Fakultas Pariwisata: Recent submissions
Now showing items 521-540 of 563
-
PEMANFAATAN CANGKANG TELUR AYAM SEBAGAI SUBSTITUSI TEPUNG BUMBU DALAM APLIKASI MAKANAN GORENGAN
(Universitas Ciputra Surabaya, 2018)PEMANFAATAN CANGKANG TELUR AYAM SEBAGAI SUBSTITUSI TEPUNG BUMBU DALAM APLIKASI MAKANAN GORENGAN Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui apakah cangkang telur ayam dapat mensubstitusikan tepung bumbu dalam ... -
PEMANFAATAN TEPUNG BIJI NANGKA SEBAGAI BAHAN PENGGANTI PEMBUATAN ALMOND CRISPY COOKIES
(Universitas Ciputra Surabaya, 2018)PEMANFAATAN TEPUNG BIJI NANGKA SEBAGAI BAHAN PENGGANTI PEMBUATAN ALMOND CRISPY COOKIES Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengurangi impor gandum dari luar negri dengan cara memanfaatkan produk lokal Indonesia yaitu ... -
PEMANFAATAN TEPUNG BERAS MERAH SEBAGAI PENAMBAHAN BAHAN UTAMA TAPIOKA DALAM PEMBUATAN CILOK DI CILOKBA
(Universitas Ciputra Surabaya, 2018)PEMANFAATAN TEPUNG BERAS MERAH SEBAGAI PENAMBAHAN BAHAN UTAMA TAPIOKA DALAM PEMBUATAN CILOK DI CILOKBA Beras merah merupakan salah satu bahan pangan yang sedang dikembangkan dan salah satu bentuk olahannya adalah tepung ... -
PEMANFAATAN MUCILAGE OKRA TERHADAP MOCHI DENGAN PENAMBAHAN TEPUNG BERAS MERAH DITINJAU DARI KANDUNGAN SERAT DAN UJI ORGANOLEPTIK
(Universitas Ciputra Surabaya, 2018)PEMANFAATAN MUCILAGE OKRA TEHADAP MOCHI DENGAN PENAMBAHAN TEPUNG BERAS MERAH DITINJAU DARI KANDUNGAN SERAT DAN UJI ORGANOLEPTIK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pemanfaatan mucilage okra terhadap mochi dengan ... -
PENGARUH BEBAN KERJA DAN KEPUASAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN DI WARUNG APUNG MAK LIKA
(Universitas Ciputra, 2018)PENGARUH BEBAN KERJA DAN KEPUASAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN DI WARUNG APUNG MAK LIKA Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui mengenai pengaruh Beban Kerja (X1) dan Kepuasan Kerja (X2) terhadap Kinerja Karyawan ... -
PENAMBAHAN TEPUNG KULIT JERUK MANIS DALAM PEMBUATAN COOKIES DITINJAU DARI KANDUNGAN SERAT DAN ORGANOLEPTIKNYA
(Universitas Ciputra Surabaya, 2018)PENAMBAHAN TEPUNG KULIT JERUK MANIS DALAM PEMBUATAN COOKIES DITINJAU DARI KANDUNGAN SERAT DAN ORGANOLEPTIKNYA Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui proses pembuatan tepung dari kulit jeruk manis, untuk ... -
PEMBERDAYAAN KARYAWAN DALAM RANGKA PENINGKATAN MOTIVASI KERJA DI RESTORAN GOYANG LIDAH TANGERANG
(Universitas Ciputra Surabaya, 2018)PEMBERDAYAAN KARYAWAN DALAM RANGKA PENINGKATAN MOTIVASI KERJA DI RESTORAN GOYANG LIDAH TANGERANG Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui cara menerapkan pemberdayaan karyawan untuk meningkatkan motivasi kerja ... -
PEMANFAATAN BUAH KURMA (PHOENIX DACTYLIFERA) SEBAGAI PENGGANTI GULA PASIR DALAM PEMBUATAN PANNA COTTA DITINJAU DARI UJI ORGANOLEPTIK DAN NILAI GIZI
(Universitas Ciputra Surabaya, 2018)PEMANFAATAN BUAH KURMA SEBAGAI BAHAN PENGGANTI GULA PASIR DALAM PEMBUATAN PANNA COTTA Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk membandingkan kandungan gula total dari gula kurma dengan gula pasir. Selama ini buah kurma ... -
PENGARUH CITRA MEREK DAN KEPUASAN PELANGGAN TERHADAP LOYALITAS PELANGGAN DI MONOPOLE COFFEE LAB
(Universitas Ciputra Surabaya, 2018)PENGARUH CITRA MEREK DAN KEPUASAN PELANGGAN TERHADAP LOYALITAS PELANGGAN DI MONOPOLE COFFEE LAB Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh citra merek dan kepuasan pelanggan terhadap loyalitas pelanggan Monopole ... -
PEMANFAATAN TINTA CUMI SEBAGAI PENGGANTI PEWARNA MERAH PADA KUE RED VELVET MENJADI BLACK VELVET
(Universitas Ciputra Surabaya, 2018)PEMANFAATAN TINTA CUMI SEBAGAI PENGGANTI PEWARNA MERAH PADA KUE RED VELVET MENJADI BLACK VELVET Tujuan penelitian ini untuk mengetahui apakah tinta cumi dapat digunakan sebagai pengganti pewarna merah pada kue red ... -
SUBTITUSI TEPUNG CANGKANG TELUR DALAM PEMBUATAN COOKIES DITINJAU DARI NILAI GIZI DAN UJI ORGANOLEPTIK
(Universitas Ciputra Surabaya, 2018)SUBTITUSI TEPUNG CANGKANG TELUR DALAM PEMBUATAN COOKIES DITINJAU DARI NILAI GIZI DAN UJI ORGANOLEPTIK Limbah cangkang telur dapat dimanfaatkan dalam industri makanan sebagai bahan pangan yang ramah lingkungan. Salah ... -
PEMANFAATAN TELUR ASIN SEBAGAI SUBSTITUSI SHORTENING DALAM PEMBUATAN BISKUIT CRACKERS DITINJAU DARI NILAI GIZI DAN UJI ORGANOLEPTIK
(Universitas Ciputra Surabaya, 2018)PEMANFAATAN TELUR ASIN SEBAGAI SUBSTITUSI SHORTENING DALAM PEMBUATAN BISKUIT CRACKERS DITINJAU DARI NILAI GIZI DAN UJI ORGANOLEPTIK Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk menghasilkan biskuit crackers dengan kandungan ... -
PENGANGKATAN “WAJIK KLETIK” SEBAGAI SARANA CITY BRANDING KOTA BLITAR
(Universitas Ciputra Surabaya, 2018)PENGANGKATAN WAJIK KLETHIK SEBAGAI SARANA CITY BRANDING KOTA BLITAR Industri pariwisata merupakan salah satu faktor utama pertumbuhan ekonomi masyarakat. Wisata kuliner dapat dijadikan sebagai jawaban untuk tren ... -
PENGARUH METODE PENGOLAHAN (JUICING DAN FRYING) TERHADAP KANDUNGAN PEKTIN VARIETAS APEL MALANG
(Universitas Ciputra Surabaya, 2018)PENGARUH METODE PENGOLAHAN (JUICING DAN FRYING) TERHADAP KANDUNGAN PEKTIN VARIETAS APEL MALANG Pektin merupakan salah satu nutrisi yang memiliki banyak manfaat, seperti membantu proses diet, menurunkan kolesterol, ... -
UNBAKED CHEESECAKE DENGAN SUBSTITUSI BAHAN DASAR YOGHURT
(Universitas Ciputra Surabaya, 2018)UNBAKED CHEESECAKE DENGAN SUBSTITUSI BAHAN DASAR YOGHURT Tujuan dari penelitian ini adalah untuk memanfaatkan yoghurt sebagai bahan substitusi yang digunakan dalam proses pembuatan unbaked cheesecake, mengetahui proses ... -
PEMANFAATAN TEPUNG BERAS MERAH SEBAGAI PENGGANTI TEPUNG TERIGU DALAM PEMBUATAN NASTAR DI ANANASNASTAR
(Universitas Ciputra Surabaya, 2018)PEMANFAATAN TEPUNG BERAS MERAH SEBAGAI PENGGANTI TEPUNG TERIGU DALAM PEMBUATAN NASTAR DI ANANASNASTAR Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui apakah tepung beras merah dapat mengganti tepung terigu dalam ... -
EKSPLORASI PENGETAHUAN GIZI IBU TERHADAP POLA KONSUMSI ANAK BALITA DI PLAY GROUP ‘AISYAH, MADE SELATAN
(Universitas Ciputra, 2018)EKSPLORASI PENGETAHUAN GIZI IBU TERHADAP POLA KONSUMSI ANAK BALITA DI PLAY GROUP ‘AISYAH MADE SELATAN Usia balita merupakan masa yang penting bagi anak, dikarenakan perkembangan dari kecerdasan anak yang mengalami ... -
EKSPLORASI KOMPETENSI BARISTA DI MONOPOLE COFFEE LAB SURABAYA
(Universitas Ciputra Surabaya, 2018)EKSPLORASI KOMPETENSI BARISTA DI MONOPOLE COFFEE LAB SURABAYA Kompetensi adalah suatu kemampuan yang dilandasi oleh keterampilan, pengetahuan, dan sikap kerja serta penerapannya dalam melaksanakan tugas dan pekerjaan ... -
MADU KUPANG SEBAGAI PENGGANTI GULA DI DALAM UNBAKED CHEESECAK
(Universitas Ciputra Surabaya, 2018)MADU KUPANG SEBAGAI PENGGANTI GULA DI DALAM UNBAKED CHEESECAKE Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menggantikan pemanis gula dengan pemanis alami yang lebih sehat yaitu madu Kupang, mengetahui proses pembuatan unbaked ... -
PENGEMBANGAN BISNIS BABANANA DENGAN MENGGUNAKAN METODE VALIDATED LEARNING DARI KONSEP LEAN STARTUP
(Universitas Ciputra Surabaya, 2018)PENGEMBANGAN BISNIS BABANANA DENGAN MENGGUNAKAN METODE VALIDATED LEARNING DARI KONSEP LEAN STARTUP Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui cara meningkatkan kemampuan startup Babanana dengan metode Validated ...
