Bisnis Kuliner: Recent submissions
Now showing items 41-60 of 282
- 
PERENCANAAN PERLUASAN JARINGAN USAHA POTAPREN di SURABAYA (Universitas Ciputra Surabaya, 2015)Pertumbuhan manusia terus meningkat setiap tahunnya sehingga membuat bisnis makanan terus meningkat oleh karena, itu untuk terjun dalam bisnis makanan diperlukan keunikan dalam produk agar dapat bersaing di pasaran. ...
- 
TILLY’S BAKERY AND PASTRY CAFE (Universitas Ciputra Surabaya, 2015)Tilly’s Bakery and Pastry Cafe adalah cafe tematik Belanda yang memiliki konsep open kitchen pertama yang berlokasi di Kawasan Megamas Jalan Piere Tendean Manado, Sulawesi Utara. Tilly’s Bakery and Pastry Cafe menjual ...
- 
ANALISIS PENGARUH BRAND ASSOCIATION, BRAND LOYALTY, DAN KUALITAS PRODUK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN DI ZANGRANDI SURABAYA (Universitas Ciputra Surabaya, 2015)Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif yang bertujuan untuk mengetahui apakah brand association, brand loyalty, dan kualitas produk berpengaruh terhadap keputusan pembelian di Zangrandi Surabaya. ...
- 
BUTTERPEA GARDEN RESTAURANT (Universitas Ciputra Surabaya, 2015)ButterPea Garden Restaurant adalah sebuah restoran berjenis fine dining. Jenis makanan yang akan disajikan bertema fusion antara Indonesian cuisine, Western cuisine ataupun Chinese cuisine. Fusion pada makanan dilakukan ...
- 
MONGOLIAN BARBEQUE THE CAPSTONE RESTAURANT (Universitas Ciputra Surabaya, 2015)barbeque dengan dapur terbuka yang menyajikan hidangan sekali ambil sepuasnya. The Capstone berada di Jalan Lidah Kulon 1 Wiyung, Surabaya Barat. Restoran ini beroperasi setiap hari mulai pukul 11.00 WIB hingga 22.00 WIB. ...
- 
AMBOINA STREET FOOD (Universitas Ciputra Surabaya, 2015)Semakin berkembangnya industri makanan dan minuman di Indonesia membuat banyak orang memilih untuk menjalankan bisnis di bidang makanan dan minuman ini. Kelebihan sebuah produk sangat diperlukan untuk dapat terus bersaing ...
- 
PENGARUH KUALITAS PRODUK DAN HARGA TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK DUMPLING-SAN (Universitas Ciputra Surabaya, 2015)Bisnis di bidang food and beverage sedang berkembang di Surabaya. Dumpling-San adalah perusahaan yang bergerak pada makanan dan minuman dengan produk dumpling, didirikan pada 2014. Berawal dari liburan di Taiwan, peneliti ...
- 
SISTEM INVENTORY MANAGEMENT UNTUK MENINGKATKAN VOLUME PENJUALAN DI TOKO HOKKY KRIAN (Universitas Ciputra Surabaya, 2015)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimanakah sistem inventory management untuk meningkatkan volume penjualan di Toko Hokky Krian. Adanya sistem inventory management ini membantu Toko Hokky Krian dalam meningkatkan ...
- 
THE CAKEWALK SELF-DECORATING CAKE SHOP (Universitas Ciputra Surabaya, 2015)Bisnis yang bergerak di bidang cake shop sudah berkembang cukup pesat di Surabaya. The Cakewalk self-decorating cake shop merupakan sebuah usaha bisnis yang bergerak di bidang cake. The Cakewalk self-decorating cake ...
- 
LA DELIZIA (Universitas Ciputra Surabaya, 2015)Perkembangan dan kemajuan teknologi saat ini berkembang cukup pesat. Hal ini dapat dilihat dari hadirnya smartphone yang memudahkan orang untuk mengakses internet melalui mobile. La Delizia merupakan bisnis online yang ...
- 
RENCANA PENINGKATAN PEMASARAN PRODUK OZORA (Universitas Ciputra Surabaya, 2015)Jumlah penduduk Indonesia semakin meningkat dari tahun ke tahun. Pertambahan jumlah penduduk setiap tahun tersebut membuat kebutuhan akan air minum yang bersih semakin meningkat. Namun, hal tersebut tidak diiringi dengan ...
- 
POT AND KETTLE BREWING HOUSE (Universitas Ciputra Surabaya, 2015)Coffee shop saat ini sudah menjadi lebih dari sekedar tempat orang berhenti untuk mendapatkan dosis kafein harian. Pot and Kettle Brewing House hadir sebagai coffee shop baru yang memiliki pandangan bahwa kopi bukan lagi ...
- 
ANALISIS HUBUNGAN GAYA KEPEMIMPINAN TERHADAP KINERJA KARYAWAN DI RESTORAN EPILOGUE (Universitas Ciputra Surabaya, 2015)Pertumbuhan restoran yang begitu pesat dari tahun ke tahunnya menimbulkan persaingan yang ketat antar pebisnis kuliner. Agar dapat memenangkan persaingan, restoran Epilogue harus mengoptimalkan kinerja karyawannya. Epilogue ...
- 
RENCANA PEMBUATAN RESTORAN TRADISIONAL BLITAR D’ECO DI SURABAYA (Universitas Ciputra Surabaya, 2015)Restoran D’eco merupakan sebuah model bisnis restoran dengan konsep tradisional yang menampilkan interior bernuansa tradisional dan menyajikan makanan tradisional Blitar. Restoran D’eco menyajikan menu-menu makanan tradisional ...
- 
X-PROJECT (Universitas Ciputra Surabaya, 2015)Pesatnya pertumbuhan pembangunan kafe dan restoran membuat Surabaya memiliki prospek yang besar untuk berbisnis food and beverages dan diyakini bahwa restoran yang memakai tema tertentu dapat mempengaruhi minat beli ...
- 
EVALUASI STRATEGI BERSAING PADA ROYAL BAKKEN DI SURABAYA DENGAN MENGGUNAKAN SERVO ANALYSIS (Universitas Ciputra Surabaya, 2015)Persaingan dalam bidang industri makanan dan minuman yang semakin kompetitif menuntut para pemain bisnis untuk menerapkan strategi yang tepat untuk dapat tetap survive bahkan berkembang dan memenangkan persaingan. Hal ini ...
- 
C’O DE CREPE (Universitas Ciputra Surabaya, 2015)Perkembangan bisnis kuliner di Surabaya terus meningkat dari tahun ke tahun. Hal ini dapat dilihat bahwa persaingan bisnis semakin ketat, maka dari itu setiap usaha yang bergerak dalam bidang kuliner harus memiliki ...
- 
PETITE SUCRE (Universitas Ciputra Surabaya, 2015)Salah satu kebutuhan primer yang harus dipenuhi oleh setiap manusia adalah kebutuhan pangan. Hal ini juga ditunjang dengan banyaknya pertumbuhan industri makanan yang terus berkembang dari tahun ke tahun. Oleh karena ...
- 
PERSEPSI PRODUK DAN BRAND TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK INSTACAKE (Universitas Ciputra Surabaya, 2015)Bisnis kecil di bidang kuliner sudah sangat berkembang sehingga terlalu banyak pesaing yang harus diatasi. Bisnis InstaCAKE telah memiliki konsep yang unik dalam mengatasi masalah pesaing, tetapi owner dari InstaCAKE ...
- 
ANALISIS PACKAGING POTAPREN (Universitas Ciputra Surabaya, 2015)Potapren adalah sebuah bisnis makanan yang menggunakan kentang sebagai bahan baku utamanya. Kentang ini diproses dengan cara dikukus, dihaluskan, dibumbui, dan dibentuk bola-bola. Langkah selanjutnya, kentang ini ...
