Bisnis Kuliner: Recent submissions
Now showing items 181-200 of 282
-
KREASI PEMANFAATAN BUBUK LIMBAH BIJI ALPUKAT (PERSEA AMERICANA MILL) PADA PENGEMBANGAN PRODUK SNACK BAR
(Universitas Ciputra Surabaya, 2020)Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui pemanfaatan bubuk limbah biji alpukat dalam pengembangan produk snack bar dan penerimaan pasar terhadap produk ini. Populasi yang diterapkan dalam penelitian ini yaitu ... -
Penambahan Pare (Momordica Charantia L) dalam Pembuatan Kerupuk
(Universitas Ciputra Surabaya, 2020)Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui perbandingan penambahan pare pada kreasi produk kerupuk. Populasi yang diterapkan dalam penelitian ini yaitu orang-orang yang berada di lingkungan Universitas Ciputra, ... -
Persepsi dan Preferensi Generasi Milenial Terhadap Angkringan Kopi Joss Lik Man Di Kota Yogyakarta
(Universitas Ciputra Surabaya, 2020)Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui apakah persepsi dan preferensi generasi milenial terhadap Angkringan Kopi Joss Lik Man di Kota Yogyakarta. Populasi yang diterapkan dalam penelitian ini yaitu laki-laki dan ... -
Pengaruh Kemasan Terhadap Keputusan Pembelian Pengguna Tumbler Di Starbucks Citraland Surabaya Barat
(Universitas Ciputra Surabaya, 2020)Penelitian ini adalah penelitian kuantitatif yang bertujuan untuk mengetahui apakah daya tarik kemasan, fungsi kemasan, dan kemasan ramah lingkungan secara parsial maupun simultan berpengaruh secara signifikan terhadap ... -
Pemanfaatan Tepung Ampas Kelapa (Cocos Nucifera) Sebagai Pengganti Tepung Terigu Dalam Pembuatan Pai Apel
(Universitas Ciputra Surabaya, 2020)Ampas kelapa merupakan limbah yang pemanfaatannya masih minim, biasanya hanya digunakan sebagai makanan ternak dengan nilai ekonomis rendah. Ampas kelapa mempunyai kandungan serat yang tinggi sehingga mempunyai ... -
Pengaruh Produk, Harga, Lokasi, dan Promosi Terhadap Minat Beli Konsumen Di Escobar Dine And Brew Jakarta
(Universitas Ciputra Surabaya, 2020)Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menentukan apakah produk, harga, tempat dan promosi memiliki pengaruh terhadap minat beli di Escobar Dine and Brew Jakarta. Populasi penelitian ini adalah konsumen yang mengenal ... -
Pemanfaatan Kulit Ari Kacang dan Kedelai untuk Kreasi Mi Sagu
(Universitas Ciputra Surabaya, 2020)Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui apakah pemanfaatan kulit ari kacang hijau dan kulit ari kedelai dapat meningkatkan protein untuk produk mi sagu. Uji organoleptik yang dilakukan, oleh peneliti, dilaksanakan ... -
Pemanfaatan Ampas Kopi Sebagai Bahan Tambahan Dalam Pembuatan Espresso Ice Cream Ditinjau dari Uji Organoleptik
(Universitas Ciputra Surabaya, 2020)Penelitian ini bertujuan untuk memanfaatkan limbah ampas kopi menjadi bahan tambahan pangan yaitu ice cream. Penelitian ini dilakukan dengan metode eksperimen dibagi menjadi tiga perlakuan untuk memproses ampas kopi menjadi ... -
Kreasi Cake Pisang Ambon Masak, Pisang Ambon Kukus dan Pisang Ambon Panggang Ditinjau Dari Uji Organoleptik dan Kandungan Gizi
(Universitas Ciputra Surabaya, 2020)Cake merupakan produk kue yang terbuat dari bahan utama yaitu tepung terigu, gula, telur, TBM, dan mentega. Cake pisang perpaduan cake dengan bahan dasar pisang ambon, yang mana mengandung betakaroten yang tinggi, ... -
Komposisi Limbah Kulit Pisang Kepok (Musa Paradisiaca L) dengan Limbah Kulit Buah Naga Merah (Hylocereus Polyrhizus) Sebagai Bahan Utama dalam Pembuatan Selai
(Universitas Ciputra Surabaya, 2020)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui komposisi pada selai yang menggunakan limbah kulit pisang kepok dan dicampur dengan limbah kulit buah naga merah yang memiliki kandungan antosianin tinggi untuk memberikan pewarna ... -
Penambahan Bubuk Daun Kelor Rebus (Moringa Oleifera) dalam Pembuatan Mi Berbahan Dasar Tepung Sagu Ditinjau Dari Uji Organoleptik
(Universitas Ciputra Surabaya, 2020)Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk menambahkan bubuk daun kelor rebus dalam pembuatan mi berbahan dasar sagu yang ditinjau dari uji organoleptik. Populasi yang ditetapkan dalam penelitian ini adalah orang-orang yang ... -
FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI ANAK MUDA DALAM MEMBUKA BISNIS DI BIDANG KULINER DI KOTA GRESIK
(Universitas Ciputra Surabaya, 2019-12-04)Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi anak muda dalam membuka bisnis di bidang kuliner di Kota Gresik dan menggali lebih dalam mengenai bagaimana faktor-faktor tersebut dalam ... -
PEMANFAATAN SARI KULIT MANGGIS (Albedo) SEBAGAI BAHAN DASAR PEMBUATAN SORBET
(Universitas Ciputra Surabaya, 2019-10-21)Sorbet adalah salah satu jenis frozen dessert yang tidak mengandung produk susu (non-dairy) dan biasanya terbuat dari sari buah-buahan yang sekaligus berfungsi sebagai pemberi rasa. Salah satu buah yang dapat dimanfaatkan ... -
PENGEMBANGAN TEORI DAN PRAKTIS PRODUK MAKANAN BARU: DARI PERENCANAAN KE IMPLEMENTASI “VEGAN CRISP”
(Universitas Ciputra Surabaya, 2019-05-20)Studi ini membahas teori dan praktek dari pengembangan produk makanan baru berdasarkan teori New Food Product Development atau pengembangan makanan baru. Pada studi ini, Vegan Crisp akan dibahas sebagai produk makanan ... -
PENGARUH BRAND IMAGE DAN BRAND TRUST TERHADAP LOYALITAS PELANGGAN BOOTH COFFEE SHOP X
(Universitas Ciputra Surabaya, 2019-11-27)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh brand image dan brand trust penjualan terhadap loyalitas pelanggan Jokopi. Variabel yang digunakan dalam penelitian ini adalah variabel brand image dan brand trust sebagai ... -
UPAYA PEMBERDAYAAN ENTREPRENEUR SPIRIT PADA MASYARAKAT PENGHASIL KOPI DESA RANDAN BATU TANA TORAJA
(Universitas Ciputra Surabaya, 2019-11-27)Penelitian ini bertujuan untuk meneliti entrepneur spirit yang ada di di desa Randan Batu Tana Toraja. Dalam penelitian ini meneliti tentang faktor-faktor yang mempengaruhi tidak berkembangnya entrepneur spirit yang ada ... -
PERENCANAAN SUKSESI JOJO CATERING DI MEDAN
(Universitas Ciputra Surabaya, 2019-11-27)Suatu bisnis keluarga pada waktu tertentu sangat berkaitan erat dengan sebuah hal yang disebut dengan suksesi. Suksesi adalah suatu kegiatan dalam perusahaan yang merupakan proses transisi kepemimpinan dan kepemilikan ... -
PENGARUH KOMPENSASI DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP KEPUASAN KERJA DAN KINERJA KARYAWAN DI RUMAH MAKAN IRA JAYA, SIDOARJO
(Universitas Ciputra Surabaya, 2019-05-02)Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui, menganalisis sejauh mana kompensasi berpengaruh terhadap kepuasan kerja, dan kinerja karyawan, kepuasan kerja dan motivasi kerja berpengaruh terhadap kinerja karyawan di ... -
ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI REPURCHASE INTENTION KONSUMEN DIKALANGAN MAHASISWA UNIVERSITAS WIDYA MANDALA SURABAYA DALAM PRODUK MINUMAN THAI TEA
(Universitas Ciputra Surabaya, 2019-12-09)Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui faktor-faktor yang mepengaruhi repurchase intention konsumen dikalangan mahasiswa Universitas Widya Mandala Surabaya pada produk minuman Thai tea. Populasi yang diterapkan ... -
PENAMBAHAN TEPUNG LIMBAH KULIT PISANG KEPOK (MUSA PARADISCICA L.) TERHADAP KUALITAS CHIFFON CAKE
(Universitas Ciputra Surabaya, 2020)Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui apakah dari tepung limbah kulit pisang kepok dapat mempengaruhi kualitas chiffon cake. Populasi yang diterapkan dalam penelitian ini yaitu memberikan empat sampel kepada ...
