Fakultas Pariwisata: Recent submissions
Now showing items 301-320 of 563
-
PENERIMAAN PASAR TERHADAP SERUNDENG DENGAN PEMANFAATAN UBI KAYU DI SURABAYA
(Universitas Ciputra Surabaya, 2021)Serundeng adalah salah satu jenis makanan khas Indonesia yang sangat disukai masyarakat Indonesia baik yang tinggal di pedesaan maupun kota. Serundeng menggunakan kelapa sebagai bahan utama. Ubi kayu (manihot utilissima) ... -
FAKTOR-FAKTOR YANG MEMENGARUHI PERSEPSI KONSUMEN TERHADAP BRAND KOPI DI BOJONEGORO
(Universitas Ciputra Surabaya, 2021)Mengonsumsi kopi yang sudah beralih dari sekedar kebutuhan menjadi sebuah gaya hidup membuat banyak kedai-kedai kopi baru bermunculan, salah satunya di kota Bojonegoro. Kedai-kedai kopi di Bojonegoro berlomba-lomba untuk ... -
The Effect Of Green Hotel Implementation Concept Towards Guest Satisfaction and Guest Intention To Revisit Favehotel Tuba
(Universitas Ciputra Surabaya, 2021)The purpose of this study was to determine the effect of green hotel implementation towards guest satisfaction and guest intention to return to Favehotel Tuban. The method used in this research is quantitative analysis. ... -
PENGARUH CITRA DESTINASI DAN KOMPONEN DESTINASI WISATA DI MASA PANDEMI COVID-19 TERHADAP MINAT BERKUNJUNG PADA OBJEK WISATA DANAU TIGA WARNA KELIMUTU
(Universitas Ciputra Surabaya, 2021)Penelitian ini dibuat dengan tujuan untuk mengetahui pengaruh dari digital marketing terhadap intention dan decision to buy pada generasi Z di Chamas Brazilian Churrascaria Vasa Hotel Surabaya. Digital marketing dalam ... -
PENGARUH CUSTOMER EXPERIENCE DAN ELECTRONIC WORD OF MOUTH (E-WOM) TERHADAP REVISIT INTENTION KE H-BOUTIQUE HOTEL YOGYAKARTA
(Universitas Ciputra Surabaya, 2021)Penelitian ini dilaksanakan dalam rangka mencari tahu pengaruh antara customer experience dan electronic word of mouth terhadap revisit intention ke H-Boutique Hotel Yogyakarta. Metode penelitian menggunakan pendekatan ... -
PENGARUH ENDORSEMENT, KOMUNIKASI DAN KONTEN VISUAL DALAM MEDIA SOSIAL INSTAGRAM TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN KONSUMEN NINETIES MADIUN
(Universitas Ciputra Surabaya, 2021)sayur. Penelitian ini bertujuan mengetahui pengaruh endorsement, komunikasi dan konten visual dalam media sosial Instagram terhadap keputusan pembelian konsumen Nineties Madiun. Sampel yang digunakan sebanyak 120 orang ... -
ANALISIS FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KEPUASAN WISATAWAN DOMESTIK DALAM MENGUNJUNGI DESA WISATA PENGLIPURAN: PERSEPSI TERHADAP KUALITAS DESTINASI
(Universitas Ciputra Surabaya, 2021)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor persepsi kualitas destinasi yang mempengaruhi wisatawan domestik dalam mengunjungi Desa Wisata Penglipuran. Populasi dalam penelitian ini adalah wisatawan domestik yang ... -
PENGARUH CITRA DESTINASI DAN KOMPONEN DESTINASI WISATA DI MASA PANDEMI COVID-19 TERHADAP MINAT BERKUNJUNG PADA OBJEK WISATA DANAU TIGA WARNA KELIMUTU
(Universitas Ciputra Surabaya, 2021)Penelitian ini dibuat dengan tujuan untuk mengetahui pengaruh citra destinasi dan komponen destinasi wisata di masa pandemi Covid-19 terhadap minat berkunjung wisatawan di objek wisata Danau Tiga Warna Kelimutu. Citra ... -
Pengaruh Fasilitas dan Kepedulian Lingkungan Terhadap Kepuasan Konsumen Golf di Surabaya
(Universitas Ciputra Surabaya, 2021)Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Suasana, Harga dan Kualitas Layanan terhadap pengaruh niat berkunjung konsumen terhadap Amanjiwo Resort Magelang. Jenis penelitian ini menggunakan pendekatan ... -
PENGARUH HARGA, KUALITAS PRODUK DAN LOKASI TERHADAP MINAT BELI ULANG MINUMAN BOBA DI KOTA PALU, SULAWESI TENGAH
(Universitas Ciputra Surabaya, 2021)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh harga, kualitas produk dan lokasi terhadap minat beli ulang minuman boba di Kota Palu, Sulawesi Tengah. Berkembangnya bisnis minuman di Kota Palu membuat persaingan semakin ... -
PERAN SKILL DAN KNOWLEDGE WAITER DAN WAITRESS DI BEDJO’S PORC BISTRO SURABAYA
(Universitas Ciputra Surabaya, 2021)Bedjo’s Porc Bistro Surabaya adalah usaha yang bergerak di bidang Food and Beverage. Makanan yang mereka jual adalah makanan berbahan dasar Pork Ribs dimana dalam menjalankan bisnis usaha makanan pelayanan atau service ... -
PERAN PEMASARAN DIGITAL TERHADAP MINAT KONSUMSI MAKANAN SEHAT GENERASI Z DI CRUNCHAUS SALADS.
(Universitas Ciputra Surabaya, 2021)Era Modern semakin berkembang didukung oleh kemajuan teknologi seperti salah satunya penggunaan sosial media. Tak hanya dapat pengirim pesan dengan jarak jauh, kini social media dapat menjadikan suatu alternatif untuk ... -
PENGARUH CITRA DESTINASI DAN KOMPONEN DESTINASI WISATA DI MASA PANDEMI COVID-19 TERHADAP MINAT BERKUNJUNG PADA OBJEK WISATA DANAU TIGA WARNA KELIMUTU
(Universitas Ciputra Surabaya, 2021)Penelitian ini dibuat dengan tujuan untuk mengetahui pengaruh citra destinasi dan komponen destinasi wisata di masa pandemi Covid-19 terhadap minat berkunjung wisatawan di objek wisata Danau Tiga Warna Kelimutu. Citra ... -
ANALISIS PERCEIVED OF USEFULNESS, PERCEIVED EASE OF USE, DAN PERCEIVED OF RISK TERHADAP PERCEIVED BEHAVIORAL CONTROL PENGGUNA APLIKASI PAYMENT METHOD OVO DALAM MELAKUKAN PEMBELANJAAN WISATA KULINER DI SURABAYA
(Universitas Ciputra Surabaya, 2021)Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk menganalisis pengaruh dari perceived of usefulness, perceived ease of use, dan perceived of risk terhadap perceived behavioral control pengguna aplikasi payment method OVO ... -
STRATEGI PEMASARAN PUTRI SELAT SEBAGAI OLEH-OLEH KHAS KOTA BANJARMASIN
(Universitas Ciputra Surabaya, 2021)Putri Selat merupakan salah satu makanan tradisional khas kota Banjarmasin yang patut dipertahankan. Komponen yang ada dalam Putri Selat yaitu memiliki tiga lapisan lapisan pertama berwarna hijau berbahan dasar daun suji, ... -
PENERIMAAN PASAR TERHADAP KUE KERING DENGAN PEMANFAATAN KURMA SEBAGAI PEMANIS DI SURABAYA
(Universitas Ciputra Surabaya, 2021)Kue kering merupakan salah satu jenis makanan ringan yang diminati masyarakat. Konsumsi rata-rata kue kering di kota besar dan pedesaan di Indonesia adalah 0,40 kg perkapita pertahun. Penggunaan gula pasir sebagai pemanis ... -
ANALISIS PERSEPSI GENERASI MILENIAL PENGIKUT OBSESSIVE CORBUZIER DIET DI MAKASSAR TERHADAP PEMILIHAN MAKANAN SEHAT
(Universitas Ciputra Surabaya, 2021)Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dan memahami persepsi generasi milenial pengikut Obsessive Corbuzier Diet (OCD) di Makassar terhadap pemilihan makanan sehat. Penelitian ini dilakukan dengan metode ... -
STRATEGI PEMASARAN TERHADAP KUE CHIFFON DENGAN PEMANFAATAN AMPAS KELAPA PADA PITMEY SWEET
(Universitas Ciputra Surabaya, 2021)Ampas kelapa merupakan hasil samping dari pengolahan daging buah kelapa yang sampai saat ini dianggap sebagai produk samping yang tidak bernilai dan pemanfaatannya masih terbatas. Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk ... -
PENGARUH HARGA, STORE ATMOSPHERE, DAN KUALITAS PELAYANAN TERHADAP MINAT BELI ULANG KONSUMEN PADA RESTORAN AJINOYA JAPANESE STREET FOOD SURABAYA
(Universitas Ciputra Surabaya, 2021)Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh harga, store atmosphere, dan kualitas pelayanan terhadap minat beli ulang konsumen pada restoran Ajinoya Japanese Street Food Surabaya. Pertumbuhan industri kuliner dalam ... -
KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK CASTELLA CAKE BUBUK AMPAS KELAPA DI YOGYAKARTA
(Universitas Ciputra Surabaya, 2021)Tujuan penelitian ini adalah untuk memanfaatkan ampas kelapa yang penggunaannya masih terbatas yaitu sebagai pakan ternak. Pemanfaatan ampas kelapa juga dapat meningkatkan nilai dari ampas kelapa tersebut, salah satunya ...
