Bisnis Hospitaliti: Recent submissions
Now showing items 121-140 of 281
-
Anal isa Persepsi Kepuasan Konsumen Terhadap Kualitas Layanan Kapulaga Foodtruck
(Universitas Ciputra Surabaya, 2018)Kapulaga Foodtruck merupakan salah satu usaha kecil menengah yang sedang berkembang di kota Sidoarjo, food truck yang memiliki beberapa cabang warung ini mungkin sudah tidak asing lagi di telinga masyarakat Kota ... -
PENGARUH BAURAN PEMASARAN (7P) TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN KONSUMEN DI THE ONSEN HOT SPRING RESORT
(Universitas Ciputra Surabaya, 2018)Obyek wisata batik di kota Pekalongan merupakan obyek wisata yang cukup potensial di kota Pekalongan khususnya Museum Batik Pekalongan. Namun ada beberapa kendala yang dialami oleh Museum Batik Pekalongan sehingga tidak ... -
COFFEA
(Universitas Ciputra Surabaya, 2010)Coffea, kedai kopi/cafe dengan konsep menyerupai rumah kopi, dimana terdapat sebuah museum yang berisi tentang asal usul kopi, jenis-jenis kopi yang ada di Indonesia, dan juga menunjukkan berbagai macam alat-alat ... -
ANALISA PENGARUH SISTEM JAM KERJA TERHADAP KINERJA DAN KEDISIPLINAN KARYAWAN YANG MEMPENGARUHI KESUKSESAN RESTORAN HANDAYANI DI SIDOARJO DAN RESTORAN PENANG’S HOUSE DI TUNJUNGAN PLAZA 4 SURABAYA
(Universitas Ciputra Surabaya, 2010)PENGARUH SISTEM JAM KERJA TERHADAP KINERJA DAN KEDISIPLINAN KARYAWAN YANG MEMPENGARUHI KESUKSESAN RESTORAN HANDAYANI SIDOARJO DAN RESTORAN PENANG’S HOUSE DI TUNJUNGAN PLAZA 4 Bisnis restoran yang semakin marak belakangan ... -
THE SENTINEL TAVERN
(Universitas Ciputra Surabaya, 2011)Perencanaan bisnis ini dibuat untuk mengetahui berhasil atau tidaknya suatu bisnis bila diimplementasikan di dunia nyata, dalam hal ini adalah The Sentinel Tavern sebagai bisnis kategori restoran bertema classic tavern ... -
EXOTIC BEAUTY SPA
(Universitas Ciputra Surabaya, 2011)Exotic Beauty Spa adalah suatu rancangan bisnis spa dengan konsep yang berbeda, unik, dan menarik. Jenis bisnis spa yang akan dibahas pada rencana bisnis ini adalah konsep spa dengan “one stop service”dimana selain ... -
ANALISA POTENSI PARIWISATA CHINATOWN DI KOTA MALANG SEBAGAI PARIWISATA BARU KOTA MALANG
(Universitas Ciputra Surabaya, 2011)Wisata telah menjadi bagian hidup dari manusia. Setiap manusia membutuhkan wisata untuk melepaskan kejenuhan dari hidup. Berdasarkan fakta inilah pariwisata di Indonesia berkembang dengan pesat. Aneka ragam keindahan ... -
TAKTIK PEMASARAN DAN KEPUASAN TAMU TERHADAP TINGKAT PENJUALAN KAMAR DI HOTEL KUSUMA AGROWISATA BATU
(Universitas Ciputra Surabaya, 2011)Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui taktik pemasaran dan kepuasan tamu terhadap tingkat penjualan kamar di Hotel Kusuma Agrowisata Batu. Selain itu, penelitian ini juga untuk mengetahui tingkat penjualan ... -
BASE CAMP COOKIES Cafe
(Universitas Ciputra Surabaya, 2011)Suatu bisnis akan dijalankan jika memenuhi studi kelayakan dari bisnis tersebut. Banyak aspek yang dapat dijadikan sebagai acuan pembahasan dalam studi kelayakan, namun Base Camp Cookies café hanya meninjau dari kelayakan ... -
FIRST POINT tour and event consultant
(Universitas Ciputra Surabaya, 2011)Bisnis yang akan dijalankan baiknya harus memenuhi standar studi kelayakan. First Point menggunakan banyak aspek dalam membuat bisnisnya dapat berjalan. Kelayakan yang dilihat dari semua aspek bisnis dan teknis yang ... -
HUBUNGAN ANTARA KUALITAS PELAYANAN DENGAN LOYALITAS TAMU HOTEL SOMERSET DI SURABAYA
(Universitas Ciputra Surabaya, 2011)Berkembangnya dunia perhotelan dengan banyaknya kemajuan teknologi dan informasi membuat banyak pelaku bisnis tertarik pada bidang jasa. Di industri bidang jasa saat ini bersaing untuk memberikan produk dan pelayanan ... -
AMBIANS BUDAYA BALI SEBAGAI KARAKTER ENTREPRENEUR DI RESTO & CAFE LUMBUNG
(Universitas Ciputra Surabaya, 2011) -
THE APPLICATION OF GREEN ENVIRONMENTAL IN HOTEL BUMI SURABAYA BASED ON ENVIRONMENTAL SYSTEM AND THE RELATIONSHIP WITH ECOPRENEUR
(Universitas Ciputra Surabaya, 2010)Nowdays, the earth is going to be damaged in global scale. Many of developments defeats to make benefit in being green developer. Ecopreneur is such a person who take care of environment and take resposibility of ... -
CLASSY AND ME
(Universitas Ciputra Surabaya, 2011)Classy and Me merupakan suatu terobosan baru dalam dunia akomodasi dan pariwisata yang menggabungkan konsep bangunan fisik rumah dengan pelayanan setara hotel menjadi sebuah inovasi baru khususnya bagi para pecinta ... -
INOVASI ES KRIM BERBAHAN DASAR SUSU KEDELAI DAN SAYURAN DENGAN UJI FISIKOKIMIA DAN UJI ORGANOLEPTIK
(Universitas Ciputra Surabaya, 2011)Pada umumnya es krim yang sering dijual di pasaran adalah es krim dengan bahan dasar susu sapi atau yoghurt dan dipadukan dengan buah-buahan maupun perasa lainnya seperti cokelat, vanilla, green tea, atau kacang-kacangan. ... -
ANALISA PENGARUH KOMUNIKASI EFEKTIF GUNA KEPUASAN KERJA DI DAPUR ANTARA EXECUTIF CHEF DENGAN KITCHEN STAFF DI RESTORAN "X" DI TUNJUNGAN PLAZA DI SURABAYA
(Universitas Ciputra Surabaya, 2011) -
EKSPANSI BISNIS MELVIN'O COOKIES SPECIALIST
(Universitas Ciputra Surabaya, 2011)Melvin'O Cookies merupakan industri rumah tangga yang bergerak di bidang manufaktur yang memproduksi serta mendistribusikan kue kering, khususnya Old-fashioned Choco-chip Cookies. Bisnis ini berawal dari melihat ... -
PERSEPSI KONSUMEN DAN KREATIVITAS DI BIDANG CAKE ART PLASTIC ICING TERHADAP BRAND IMAGE BAKERY SHOP DI SURABAYA
(Universitas Ciputra Surabaya, 2011)Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui apakah persepsi konsumen dan kreativitas di bidang cake art plastic icing berpengaruh terhadap brand image bakery shop di Surabaya. Populasi yang ditetapkan pada ... -
INOVASI TELOV WAFFLE SEBAGAI HASIL AKULTURASI SNACK EROPA DENGAN INDONESIA KHUSUSNYA SURABAYA
(Universitas Ciputra Surabaya, 2011)Waffle telah menjadi pilihan usaha kuliner saat ini. Keberadaannya yang bermunculan hampir di setiap pusat perbelanjaan membuat peneliti ingin turut berkontribusi dalam memberikan diversifikasi makanan di bidang snack ... -
ANALISA STRATEGI PEMASARAN TERHADAP PERTUMBUHAN RESTORAN PLATINUM GRILL
(Universitas Ciputra Surabaya, 2011)Perkembangan dari bisnis kuliner di era globalisasi ini berkembang dengan cepat. Dikarenakan pengembalian modal yang cepat di bisnis kuliner ini, banyak orang ingin menjalankan sektor ini. Persaingan di sektor ini ...
