Bisnis Kuliner: Recent submissions
Now showing items 141-160 of 282
-
ANALISIS PENGARUH KUALITAS PRODUK, LOKASI, DAN PROMOSI DALAM MENENTUKAN MINAT BELI DI COFFEE SHOP SURABAYA TIMUR
(Universitas Ciputra Surabaya, 2020)ANALISIS PENGARUH KUALITAS PRODUK, LOKASI, DAN PROMOSI DALAM MENENTUKAN MINAT BELI DI COFFEE SHOP SURABAYA TIMUR Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui apakah kualitas produk, lokasi dan promosi berpengaruh ... -
PEMANFAATAN LIMBAH TULANG IKAN PATIN UNTUK PEMBUATAN ABON
(Universitas Ciputra Surabaya, 2020)PEMANFAATAN LIMBAH TULANG IKAN PATIN UNTUK PEMBUATAN ABON Ikan patin merupakan salah satu spesies ikan budidaya air tawar yang saat ini menjadi primadona komoditas ekspor. Sebagian besar produsen dan konsumen ikan patin ... -
PENAMBAHAN DAUN TARRAGON DAN BUNGA KRISAN DALAM PRODUK TEH HIJAU CELUP
(Universitas Ciputra Surabaya, 2020)PENAMBAHAN DAUN TARRAGON DAN BUNGA KRISAN DALAM PRODUK TEH HIJAU CELUP Teh merupakan minuman yang diperlukan untuk melengkapi kebutuhan konsumsi dalam kehidupan berinteraksi sosial bermasyarakat dan rumah tangga. Di ... -
KYA-KYA DAN DAMPAKNYA SEBAGAI IKON KOTA SURABAYA
(Universitas Ciputra Surabaya, 2020)KYA-KYA DAN DAMPAKNYA SEBAGAI IKON KOTA SURABAYA Kawasan Kembang Jepun Surabaya merupakan kawasan Pecinan yang sarat akan sejarah. Di kawasan ini, Kya-Kya dibangun sebagai tempat pusat makanan yang digemari di Surabaya. ... -
PEMANFAATAN TEPUNG KULIT SINGKONG (MANIHOT UTILISSIMA PEELS) SEBAGAI BAHAN TANBAHAN DALAM PEMBUATAN LADY FINGER
(Universitas Ciputra Surabaya, 2020)PEMANFAATAN TEPUNG KULIT SINGKONG (MANIHOT UTILISSIMA PEELS) SEBAGAI BAHAN TAMBAHAN DALAM PEMBUATAN LADY FINGER Lady finger merupakan salah satu olahan biskuit yang terbuat dari tepung. Keberadaan lady finger sangat sulit ... -
PEMANFAATAN TEPUNG KULIT KACANG TANAH (ARACHIS HYPOGAEA L.) SEBAGAI TAMBAHAN DALAM PEMBUATAN CHEWY COOKIES
(Universitas Ciputra Surabaya, 2020)PEMANFAATAN KULIT KACANG TANAH (ARACHIS HYPOGAEA L.) SEBAGAI TAMBAHAN DALAM PEMBUATAN CHEWY COOKIES Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui manfaat yang dihasilkan dari kulit kacang tanah sebagai bahan tambahan ... -
PENAMBAHAN TEPUNG ROSELA DALAM PEMBUATAN CHEWY COOKIES DITINJAU DARI UJI ORGANOLEPTIK
(Universitas Ciputra Surabaya, 2020)PENAMBAHAN TEPUNG ROSELA DALAM PEMBUATAN CHEWY COOKIES DITINJAU DARI UJI ORGANOLEPTIK Produk kue kering seperti chewy cookies adalah makanan yang digemari oleh semua golongan dari masyarakat dan ditemukan, bahwa masih ... -
PENGARUH SERVICESCAPE, LOKASI, DAN EXPERIENTIAL MARKETING TERHADAP MINAT BELI ULANG KONSUMEN DI MAHKOTA RESTO SAMARINDA
(Universitas Ciputra Surabaya, 2020)PENGARUH SERVICESCAPE, LOKASI, DAN EXPERIENTIAL MARKETING TERHADAP MINAT BELI ULANG KONSUMEN DI MAHKOTA RESTO SAMARINDA Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui apakah variabel servicescape, lokasi, dan experiential ... -
PERAN FOOD INSTAGRAMMER BERKELANJ UTAN BAGI START-UP BUSINESS
(Universitas Ciputra Surabaya, 2020)PERAN FOOD INSTAGRAMMER BERKELANJUTAN BAGI START-UP BUSINESSS Food Instagrammer merupakan sebuah profesi yang lahir dari adanya kultur onlinedi sebuah media sosial, kehadiran seorang food instagrammer dirasa sangat ... -
KREASI PENAMBAHAN BIJI EDAMAME ( Glycin max (L) Merrill ) PADA KERUPUK UDANG
(Universitas Ciputra Surabaya, 2020)KREASI PENAMBAHAN BIJI EDAMAME (GLYCIN MAX (L) MERRILL) PADA KERUPUK UDANG Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah biji edamame dapat ditambahkan dalam pembuatan kerupuk udang. Panelis yang diterapkan ... -
PENAMBAHAN TEPUNG KULIT BUAH NAGA MERAH DALAM PEMBUATAN BISKUIT DAN BUTTER COOKIES
(Universitas Ciputra Surabaya, 2020)PENAMBAHAN TEPUNG KULIT BUAH NAGA MERAH DALAM PEMBUATAN BISKUIT DAN BUTTER COOKIES Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui cara membuat biskuit dan butter cookies dengan pemanfaatan kulit buah naga merah menjadi ... -
PERSEPSI WISATAWAN DOMESTIK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN KULINER BABI GULING DI BALI
(Universitas Ciputra Surabaya, 2020)PERSEPSI WISATAWAN DOMESTIK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN KULINER BABI GULING DI BALI Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui persepsi wisatawan domestik terhadap keputusan pembelian kuliner babi guling di Bali. ... -
PENGGUNAAN BUAH KURMA (PHOENIX DACTYLIFERA) SEBAGAI SUBSTITUSI GULA PASIR DALAM PEMBUATAN DONAT
(Universitas Ciputra Surabaya, 2020)PENGGUNAAN BUAH KURMA (PHOENIX DACTYLIFERA) SEBAGAI SUBSTITUSI GULA PASIR DALAM PEMBUATAN DONAT Produk roti manis seperti donat adalah makanan yang sudah umum di masyarakat. Donat juga makanan yang digemari oleh banyak ... -
PERSEPSI GENERASI Z TERHADAP MAKANAN TRADISIONAL SEMANGGI DI KOTA SURABAYA
(Universitas Ciputra Surabaya, 2020)PERSEPSI GENERASI Z TERHADAP MAKANAN TRADISIONAL SEMANGGI DI KOTA SURABAYA Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui persepsi generasi Z terhadap makanan tradisional semanggi di Kota Surabaya. Metode penelitian yang ... -
KREASI BUAH KERSEN (MUTINGA CALABURA) DALAM PEMBUATAN PERMEN JELI
(Universitas Ciputra Surabaya, 2020)KREASI BUAH KERSEN (MUTINGA CALABURA) DALAM PEMBUATAN PERMEN JELI Buah kersen adalah buah yang mudah kita jumpai disekitar kita. Tanaman kersen dapat dengan mudah tumbuh dan berbuah dengan tidak mengenal musim sehingga ... -
SUBSTITUSI AIR NIRA SIWALAN (BORASSUS FLABELLIFER) TERHADAP AIR DAN GULA DALAM PEMBUATAN SAUS MEJIK
(Universitas Ciputra Surabaya, 2020)SUBSTITUSI AIR NIRA SIWALAN (BORASSUS FLABELLIFER) TERHADAP AIR DAN GULA DALAM PEMBUATAN SAUS MEJIK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh substitusi air nira siwalan dengan air dan gula terhadap nilai ... -
PENGARUH KUALITAS PRODUK, FASILITAS, DAN HARGA TERHADAP LOYALITAS KONSUMEN DI TASTE COFFEE BONTANG
(Universitas Ciputra Surabaya, 2020)PENGARUH KUALITAS PRODUK, FASILITAS, DAN HARGA TERHADAP LOYALITAS KONSUMEN DI TASTE COFFEE BONTANG Persaingan bisnis kuliner pada era modern semakin ketat. Pelaku usaha dituntut untuk kreatif dan inovatif agar memiliki ... -
PEMANFAATAN AMPAS BIJI KOPI SEBAGAI PENGEMPUKKAN DAGING SAPI DAN DAGING KAMBING
(Universitas Ciputra Surabaya, 2020)PEMANFAATAN AMPAS BIJI KOPI SEBAGAI PENGEMPUKKAN DAGING SAPI DAN DAGING KAMBING Tujuan dari penelitian ini yaitu pemanfaatan ampas kopi sebagai bahan pengempukkan daging sapi dan daging kambing. Ampas kopi sangat banyak ... -
STRATEGI SOSIAL MEDIA INSTAGRAM UNTUK PENINGKATAN PENJUALAN KIOS MAKANAN DI KOTA CEPU
(Universitas Ciputra Surabaya, 2020)STRATEGI SOSIAL MEDIA INSTAGRAM UNTUK PENINGKATAN PENJUALAN KIOS MAKANAN DI KOTA CEPU Jumlah industri makanan dan minuman di Indonesia berkembang pesat. Cepu sebagai salah satu bagian dari Indonesia juga mengalami ... -
PEMANFAATAN KULIT JERUK MANDARIN SEBAGAI PENGGANTI CANDIED FRUIT PADA PEMBUATAN ENGLISH CAKE
(Universitas Ciputra Surabaya, 2020)PEMANFAATAN KULIT JERUK MANDARIN SEBAGAI PENGGANTI CANDIED FRUIT PADA PEMBUATAN ENGLISH CAKE Konsumsi jeruk di Indonesia meningkat setiap tahunnya yang menyebabkan limbah kulit jeruk juga semakin banyak. Salah satu jenis ...
