Bisnis Kuliner: Recent submissions
Now showing items 121-140 of 282
-
PERSEPSI MASYARAKAT DALAM MENENTUKAN KEPUTUSAN PEMBELIAN TERHADAP PRODUK KAFE DAN STRATEGI PEMASARANNYA DI KOTA SAMPIT
(Universitas Ciputra Surabaya, 2021)Perkembangan industri makanan dan minuman di Indonesia melaju sangat pesat. Banyak sekali wirausahawan yang membuka bisnis di bidang makanan dan minuman, terutama dalam membuka bisnis kafe. Tujuan dari penelitian ini yaitu ... -
PREFERENSI MASYARAKAT SURABAYA TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN SAMBAL BOTOL
(Universitas Ciputra Surabaya, 2021)Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui preferensi masyarakat Surabaya terhadap keputusan pembelian sambal botol. Peneliti membagikan kuesioner secara daring dengan menggunakan Google Form untuk melakukan pra-survei. ... -
PENGARUH CUSTOMER RELATIONSHIP MANAGEMENT DAN SERVICE QUALITY RESTORAN AROMA LOMBOK DALAM MENINGKATKAN BRAND EQUITY
(Universitas Ciputra Surabaya, 2021)Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh customer relationship management dan service quality restoran Aroma Lombok dalam meningkatkan brand equity. Berkembangnya bisnis kuliner di Lombok membuat persaingan ... -
ANALISIS PENGARUH VARIABEL HARGA DAN KUALITAS PRODUK TERHADAP MINAT BELI MINUMAN KOPI DENGAN PREFERENSI MEREK SEBAGAI VARIABEL MEDIASI DI SURABAYA
(Universitas Ciputra Surabaya, 2021)Aktivitas minum kopi sudah bukanlah menjadi tradisi, namun juga sudah menjadi salah satu gaya hidup bagi generasi muda (generasi Y) di Indonesia. Terlebih lagi pengetahuan tentang kopi dan brand-brand kopi nasional yang ... -
STRATEGI PEMASARAN TERHADAP MINAT BELI KULIT LUMPIA VIETNAM (RICE PAPER) DENGAN SUBSTITUSI TEPUNG KENTANG DI SURABAYA
(Universitas Ciputra Surabaya, 2021)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui strategi pemasaran terhadap minat beli kulit lumpia Vietnam (rice paper) dengan substitusi tepung kentang di Surabaya. Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian kualitatif, ... -
ANALISIS PENERAPAN STANDARD OPERATING PROCEDURES DAPUR UTAMA DINE AND CHAT KOTA JAMBI TIMUR DALAM MEMPERTAHANKAN KONSISTENSI PRODUK YANG DIHASILKAN
(Universitas Ciputra Surabaya, 2021)Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui apakah SOP dapur utama Dine and Chat dapat mempertahankan kualitas dan konsistensi produk yang dihasilkan. Populasi yang diterapkan dalam penelitian ini adalah karyawan dapur ... -
PELUANG BISNIS PRODUK PRECOOKED MEAL SIAP SAJI MASAKAN INDONESIA SEMENJAK MASA PANDEMI COVID-19
(Universitas Ciputra Surabaya, 2021)Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mencari tahu bagaimana peluang bisnis dari produk precooked meal siap saji khususnya produk masakan Indonesia, yang di mana produk ada semenjak masa pandemi Covid-19. Penelitian ... -
STRATEGI DIGITAL MARKETING UNTUK PERUSAHAAN CHRIS PORK DI MASA PANDEMI COVID-19
(Universitas Ciputra Surabaya, 2021)Tujuan dari penelitian ini adalah untuk membuat strategi digital marketing untuk perusahaan Chris Pork di masa Pandemi COVID-19. Subjek yang diteliti adalah sebanyak lima informan yang terdiri dari dua pengusaha bisnis ... -
MINAT PASAR TERHADAP MINUMAN SARANG BURUNG WALET MENGGUNAKAN BAHAN DASAR KULIT MANGGIS DAN RAMBUT JAGUNG DI SURABAYA
(Universitas Ciputra Surabaya, 2021)Penelitian ini bertujuan untuk menguji minat pasar terhadap minuman sarang burung walet dengan pemanfaatan kulit manggis dan rambut jagung di masyarakat. Hal ini disebabkan oleh kurangnya pemanfaatan kulit manggis dan ... -
PERSEPSI PANCA INDRA GENERASI Z TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK OLAHAN PATISSERIE DI SAMARINDA
(Universitas Ciputra Surabaya, 2021)Inovasi dan perkembangan produk olahan patisserie mengalami kenaikan yang cukup signifikan, terutama di Kota Samarinda. Hal ini dibuktikan dengan peningkatan jumlah UMKM kuliner yang selalu naik setiap tahunnya. Bisnis ... -
PENGARUH MARKETING MEDIA SOSIAL TERHADAP NIAT BELI KONSUMEN PADA PRODUK BUBUR BERAS MERAH DENGAN KALDU JAMUR TIRAM
(Universitas Ciputra Surabaya, 2021)Penjualan industri makanan dan minuman secara online di masa pandemi meningkat tajam tetapi penjualan bubur beras merah dengan kaldu jamur tiram yang dipasarkan di Instagram belum mampu menarik niat pembelian ... -
PENGARUH PENERAPAN STANDAR OPERASIONAL PROSEDUR (SOP) TERHADAP PENJUALAN DENGAN PENINGKATAN KINERJA KARYAWAN SEBAGAI VARIABLE INTERVENING PADA MUMU KURU SURABAYA
(Universitas Ciputra Surabaya, 2020)Pandemi COVID–19 menyebabkan banyak industri mengalami penurunan, termasuk industri makanan. Namun masih ada usaha restoran yang bertahan, terutama di Kota Surabaya. Hal tersebut membuat para pelaku bisnis harus berusaha ... -
PENERIMAAN PASAR PRODUK OLAHAN PANGSIT DENGAN PEMANFAATAN BUBUK TULANG AYAM
(Universitas Ciputra Surabaya, 2021)Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui apakah limbah tulang ayam dapat digunakan sebagai bahan substitusi perekat menggantikan tepung tapioka dalam pembuatan pangsit ayam dan apakah produk olahan pangsit ayam ... -
FAKTOR KEPUTUSAN DAYA BELI KONSUMEN TERHADAP DONAT TEPUNG APEL ANNA DI GRESIK
(Universitas Ciputra Surabaya, 2021)Apel Anna merupakan salah satu jenis buah Apel yang banyak ditemukan di Kota Malang. Apel Anna ini dimanfaatkan menjadi tepung yang kemudian diolah menjadi kreasi produk donat. Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk ... -
MINAT BELI TERHADAP PRODUK DANISH PASTRY DAUN KELOR DI SURABAYA
(Universitas Ciputra Surabaya, 2021)Daun kelor merupakan pohon ajaib yang memiliki banyak mengandung zat gizi namun belum dimanfaatkan sepenuhnya untuk diolah sebagai produk makanan. Daun kelor dapat diolah menjadi bubuk yang dapat diinovasikan menjadi produk ... -
DAMPAK FOOD BLOGGER TERHADAP MONOPOLE DAN CATURRA ESPRESSO
(2020)DAMPAK FOOD BLOGGER TERHADAP MONOPOLE DAN CATURRA ESPRESSO Monopole dan Caturra Espresso merupakan kafe yang berada di Surabaya. Kafe ini didirikan oleh orang yang sama. Kedua kafe ini sempat diulas oleh food blogger. ... -
PERAN FOOD PHOTOGRAPHER DALAM AKTIVITAS PROMOSI RESTORAN
(Universitas Ciputra Surabaya, 2020)PERAN FOOD PHOTOGRAPHER DALAM AKTIVITAS PROMOSI RESTORAN Fotografi adalah dunia yang sangat diminati masyarakat. Salah satu cabang fotografi adalah fotografi makanan. Seorang yang bekerja memfoto makanan dinamakan dengan ... -
PENGARUH LINGKUNGAN KERJA DAN MOTIVASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN MELALUI DISIPLIN SEBAGAI VARIABEL MEDIASI DI RUMAH MAKAN DAUN MAS TEMANGGUNG
(Universitas Ciputra Surabaya, 2020)PENGARUH LINGKUNGAN KERJA DAN MOTIVASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN MELALUI DISIPLIN SEBAGAI VARIABEL MEDIASI DI RUMAH MAKAN DAUNMAS TEMANGGUNH Lingkungan kerja merupakan suatu alat ukur yang akan berpengaruh terhadap kinerja ... -
DAMPAK FOOD BLOGGER TERHADAP MONOPOLE DAN CATURRA ESPRESSO
(Universitas Ciputra Surabaya, 2020)DAMPAK FOOD BLOGGER TERHADAP MONOPOLE DAN CATURRA ESPRESSO Monopole dan Caturra Espresso merupakan kafe yang berada di Surabaya. Kafe ini didirikan oleh orang yang sama. Kedua kafe ini sempat diulas oleh food blogger. ... -
PELUANG MAKANAN TRADISIONAL LONTONG ROOMO SEBAGAI CITY BRANDING KOTA GRESIK
(Universitas Ciputra Surabaya, 2020)PELUANG MAKANAN TRADISIONAL LONTONG ROOMO SEBAGAI CITY BRANDING KOTA GRESIK Lontong Roomo merupakan salah satu makanan tradisional khas Kota Gresik yang patut diupayakan menjadi City Branding Kota Gresik. Komponen yang ...
