Bisnis Hospitaliti: Recent submissions
Now showing items 141-160 of 281
-
APLIKASI SPIRIT ENTREPRENEUR DALAM PROMOSI PRODUK PASTRY DAN BAKERY DI TINIVERSITAS CIPUTRA SURABAYA BARAT, INDONESIA
(Universitas Ciputra Surabaya, 2011)Melihat kesuksesan pengusaha Pastry dan Bakery, Universitas Ciputra, Surabaya Barat, Indonesia telah menyiapkan pengusaha muda untuk mengetahui dunia bisnis kue dan roti. Di jurusan Hotel and Tourism Management, mahasiswa ... -
THE CHOCOLATE’S GALLERY
(Universitas Ciputra Surabaya, 2011)The Chocolate’s Gallery adalah museum coklat dengan konsep museum modern, dimana di dalamnya terdapat berbagai informasi mengenai coklat. Informasi yang dapat ditemukan dalam museum ini seperti sejarah coklat dunia, ... -
ANALISA PROMOSI SEBAGAI KREATIVITAS ENTREPRENEUR UNTUK MEMPERTAHANKAN LOYALITAS KONSUMEN DI RESTORAN JADE IMPERIAL
(Universitas Ciputra Surabaya, 2011) -
GET CLUE? SURABAYA
(Universitas Ciputra Surabaya, 2011)Get Clue? Surabaya merupakan pusat informasi digital yang menyediakan segala informasi mengenai pariwisata di Surabaya, dengan konsep memakai teknologi komputer sebagai kemudahan dalam mengakses informasi secara cepat, ... -
INOVASI ROTI TAWAR GANDUM UBI JALAR UNGU DITINJAU DARI KANDUNGAN GIZI, RASA, DAN TEKSTUR PRODUK
(Universitas Ciputra Surabaya, 2011)Setiap produk memiliki daur hidup, daur hidup sebuah produk adalah saat produk tersebut digemari hingga tidak digemari lagi oleh masyarakat. Adanya inovasi sangatlah penting terhadap pembaharuan daur hidup sebuah produk. ... -
HEALTHY IN CATERING
(Universitas Ciputra Surabaya, 2011)Bisnis makanan dan minuman seakan tidak pernah surut. Hal itu disebabkan karena makanan dan minuman merupakan kebutuhan primer manusia disamping kebutuhan sandang dan papan. Usaha dibidang makanan bertumbuh tiap ... -
PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN DAN MANAJEMEN TERHADAP MOTIVASI KERJA KARYAWAN DI HOTEL SOMERSET SURABAYA
(Universitas Ciputra Surabaya, 2011)Perkembangan bisnis perhotelan di Surabaya sangat pesat dimana ditunjang oleh pertumbuhan objek wisata dan lokasi bisnis sekitar. Hal ini menyebabkan persaingan yang ketat antara beberapa hotel di Surabaya. Untuk ... -
PENTINGNYA KARAKTERISTIK ENTREPRENEUR DALAM KWALITAS SERVIS DI RESTORAN CIPUTRA
(Universitas Ciputra Surabaya, 2011)Dalam Tugas Akhir ini,membahas tentang pentingnya karakteristik entrepreneurship pada kualitas pelayanan yang diterapkan dalam restoran Universitas Ciputra. Pada tahun 2010,Universitas Ciputra membangun restoran yang ... -
IMPLEMENTASI SISTEM HACCP TERHADAP BUAH SEGAR DALAM MATA KULIAH PASTRY BAKERY DI PROGRAM STUDI TOURISM DAN HOTEL MANAJEMEN DI UNIVERSITAS CIPUTRA
(Universitas Ciputra Surabaya, 2011)Penelitian ini mengenai implementasi sistem HACCP untuk buah segar dalam mata kuliah Pastry & Bakery di Tourism & Hotel Management Universitas Ciputra. Penelitian ini menggunakan sistem penelitian kualitatif. Terbagi ... -
CozMo Café
(Universitas Ciputra Surabaya, 2011)Penulisan Tugas Akhir ini bertujuan untuk memenuhi syarat kelulusan Sarjana Ekonomi Strata Satu Universitas Ciputra Surabaya, dimana penulis memutuskan untuk menulis Business Plan yaitu dengan nama CozMo Café. CozMo ... -
ANALISA PENERAPAN INOVASI EMPLOYEE UNIFORM DAN SERVICE GUNA MENDUKUNG CITRA PERUSAHAAN DI CALVADOS CAFE AND RESTAURANT
(Universitas Ciputra Surabaya, 2011)Persaingan dalam bisnis kafe dan resto akhr-akhir ini sangat ketat. Hal tersebut menjadi suatu dorongan bagi para pelaku usaha di bidang kafe dan resto untuk menciptakan keunggulan tersendiri dibandingkan pesaingnya. ... -
Kori Café
(Universitas Ciputra Surabaya, 2011)Kori Café adalah sebuah café yang di desain unik dan nyaman dan keseluruhannya bernuansa Jepang yang disuguhkan untuk masyarakat Surabaya yang gemar menikmati ice cream. Selain ice cream khas Negara Jepang, di café ini ... -
ANALISA MENU SEBAGAI FAKTOR INOVASI ENTREPRENEUR GUNA OPTIMASI RAGAM HARGA MENU DI RESTORAN "X" DI SURABAYA
(Universitas Ciputra Surabaya, 2011) -
ANALISIS PENGARUH SUASANA RESTORAN DAN GAYA HIDUP KONSUMEN TERHADAP KUALITAS LAYANAN DI RUMAH MAKAN BANDAR SARI LAUT SURABAYA
(Universitas Ciputra Surabaya, 2011)ANALISIS PENGARUH SUASANA RESTORAN DAN GAYA HIDUP KONSUMEN TERHADAP KUALITAS LAYANAN DI RESTORAN BANDAR SARI LAUT SURABAYA. Kualitas layanan dipengaruhi oleh beberapa faktor, diantaranya adalah suasana restoran dan ... -
TANGGAPAN TERHADAP PENGEMBANGAN INOVASI ONDENORI DITINJAU DARI KANDUNGAN NILAI GIZI, TAMPILAN, AROMA, WARNA, TEKSTUR, DAN RASA DI AREA UNIVERSITAS CIPUTRA SURABAYA
(Universitas Ciputra Surabaya, 2011)Onde-onde adalah jajanan khas yang sering kita jumpai di masyarakat. Onde-onde pada umumnya berisi pasta kacang hijau. Selama ini masih belum ditemui Inovasi onde onde yang unik, padahal Onde-onde merupakan salah satu ... -
ROEMAH WAFFLE
(Universitas Ciputra Surabaya, 2011)“BUSSINESS PLAN : ROEMAH WAFFLE” Bisnis jasa makanan di Surabaya mengalami perkembangan yang sangat pesat. Berkembangnya bisnis jasa makanan secara langsung memberikan alternatif yang lebih banyak lagi bagi konsumen ... -
ANALISIS PENGARUH KEPUTUSAN PEMBELIAN FRANCHISE BROKER DAN AKTIVITAS RELATIONSHIP BONDING TERHADAP REPEAT CUSTOMER DI COFFEE BEAN & TEA LEAF SURABAYA
(Universitas Ciputra Surabaya, 2011)ANALISIS PENGARUH KEPUTUSAN PEMBELIAN FRANCHISE BROKER DAN AKTIVITAS RELATIONSHIP BONDING TERHADAP REPEAT CUSTOMER DI COFFEE BEAN & TEA LEAF SURABAYA Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui apakah keputusan ... -
INOVASI PUDING SAWO (ACHRAS SAPOTA L) SEBAGAI OLAHAN BUAH DITINJAU DARI RASA, TEKSTUR DAN KANDUNGAN GIZI
(Universitas Ciputra Surabaya, 2011)INOVASI PUDING SAWO (ACHRAS SAPOTA L) SEBAGAI OLAHAN BUAH DITINJAU DARI RASA, TEKSTUR DAN KANDUNGAN GIZI Penelitian inovasi puding sawo ini bertujuan untuk dapat mengangkat nama buah sawo. buah sawo kurang dikenal dan ... -
EFEK MENU DESAIN SEBAGAI STRATEGI PEMASARAN TERHADAP KEPUTUSAN MEMBELI KONSUMEN DI RESTORAN "X" DI SURABAYA
(Universitas Ciputra Surabaya, 2011)Penelitian ini merupakan analisa efek dari desain sebuah menu terutama dalam cara penulisan nama makanan dan minuman, ejaan huruf yang benar, pemakaian bahasa asing dalam menu, dan kelengkapan informasi di dalam menu ... -
Analysis On The Influence Of The Products And The Promotions Of Hare And Hatter Toward Ciputra University Students In Taking Buying Decision
(Universitas Ciputra Surabaya, 2011)The research dissertation “Analysis on the influence of the products and the promotions of Hare and Hatter toward Ciputra University Students in Taking Buying Decision” This research problem statement is the author chooses ...
