Now showing items 1-20 of 282

    • CEPIT BURGER 

      Rudyanto, Felly (Universitas Ciputra, 2015)
      Tugas Akhir rencana bisinis Cepit Burger sebagai makanan dengan cita rasa khas indonesia yang diolah dalam bentuk Burger . Bisnis ini bertujuan untuk mengetahui reaksi minat masyarakat Surabaya terhadap produk yang ditawarkan ...
    • RUMAH PASTA 

      Indrianto, Cynthia Angelina (Universitas Ciputra, 2013)
      “Rumah Pasta” membahas ide usaha pendirian restoran yang mengintegrasikan masakan Italia dan Indonesia . Ide usaha ini disampaikan karena belum ada restoran fusion di Surabaya yang memadukan makanan khas Italia dan Indonesia. ...
    • THE FANTASIA 

      Irawan, Avila Carlo (Universitas Ciputra, 2013)
      Perkembangan pesat industri makanan dan minuman terutama di bisnis restaurant mambawa industri ini menjadi sebuah industri dengan tingkat persaingan yang tinggi. Untuk dapat memiliki daya saing dan sustainability yang kuat, ...
    • GANGNAMGU 

      Junita, Aloysia (Universitas Ciputra, 2013)
      Gangnamgu adalah sebuah kafe yang menjual berbagai macam street foods serta beverages dari negara Korea. Lokasi kafe ini berada di dalam mall Paragon, Jalan Pemuda 118 Semarang. Gangnamgu menawarkan cita rasa yang khas ...
    • MANIME CAFÉ 

      Indrasana, Agustin (Universitas Ciputra, 2013)
      Manime Café merupakan café yang memiliki konsep manga dan anime yang berlokasi di Spazio, jalan Bukit Darmo Boulevard, Ground Floor, Surabaya Barat. Nama Manime Café berasal dari penggabungan dua kata yaitu manga dan anime ...
    • WARMBALL HOUSE 

      Santoso, Daniel Yusak (Universitas Ciputra, 2013)
      Warmball House adalah suatu rancangan bisnis toko roti dengan konsep yang berbeda dengan toko roti yang lain. Toko roti yang akan dibahas pada rencana bisnis ini adalah toko roti dengan konsep menjual roti manis terutama ...
    • KREASI KUE KERING BERBAHAN DASAR TEPUNG MANGROVE 

      Nugroho, Tania Regina Sartika (Universitas Ciputra, 2012)
      Kue kering adalah makanan ringan ya ng sering dijumpai pada saat acara- acara tertentu seperti Natal, Idul Fitri, Imlek dan hari istimewa lainnya. Kue kering sangat digemari dari semua golongan dan lapisan masyarakat. Kue ...
    • SEMPLICE PREMIUM SALAD BAR 

      Raharyo, Handy Yohanes (Universitas Ciputra, 2012)
      Semplice Premium Salad Bar merupakan sebuah rancangan usaha stand fast food yang menjual produk makanan sehat berupa salad organik yang berkualitas dengan dressing yang dibuat homemade tanpa menggunakan mayonaise . Nama ...
    • KORPAN STALL 

      Kirana, Edward Suryaman (Universitas Ciputra, 2012)
      Korpan Stall merupakan sebuah rancangan usaha stall dengan konsep gabungan makanan Korea dan Jepang. Nama Korpan diambil dari penggabungan dua buah kata yaitu Korea dan Jepang. Korpan Stall memberikan suasana perpaduan ...
    • ANALISIS PENTINGNYA STRATEGI PEMASARAN DARI COFFEE SHOP X TERHADAP MAHASISWA PENIKMAT KOPI DI SURABAYA 

      Prasetyo, Wahyu (Universitas Ciputra, 2021)
      This study aims to explain the relationship between the application of marketing strategy in attracting coffee lovers students to buy at Coffee shop X Surabaya. This study uses a qualitative approach that uses a resource ...
    • STRATEGI PEMASARAN TERHADAP MINAT BELI KERIPIK DENGAN PENAMBAHAN BUBUK AMPAS KOPI 

      Safitri, Vira Fadia (Universitas Ciputra, 2021)
      Tujuan dari penelitian ini adalah untuk membahas mengenai manfaat dari ampas kopi yang memiliki banyak kandungan anti oksidan, yang dijadikan tambahan dalam pembuatan keripik. Selain itu juga bertujuan untuk mengetahui dan ...
    • PENGARUH MINAT KONSUMEN TERHADAP NASTAR DENGAN SUBSTITUSI TEPUNG PISANG KEPOK KUNING BESERTA KULITNYA DI CEPU 

      Azhari, Karimah (Universitas Ciputra, 2021)
      Pisang kepok kuning merupakan salah satu jenis buah pisang yang mudah ditemukan di kota Cepu. Pisang kepok kuning beserta kulitnya ini dimanfaatkan menjadi tepung yang kemudian diolah menjadi kreasi produk nastar. Tujuan ...
    • PENTINGNYA PENERAPAN HACCP PADA MASA PANDEMI DI RESTORAN MIE SETAN GRESIK 

      Faizal, Alexander Rayhann (Universitas Ciputra, 2021)
      Tujuan dari penelitian ini untuk meningkatkan Food Quality Control di restoran Mie Setan baik dari segi penyimpanan bahan, persiapan dan penyajian kepada pelangan. Populasi yang digunakan adalah 2 Karyawan dan 1 Owner Mie ...
    • Pengaruh Motivasi Kerja dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Restoran The Consulate(1914) Surabaya 

      Hartono, Ritchie (Universitas Ciputra Surabaya, 2018)
      PENGARUH MOTIVASI KERJA DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN RESTORAN THE CONSULATE (1914) SURABAYA Tujuan dari Penelitian ini yaitu untuk apakah pengaruh motivasi kerja dan lingkungan kerja mempengaruhi kinerja ...
    • ANALISIS PERILAKU KONSUMEN TERHADAP KUALITAS KAFE DI KOTA JOMBANG 

      Tedjo, Yudhistira (Universitas Ciputra Surabaya, 2015)
      ANALISIS PERILAKU KONSUMEN TERHADAP KUALITAS KAFE DI KOTA JOMBANG Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana kualitas dari kafe di kota Jombang, ditinjau dari sisi produk, pelayanan, dan fasilitas. ...
    • LE GRAND 

      SUPANGKAT, YOSEPH ANDI PUTRA (Universitas Ciputra Surabaya, 2015)
      L E GRAND Fine dining restaurant adalah restoran yang memiliki beberapa fungsi selain menyantap makanan. Fine dining restaurant dapat digunakan untuk menjamu rekan bisnis pula. Fine dining restaurant selalu ...
    • LIBORNEO COFFEE 

      PUTRA, YOSA NIPADA (Universitas Ciputra Surabaya, 2015)
      LIBORNEO COFFEE Liborneo Coffee merupakan sebuah coffee shop yang memiliki konsep open bar atau yang lebih dikenal dengan nama coffee lab. Liborneo Coffee memiliki tagline “ The Authentic Liberica Coffee Bean of Borneo” ...
    • PERENCANAAN BISNIS KAFE THREE O’CLOCK CAKES AND TEA 

      MARTAWIJANA, WIDYA TYARVITA (Universitas Ciputra Surabaya, 2015)
      PERENCANAAN BISNIS KAFE THREE O’CLOCK CAKES AND TEA Tujuan dibuatnya perencanaan bisnis ini adalah untuk mengetahui kelayakan pendirian bisnis Three O’Clock Cakes and Tea. Bisnis ini mengusung konsep tea time yang menjual ...
    • SMG STREET’S FRIES 

      KURNIA, TING LUVITA (Universitas Ciputra Surabaya, 2015)
      SMG STREET’S FRIES Perkembangan industri makanan dan minuman di Indonesia semakin berkembang pesat sehingga membawa industri ini menjadi sebuah industri dengan tingkat persaingan yang cukup tinggi. Dalam hal ini, sebuah ...
    • CAKWERIA FOOD TRUCK 

      WIJAYA, TIMOTHY (Universitas Ciputra Surabaya, 2015)
      CAKWERIA FOOD TRUCK Tujuan penulisan tugas akhir dalam bentuk business plan ini didasari seiring dengan perkembangan industri makanan yang semakin berinovasi di berbagai aspek mulai dari produk sampai pelayanan. Dunia ...