah surut. Hal itu disebabkan karena makanan dan minuman merupakan kebutuhan primer manusia disamping kebutuhan sandang dan papan. Usaha dibidang makanan bertumbuh tiap ... - 
PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN DAN MANAJEMEN TERHADAP MOTIVASI KERJA KARYAWAN DI HOTEL SOMERSET SURABAYA 
(Universitas Ciputra Surabaya, 2011)Perkembangan bisnis perhotelan di Surabaya sangat pesat dimana ditunjang oleh pertumbuhan objek wisata dan lokasi bisnis sekitar. Hal ini menyebabkan persaingan yang ketat antara beberapa hotel di Surabaya. Untuk ... - 
PENTINGNYA KARAKTERISTIK ENTREPRENEUR DALAM KWALITAS SERVIS DI RESTORAN CIPUTRA 
(Universitas Ciputra Surabaya, 2011)Dalam Tugas Akhir ini,membahas tentang pentingnya karakteristik entrepreneurship pada kualitas pelayanan yang diterapkan dalam restoran Universitas Ciputra. Pada tahun 2010,Universitas Ciputra membangun restoran yang ... - 
IMPLEMENTASI SISTEM HACCP TERHADAP BUAH SEGAR DALAM MATA KULIAH PASTRY BAKERY DI PROGRAM STUDI TOURISM DAN HOTEL MANAJEMEN DI UNIVERSITAS CIPUTRA 
(Universitas Ciputra Surabaya, 2011)Penelitian ini mengenai implementasi sistem HACCP untuk buah segar dalam mata kuliah Pastry & Bakery di Tourism & Hotel Management Universitas Ciputra. Penelitian ini menggunakan sistem penelitian kualitatif. Terbagi ... - 
CozMo Café 
(Universitas Ciputra Surabaya, 2011)Penulisan Tugas Akhir ini bertujuan untuk memenuhi syarat kelulusan Sarjana Ekonomi Strata Satu Universitas Ciputra Surabaya, dimana penulis memutuskan untuk menulis Business Plan yaitu dengan nama CozMo Café. CozMo ... - 
ANALISA PENERAPAN INOVASI EMPLOYEE UNIFORM DAN SERVICE GUNA MENDUKUNG CITRA PERUSAHAAN DI CALVADOS CAFE AND RESTAURANT 
(Universitas Ciputra Surabaya, 2011)Persaingan dalam bisnis kafe dan resto akhr-akhir ini sangat ketat. Hal tersebut menjadi suatu dorongan bagi para pelaku usaha di bidang kafe dan resto untuk menciptakan keunggulan tersendiri dibandingkan pesaingnya. ... - 
Kori Café 
(Universitas Ciputra Surabaya, 2011)Kori Café adalah sebuah café yang di desain unik dan nyaman dan keseluruhannya bernuansa Jepang yang disuguhkan untuk masyarakat Surabaya yang gemar menikmati ice cream. Selain ice cream khas Negara Jepang, di café ini ... 
