Bisnis Kuliner: Recent submissions
Now showing items 161-180 of 282
-
PENAMBAHAN TEPUNG DAUN PEGAGAN (CENTELLA ASIATICA L. URBAN) DALAM PEMBUATAN LIDAH KUCING DAN BUTTER COOKIES
(Universitas Ciputra Surabaya, 2020)PENAMBAHAN TEPUNG DAUN PEGAGAN (CENTELLA ASIATICA L. URBAN) DALAM PEMBUATAN LIDAH KUCING DAN BUTTER COOKIES Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui cara pembuatan cookies lidah kucing dan butter cookies dengan ... -
KREASI TAHU RASA BERBAHAN DASAR KACANG TOLO MERAH
(Universitas Ciputra Surabaya, 2020)KREASI TAHU RASA BERBAHAN DASAR KACANG TOLO MERAH Penelitian ini bertujuan untuk membuat formulasi tahu rasa berbahan dasar kacang tolo merah. Penelitian yang dilakukan adalah penelitian eksperimen (kreasi produk) dengan ... -
PENGARUH LINGKUNGAN KELUARGA, MOTIVASI DAN SELF EFFICACY TERHADAP MINAT WIRAUSAHA MAHASISWA CULINARY BUSINESS UNIVERSITAS CIPUTRA SURABAYA
(Universitas Ciputra Surabaya, 2020)PENGARUH LINGKUNGAN KELUARGA, MOTIVASI DAN SELF EFFICACY TERHADAP MINAT WIRAUSAHA MAHASISWA CULINARY BUSINESS UNIVERSITAS CIPUTRA SURABAYA Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui apakah lingkungan keluarga, ... -
KREASI TEPUNG SUKUN (ARTOCARPUS ALTILIS) SEBAGAI PENGGANTI TEPUNG TAPIOKA DALAM PEMBUATAN SEMPRIT KEJU
(Universitas Ciputra Surabaya, 2020)KREASI TEPUNG SUKUN (ARTOCARPUS ALTILIS) SEBAGAI PENGGANTI TEPUNG TAPIOKA DALAM PEMBUATAN SEMPRIT KEJU Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk membuat variasi baru kue kering di pasaran dengan memanfaatkan buah sukun. ... -
PENGARUH MOTIVASI KERJA DAN IKLIM ORGANISASI TERHADAP OCB DI DEPOT BU IMA DENGAN EMPLOYEE ENGAGEMENT SEBAGAI VARIABEL MEDIASI
(Universitas Ciputra Surabaya, 2020)PENGARUH MOTIVASI KERJA DAN IKLIM ORGANISASI TERHADAP OCB DI DEPOT BU IMA DENGAN EMPLOYEE ENGANGEMENT SEBAGAI VARIABEL MEDIASI Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis seberapa besar pengaruh motivasi ... -
ANALISIS MINAT MAHASISWA TERHADAP USAHA KEDAI KOPI DITINJAU DARI FASILITAS, HARGA, KUALITAS PRODUK DAN KEPUASAN PELANGGAN
(Universitas Ciputra Surabaya, 2020)ANALISIS MINAT MAHASISWA TERHADAP USAHA KEDAI KOPI DITINJAU DARI FASILITAS, HARGA, KUALITAS PRODUK DAN KEPUASAN PELANGGAN Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh minat mahasiswa dalam mengunjungi kedai kopi ... -
PEMANFAATAN TEPUNG GAPLEK SEBAGAI SUBSTITUSI TEPUNG TERIGU PADA MI BASAH
(Universitas Ciputra Surabaya, 2020)PEMANFAATAN TEPUNG GAPLEK SEBAGAI SUBSTITUSI TEPUNG TERIGU PADA MI BASAH Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui spesifikasi persentase tepung gaplek sebagai substitusi tepung terigu terhadap mi basah yang dapat diterima ... -
PENAMBAHAN KULIT TAHU PADA PEMBUATAN NUGGET JAMUR TIRAM PUTIH
(Universitas Ciputra Surabaya, 2020)PENAMBAHAN KULIT TAHU PADA PEMBUATAN NUGGET JAMUR TIRAM PUTIH Tujuan dari penelitian ini yaitu peneliti ingin membuat kreasi produk nugget kulit tahu untuk dijadikan perbandingan dengan nugget ayam agar dapat dijadikan bahan ... -
PEMANFAATAN LIMBAH TULANG IKAN MUJAIR SEBAGAI BUBUK PENYEDAP MASAKAN
(Universitas Ciputra Surabaya, 2020)PEMANFAATAN LIMBAH TULANG IKAN MUJAIR SEBAGAI BUBUK PENYEDAP MASAKAN Tujuan dari penelitian ini yaitu mengetahui pemanfaatkan limbah tulang ikan mujair sebagai produk yang bermanfaat dan memiliki nilai jual yang ... -
PERSEPSI GENERASI X DAN Z PADA PEMILIHAN RESTORAN DI SURABAYA BARAT
(Universitas Ciputra Surabaya, 2020)PERSEPSI GENERASI X DAN Z PADA PEMILIHAN RESTORAN DI SURABAYA BARAT Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui persepsi dan keputusan pemilihan restoran di Kota Surabaya Pusat. Hasil penelitian dapat digunakan ... -
Bumbu Lontong Roomo Khas Gresik dalam Bentuk Bubuk Ditinjau dari Uji Organoleptik
(Universitas Ciputra Surabaya, 2020-06-02)Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui apakah bumbu Lontong Roomo dapat dijadikan bentuk bubuk yang ditinjau dari uji organoleptik. Populasi dalam penelitian ini adalah yang berusia remaja hingga dewasa di sekitar ... -
Kreasi Kerupuk Berbahan Dasar Sambal Bawang
(Universitas Ciputra Surabaya, 2020-06-02)Crackers' product is a type of snack that has long been known by most of the Indonesian people. Crackers can be consumed as a snack or as a variation in side dishes. The main ingredient for making crackers, in general, is ... -
Penggunaan Jagung Manis sebagai Substitusi Gula dalam Pembuatan Kulit Sausage Roll
(Universitas Ciputra Surabaya, 2020-06-02)The purpose of this study is to determine the potention of sweet corn as sugar substitute in processing sausage roll skin. Population employed in this research is people who stay in Surabaya. Samples of this research were ... -
Penambahan Tepung Kulit Pisang Raja dalam Pembuatan Piza
(Universitas Ciputra Surabaya, 2020-06-02) -
Pemanfaatan Seduhan Biji Pepaya sebagai Pengganti Air dalam Pembuatan Puff Pastry Stick
(Universitas Ciputra Surabaya, 2020-06-02)The purpose of this study is to determine whether brewed papaya seed can be used as potential food additive in processing puff pastry stick, that papaya seed itself is a food waste. Population employed in this research is ... -
Substitusi Tepung Pisang Kepok beserta Kulitnya Terhadap Tepung Terigu pada Pembuatan Ogura Cake
(Universitas Ciputra Surabaya, 2020-06-02)Kepok banana is a type of banana that is popular in Indonesia with a variety of nutrients. The aim of this Kepok banana research is to utilize both the flesh and skin of the yellow Kepok banana so that it can be utilized ... -
Lodeh Kikil sebagai Ikon Kuliner Jombang
(Universitas Ciputra Surabaya, 2020-06-02)Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui kelayakan Lodeh Kikil sebagai Ikon Kuliner Jombang. Metode penelitian yang digunakan adalah metode penelitian kualitatif deskriptif. Populasi yang diterapkan dalam penelitian ini ... -
Pemanfaatan Tepung Ampas Tahu Dalam Pembuatan Kue Lapis Legit
(Universitas Ciputra Surabaya, 2020-06-02)Thousand layer cake is one of the Indonesian cakes with a distinctive taste. It is popular among the people of Indonesia. Commonly, Lapis Legit cake made from eggs, butter, and flour, which baked in stages, therefore, the ... -
Pemanfaatan Cairan Kacang Arab (Aquafaba) Sebagai Substitusi Telur pada Produk Kue Madeleine
(Universitas Ciputra Surabaya, 2020-04-06)PEMANFAATAN CAIRAN KACANG ARAB (AQUAFABA) SEBAGAI SUBSTITUSI TELUR PADA PRODUK KUE MADELEINE Tujuan dari penelitian ini adalah untuk membuat kreasi produk madeleine dengan memanfaatkan cairan kacang arab (aquafaba) sebagai ... -
Pemanfaatan Tepung Limbah Biji Sengon Buto (Enterolobium Cyclocarpum) Sebagai Bahan Substitusi Tepung Terigu dalam Pembuatan Cookies
(Universitas Ciputra Surabaya, 2020-04-06)This research is an experimental study that aims to optimize the utilization of sengon buto seed waste through a product creation trial. The results showed that Sengon Buto seeds are high in proteins which are beneficial ...
